Глава 10 Подозрительность
7 июня 2015 г., 20:35
– Мажуш вать! Бриндурок! – пищала я, вырываясь из вполне не приятных объятий этих самых «червячков» – Да сколько мне ещё тут торчать?! – мне уже совсем надоели эти «приключения в нигде», поэтому, поразмыслив логически, я успокоилась и стала ожидать сообщения чата.
[Мир] Поддерживающая ошибка устранена. Начать запуск.
– Отлично! И года не прошло! – вспылила я, когда оказалась на чёрт знает какой полянке. Ну, хотя бы жива я, и то хорошо.
Лаки: Херобрин?! Что тут произошло?! Хватит бухать!
Не знаю, но почему-то возле моего ника не было привычного префикса, величавшего меня главным администратором. Да и то, что белоглазому больше бухать ни кто, точнее я, в жизни не даст, я уже не сомневалась.
Херобрин: Не кричи, женщина! Принеси с кухни рассол!
Не, ну обнаглел! Какой рассол? Какая кухня? Пьяные Херобрины очень часто делают глупости, как я поняла. Да и скорее всего, мир запустился только от того что белоглазый очнулся, а не от того, что он здраво мыслить начал. Как-то мне не очень хочется их всех сейчас видеть, поэтому лучше я пойду в свою обитель. Там хотя бы телевизор есть.
– Так. Что же мне сделать? – тихо сказала я. Ну, в общем, делать особо нечего, так что я пойду спать. И не тронет никто, а если посмеет разбудить – убью.
Проснулась я от такого подозрительного чувства, будто у меня есть соседи и им резко приспичило делать ремонт. Во только то, что у меня нет соседей, я осознала только спустя пару минут.
– Да кому тут приспичило будить царя?! – вспылила я, выползая на улицу. Ну, соседей, как таковых, я не заметила. Но зато двух бегающих, и уже точно не пьяных, а скорее тех, у кого детство заиграло, придурков я увидела – Вы что, совсем страх потеряли?
– Это мои слова, чу-че-ло! – крикнул белоглазый, и я только сейчас догадалось, что после сна на моей голове изобразилась атомная бомба в паузе, на середине взрыва.
– Не смешно! – смутилась я, пытаясь привести свои лохмы в порядок. Ну, вот, а эти дурни залились смехом, катаясь по траве – Вас что, пчёлы покусали? От чего вы такие оптимистичные и счастливые? – спросила я, спускаясь к выходу.
– Эм… Ну мы как бы утром проснулись – и тут бац! И.. И ничего, в общем! – ответил мне Херобрин, невинно разводя руками. М-да, какой же у него оригинальный ответ!
– А что это за перезапуск был? – мне было и вправду интересно, что за «тьма» меня пожирала.
– Какой ещё перезапуск? – ах да, белоглазый ведь тогда без памяти валялся, и вряд ли что помнит.
– Эм… Ну, как я поняла, то из-за того, что ты беспамятства лежал, мир, или как он там назвался, выдал «Поддерживающую тревогу», если я правильно прочитала… - с каждым словом я всё утихала, ведь лицо Брина меня что-то очень пугало.
– Когда это произошло?! – вроде бы и со страхом, но вспылил белоглазый.
– Эм… Ну я же вроде бы сказала… Так, стой, бухать меньше нужно, что бы знать! – мне что-то не хочется, что бы сейчас в чём-то винили меня.
– Эм… Ребят, вы вообще о чём? – спросил Манди. Он же вроде бы был при наличии сознания, разве ничего не помнит? Ах да, точно, он же солнечным богам молился, конечно, он не помнит.
– Это всё очень-очень плохо! – Херобрин начал в истерике бродить по кругу – Лаки, можешь мне всё подробно описать? – нет, не попросил, хотя это так и звучало, но скорость его голоса была подобна к тому, что он не примет отказа и ему всё сейчас нужно очень срочно знать.
– Ну… тут даже нечего рассказывать… - немного замялась я, как вдруг почувствовала встряску земли.
– Ну вот… Началось… А ведь с задержкой! – крикнул белоглазый, хватая меня и Манди за руки, и телепортируя в неизвестном направлении. Как-то он всё-таки коряво телепортируется, будто ему что-то мешает передвигаться. Всё страннее и страннее тут вещи творятся…