Глава 46 Часть игры
22 июля 2015 г., 01:52
— Эм… Слушай, а почему мы вообще там оказались? — спросила я, так и не поняв суть нашего перебывания в этом чёртовом белом пространстве.
— Да чёрт поймёт ваши бабские прихоти! Может, Мишель за то время что-то у меня спёрла… Точно! — ещё мгновенье, и мы с Бро уже глотали фиолетовые частички, ибо так быстро телепортироваться, что даже никто и на слова отреагировать не успел, мог только Брин…
— И что делать будем? — пиная жёлтую пустынную траву спросила я, и сама стала думать, что же тут такого сделать можно, и что за чёртовы три варианта… — Кстати, а то, что ты здесь…. Никак не влияет на пространственно временной континуум? — не знаю, где я таких слов набралась и что эта ересь вообще значит, спросила я. Ах да, в моих мыслях был вопрос: Повлияет ли то, что Брин из прошлого пришёл к нам в будущее на его будущее… Чёрт. Полный бред.
— Что? — с усмешкой спросил Брайан — А-а, я понял, о чём ты! Да нет, как бы… Скорее, тут я как ты раньше — будто во сне. Могу, конечно же, в любой момент проснуться, только вот я не такой как вы, так что могу и тут посидеть… Только не больше недели, это максимум. Ибо без меня эти лузеры подохнут. Бесполезные чучела. Сами ничего не могут сделать, так им Брина подавай! М-да, на блюдечке с золотой каёмочкой! — кажется, это уже были мысли в слух… Хотя, стойте, кто это мог там так… Эм… Унижать? Нет, не унижать…. Тратить драгоценное время Его Высочества на свои мелкие тушки? Да, вот так. Стив? Пф-ф, вряд ли. Судя по тому, что эта козявка хоть и козявка, но зато более меньше думает о других, он был жестокий, поэтому Стива просто по стенке размазать мог. Алекс? Тоже нет… — Чуть что — так сразу «Иди, разбирайся, твой мир!» — продолжал Бро, — Да и хорошо, что я их тогда всех разом прихлопнул! — хвастался сам себе тот.
— Хэ-эй, Брайан, ты о чём? — непонимающе спросила я. Мне и в правду было интересно, что за бред только что вырвался из уст Бро. Тут он немного побледнел. Кажется, всё это он говорил неосознанно, будто думал…. Вслух он думал. Гений. Дайте я ему похлопаю…. По голове. Топориком. Так, ладно. Теперь из-за его бреда моя голова битком набита вопросами и догадками.
— Д-да так… Ни-о-чём! — пропел он, и, развернувшись, пошёл в сторону, где виднелся нормальный равнинный биом. Ну, в песочном жарком биоме мне тоже быть не сахар, да и при том одной, так что я поплелась за ним. Ладно, потом у Херобрина спрошу на счёт этого бреда. Может, он что-нибудь расскажет.
Не дойдя до цели, перед нами появилась Мишель. Да-да, эта самая фифа, только уже у неё в руках был чёрный кот. Серебрянноволосая, сероглазая, в сером платье и с чёрным котом…. Хэй, средневековье, вы забыли тут одну даму! Вернитесь, заберите, прошу!
Бро, остановившись, и так гордовито, будто на грязееда какого-нибудь сморит, посмотрел на сероглазую. А она даже бровью не повела! Только вот так же хмыкнув, стала в такую фифную позу… Ну там, спинка ровно, смотрит сверху вниз, и ещё и этот котик странно мяукает… Да ещё и ухмылка у этого котика стрёмная… Короче, кот под стать хозяйке, у меня всё.
— Давно не виделись, Гравий. — пробормотал Бро, сжимая кулаки. Эм… Простите, что? Гравий? Это кличка у Мишель такая?
— И тебе привет, Бедрок. — эм… Детские у них кликухи… Но мне нравится. Посмеяться можно. И тут, заметив моё тихое хихиканье в сторонке, они вдвоём как по приказу обернулись, — О-о, я вижу, что любовница у вас тут на всех… — как бы насмехаясь надо мной, сказала та. Стоп, что?! Снова? .. Да сколько можно, а? .. Мне уже даже надоело её обращение ко мне…
— Я бы, конечно, только за, будь она хотя бы чьей-либо любовницей, но, видать не судьба, эта особь — чистокровная избранная Создателей, так что… — и тут Брайан как-то с насмешкой покосился на Мишель, и как я заметила, она покраснела от злости. Допустим, я не слышала того, что сначала сказал Бро. Я ему потом голову откручу… Обоим белоглазым. Для профилактики.
— Она?! Пф-ф, да не смеши меня! Избранных не существует! Это всего лишь сказки на ночь! Такие даже не рождаются! — вспыхнула та, сжав своего бедного потолстевшего котика.
— Да, немного ты права. Не рождаются. Да и какому ребенку такой бред как мы нужен… Нам нужны отобранные люди, вот так она, — Бро указал на меня, — Она знает всё. Нам нужны геймеры. Нам нужны те, кто величает себя честным званием «про». И вот такими являются избранные. — пояснил тот, и стал ожидать реакцию сероглазой.
А она, лишь ещё сильнее вспыхнув, стала пилить меня взглядом. Я тут, конечно, сама ещё в суть не врубилась, но частично всё поняла. Избранным человеком является тот, кто так же, как и мы, просиживает сутки за компьютером, играя в игру… Только вот мы сами того не ощущая, привязываем себя к этой игре. Мы знаем всё. Даже легенды, баги, популярные сервера. Мы знаем всех. Мобов, людей, популярных летсплейщиков. Мы — словно часть игры, которую полюбили. И мы не сможем просто так уйти, не попрощавшись…