Победа
31 мая 2015 г., 21:29
Дни проходили. Нет, пролетали - стремительнее некуда. Репетиция за репетицией, кутерьма забот завернула Лоика с головой.
" - Где ты был? - Мне нужно было отдохнуть. - Тебе просто повезло, что мы еще не сказали менеджеру."
Хорошо, что его особо не расспрашивали, иначе юношу бы захлестнул очередной приступ паники. Так, всё - нужно было сконцентрироваться на конкурсе.В противном случае победа птицей счастья упорхнет с его плеча.
Он уже два дня не видел Монса. Не то, чтобы Нотте избегал шведа, но когда замечал, что того нет нигде поблизости, то расслабленно вздыхал. Он боялся. Боялся той неопределенности, той пропасти, раскинувшейся между ними. Нужно было многое сказать, но слов, даже наедине с собой, у Лоика не находилось. Он перебирал сотни фраз, которые могли бы сорваться с губ, но они оставались лишь в его голове. Образ кареглазого мужчины проник в сердце и в рассудок бельгийца, прожигая там огромную отметину. Иногда, выкраивая несколько мгновений на отдых в своём напряженном графике, Нотте садился на мягкий диван в номере и неотрывно смотрел на белоснежную стену, вырисовывая на ней картины их с Монсом разговоров, объятий, поцелуев и даже большего. В такие моменты щёки Лоика краснели, но позже приходило осознание того, что это всё его глупые фантазии. Они оба приехали за победой. А если говорить о поступке Селмерлёва относительно бельгийца - это был жест доброй воли. Не нужно тешить себя наивными надеждами. Он должен победить. Хотя бы для НЕГО.
***
Монс не видел ничего вокруг себя. Интервью - репетиции, репетиции - интервью. Взмах рукой, стремительные движения, голос заполняющий зал до конца. Всё идеально, говорят ему, с чем он, как типичный перфекционист, не согласен. Но ничего, в запасе еще пара дней, чтобы всё "подлатать".
Два дня. Два чёртовых дня он не встречал этого мальчишку. Во-первых, швед волновался - он привык к нему слишком быстро, и то, что теперь, заходя в номер, никто не трясётся за диваном - кажется странным. Он много думает о Лоике. О том, как мог бы ему всё сказать до того, как захлопнется дверь, разделившая их на никому неведомый промежуток времени. А что бы он в конце концов ему сказал? Как маленький, пора уже успокоиться и заняться делом - само по себе Евровидение не выиграется. Он должен победить. Хотя бы для НЕГО.
***
Лоик беспорядочно метался среди толп людей, пытаясь найти Монса. Через десять минут мужчина выйдет на сцену, и бельгиец понимает, что должен сделать это сейчас.
Наконец, где-то в глубине людского потока мелькает знакомая сильная спина. Нотте, не задумываясь, летит вперед, хватает за руку ни о чём не подозревающего шведа и скрывается с ним в укромном уголке, подальше от шума и лишних глаз.
Селмерлёв абсолютно шокирован подобной выходкой этого бледного призрака - он просто не знает, даже не догадывается о том, зачем с такой срочностью он понадобился Лоику. Тот заметно нервничает. Ему явно хочется сказать слишком многое потому, что он просто открывает и закрывает рот, шумно хватая воздух. Понимая, что заводить разговоры сейчас бессмысленно, парнишка рывком обнимает своего недавнего спасителя, своего персонального героя.
- Я просто хотел пожелать тебе удачи, - шепчет он на ухо Монсу, приятно обжигая дыханием кожу, - Как бы не распорядилась судьба с результатами, мой голос всегда твой.
Сказать, что швед был удивлен, поражен, счастлив - не сказать толком ничего. Он испытывал эйфорию, которая когда-то принесла славу его предшественнице , и теперь, вырвавшись из объятий юноши, кротко пред этим улыбнувшись, он побежал в сторону сцены. Сейчас он сделает всё. И даже больше.
***
Вот свет гаснет, софиты резко обращают свой взор в его сторону. Дальше всё понеслось, как во сне. Он пел, работал со спецэффектами, при этом не забывая очаровательно улыбаться. Публика сходила с ума от эмоций, которые Монс отдавал им без остатка, сгорал в этом палящем внимание миллионов людей по всему миру.
"Ты уже победил. В своём личном противостоянии - ты одержал верх."
***
Он видит, как прекрасно мужчина чувствует себя на сцене и как ему всё-таки "идёт" эта песня. Лоик бы ТАК её не спел - самозабвенно, искренне. Это не про него, но про Монса. Он следит за сценическим действием по большому экрану за кулисами и улыбается. Досмотрев номер, он встаёт и идет вперед.
"- Твоя очередь, - с явным вызовом отдалось в сознании."
Его движения отточены до автоматизма. Гул в зале ничуть не сбивает, подстраиваясь под его, Нотте, внутренний ритм.
Одна черта у них точно общая - на сцене они преображаются.
***
Часы проносятся подобно секундам, и, наконец, звучит долгожданное "Sweden".
Шум. Крики. Аплодисменты. Монс в прострации взбегает на сцену, обнимая всё на своём пути. Он счастлив, по-настоящему счастлив. Изящный трофей у него в руках переливается яркими цветами, ослепляя всех. А швед снова готов стать героем этим вечером. Возможно, еще не раз.
Примечания:
Mans Zelmerlow – Hope & Glory (Acoustic Version) Снова акустика, но уже повеселее. И мой корявый русский. А еще вопрос насчет продолжения. Стоит ли? Идеи еще есть, нужно лишь Ваше мнение, котята :3