Херобрин на сервере?! II: Это наш мир

R
Завершён
200
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 49 264 слова, 64 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
200 Нравится 1748 Отзывы 29 В сборник

Глава 4 Череда тормознутости

Настройки
Ещё несколько минут пронаблюдав за самолётом, и тем, как он подозрительно исчезает в воздухе, я всё же решила разузнать, что мы тут делаем.        — Ну так… Что теперь? — вопрос прозвучал уж больно очевидно.        — Ну ты и тормоз… — белоглазый, вздохнув, указал куда-то вдаль. Из-за чёрного дыма я сперва ничего не увидал, но когда всё-таки картинка прояснилась, я впала в ступор.        — Что это за наркомания?! — запищала я. Сперва, конечно, я была в шоке. Ведь, и вправду, что здесь забыл спавн-точка из моего старого сервера? И в правду: НАСТОЛЬКО наркоманский мир могла сделать только моя голова. Я быстро направилась к уже подзабытой мною локации, одновременно радуясь её лицезреть и дивясь её существованию тут. Может, это и голограмма, но я всё равно была рада видеть эти маяки, таблички, тот самый магазинчик. Эх, навевает воспоминания… Хотелось бы ещё раз в одну такую знакомую табличку вляпать одну знакомую морду.        — Ну, а теперь то что? — некий страх прошел, и уже более радостно спросила я. Ну да, повспоминали, прослезились, ну, а дальше? Будто бы это как-то спасёт моё положение.        — Рано ещё, жди, — а я говорила, что ненавижу, мне отвечают подобным образом? И как в японских мультиках, после его слов повеял ветерок с розовыми лепестками. Ну, ладно, насчёт сакуры я уже перегнула, но, всё же, картинка вокруг изменилась. Теперь я стояла непонятно где, но вокруг всё напоминало средневековье. Как я это поняла? В школе историю не прогуливала, да и по платьям мимо прошедших дам догадаться можно. Стойте, "люди"? Но ведь в моей голове не было никого живого, обычно только предметы. Ну, по крайней мере, я никого не видела. Резко обернувшись и посмотрев на Херобрина, который сейчас был спокойнее некуда, я хотела было спросить об этом, но, судя по его виду, он всё понимал.        — Сейчас мы где-то на просторах твоей жизни. Не бойся, мне всё равно, что там с твоей прошлой жизнью лет сто-триста назад творилось… —  будто в подтверждение своим словам он поднял руки вверх. Меня как-то сейчас не заботило то, что он что-то узнает, просто я сейчас сама в шоке была. Я ведь тоже не особо много знала... Совсем ничего, если быть точнее. Нет, ну реально, сколько можно моей гнилой тушке такие приключения испытывать? Чувствую себя героиней какого-нибудь американского фильма, где эта самая героиня мыла туалеты, а потом узнала, что она — королева мира, или кто-либо другой со звёздным званием. И вправду, кто меня на это подписывал? Если бы я тогда, когда ещё покупала хост-машину для своего сервера, купила себе кроссовки на те деньги, моя жизнь бы текла своим чередом, так, как у всех других людей. Хотя, мне, если честно, несмотря на всю эту ерунду, понравилось проводить время в мире белоглазого, иногда мучать Стива, и смотреть на закат уже не квадратного мира… Где-то вдалеке я увидела себя... ну, то есть, "себя"… Ай, как же всё сложно! Ладно, думаю, уже понятно, кого я увидела, и то, что кэп это я, а я — это кэп, тоже понятно. Девушка нас не заметила, и прошла дальше. Сквозь. Меня.        — Я… призрак?.. — неуверенно спросила я, смотря на руки, где ещё будто остался невидимый осадок прошедшего сквозь меня человека.        — Нет, просто ты сейчас наблюдаешь свою жизнь. Вмешиваться в неё нельзя, потому что это прошлое... — чувствую себя будто на лекции какой-то, слушая монотонную речь белоглазого. Либо он робот, либо его заело. Ну, или недосып. Иногда на мои эмоции тоже недосып влияет, тогда я как тормоз. Хуже, чем обычно, ведь я всегда тормоз, — только мы не совсем туда попали, нам в противоположную сторону нужно, — та-ак, кадется, я начинаю понимать. Нам нужно в «будущее», чтобы посмотреть, что со мной будет. Ведь будущее изменить можно, оно ведь ещё не прошло. Фе, не люблю эту кашу с временами, ещё со времен уроков английского... Через ещё какое-то время, уже в обломках мира, ибо земля тут была островками с перерывами на бездну, я счастливо наблюдала, каким чудным образом с меня пока ещё душонка не вылезла. О, вот, "синий" клубочек полез… — Лови его! — воскликнул Херобрин, и я мигом впихнула этот самый малюсенький клубочек обратно, откуда он вылез. Кэп, буду так себя называть, мигом открыла глаза, чем немного напугала меня. Картинка переменилась, и мы уже были в палате больницы. В ней никого не было, электронные часы показывали полдень следующей недели. Или это была полночь… Не люблю часы, которые показывают всего лишь двенадцать часов. А через эти заклеенные окна фиг, что увидишь…        — А теперь что? Я жива? — спросила я у белоглазого. Слишком это всё просто…        — Думаю, теперь всё улажено. И, да, ты жива… Хотя, "ты" и не умирала… — немного с насмешкой ответил мне Херобрин, чтобы поднять мне настроение. Не верю. Мне, скорее всего, интуиция подсказывает, что это не всё, что всё намного сложнее. Хотя, если тот, кто сможет всё исправить, хочет, чтобы я не волновалась, тогда ладно. Пока опустим все сложности. Снова вернувшись в мир белоглазого, я испугалась. Да! Вот оно, это "непросто"! Теперь я на своём сервере! Ну, или просто карта такая… И почему-то я увидела своего брата.        — Сестрюнь! — мелкий, подбежав, и, обняв меня, так же непонятно помахал рукой, и скрылся за просторами карты, где были жилые дома игроков.        — ...что... что за?! — я до сих пор ничего не поняла, и, с неосознанной улыбкой, повернулась к виновнику всего этого.        — Ну, ты же хотела, чтобы всё было, как раньше? — сделав вид а-ля «я не причём, всё так задумано», он улыбнулся мне. Как раньше?! Да ладно?..
200 Нравится 1748 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (8)