ID работы: 3246503

Пятнадцать минут

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мидориму раздражало в Такао всё: от небрежной причёски до неуставных кроссовок – он весь действовал ей на нервы одним лишь своим присутствием. Впрочем, волею судьбы он находился с ней рядом почти весь день – сидел прямо перед ней, и возможности пересесть не было. Вот и сейчас – когда она пытается сосредоточиться на тексте параграфа, чтобы подготовиться к уроку, он сидит прямо на парте, небрежно покачивает ногами в воздухе и то и дело её отвлекает. - Эй, Шин-чан, а если талисманом дня назначат что-то, что ты не сможешь найти? Он небрежно дёрнул учебник из рук девушки. Шинтаро лишь устало вздохнула – это его запанибратское «Шин-чан» раздражало её сильнее всего. - Тогда мне придётся ходить без него. Впрочем, - девушка характерным движением поправила очки, - на моей памяти такой ситуации не было ни разу. - Эй, Шин-чан, - теперь жертвой этого неуёмного Казунари стал ободок. Парень внимательно рассмотрел чёрный пластик аксессуара (который являлся сегодняшним талисманом), после чего нацепил его себе на голову. – А как ты думаешь, какой талисман приносит удачу скорпионам? Девушка раздражённо тряхнула волосами. Без ободка длинная чёлка лезла в лицо и мешала читать. Шинтаро уже давно могла бы выйти из класса и отправиться в библиотеку, или на крышу, или ещё куда-нибудь вместо того, чтобы сидеть тут и слушать этот непрерывный трёп ещё (она посмотрела на часы над классной доской) пятнадцать минут. Но почему же тогда она не уходит? Почему терпит это раздражающее общество? Иногда по дороге домой, иногда перед сном, но как минимум раз в неделю (а то и чаще) её посещали подобные мысли. Потребность в анализе всех поступков досталась от матери-психолога и иногда серьёзно мешала жить, но чаще была необходима. Несколько раз Шинтаро в голову заходила даже бредовая мысль о том, что она влюбилась в Такао, но девушка тут же её отметала. Ещё чего не хватало – влюбиться в этого идиота! Но впрочем… Казунари тем временем аккуратно подцепил её очки и осторожно снял их. Теперь Мидориме он виделся весьма смутно, но она могла разобрать, что парень сидит, задумчиво разглядывая её очки. - Эй, Шин-чан, - негромко произнёс он. – А если я попрошу, ты будешь слушать гороскоп и для скорпионов тоже? - Тебе это так важно? - Да. Она хотела ответить, что, пожалуй, будет внимательнее прослушивать гороскоп после раков, но не успела. Внезапно Такао оказался слишком близко к её лицу, так, что она легко могла ощутить его дыхание. - Эй, Шин-чан, - немного хрипло шепнул он, - а без очков ты выглядишь намного красивее. «Возможно, те мысли были верны». Дверь хлопнула, впуская спешащих в кабинет учеников. Такао как ни в чём не бывало сидел на своём месте, а на щеках девушка виднелся лёгкий румянец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.