ID работы: 3246567

То, что имеет значение

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Колеса поезда мерно стучали по рельсам, а за окном уютного купе мелькало поле, освещенное последними лучами заходящего солнца. Красно-желтые блики играли на лице парня, путались в длинных ресницах, будто пытались заглянуть в его синие глаза. Парень улыбался, слушая стук колес и музыку в наушниках. Сегодняшний день, а точнее ночь, обещали быть самыми счастливыми в его жизни. Поезд мчался, уже оставив позади сотни километров и проносясь мимо ветхих домишек, старых яблонь, крошечных станций – туда, где находилась его конечная станция. Короткие остановки казались слишком долгими и, чем ближе парень приближался к своей цели, тем дольше тянулось время, будто насмехаясь над человеческой жизнью. Он ждал гораздо дольше, неужели он не сможет выдержать последние часы?       Такой цвет может создать только заходящее солнце. Розово-красный с примесью желтого и голубого разливался по небу, будто по холсту умелого художника. Поезд снова остановился, стали слышны голоса пассажиров, объявления на перроне. Мимо внезапно пронесся состав, заставив парня распахнуть глаза от неожиданности. Он встал и вышел в коридор, рассматривая новых попутчиков. Их шумные голоса совсем не сочетались с музыкой, игравшей в наушниках у парня, но отчего-то ему было приятно их слышать, на пару минут окунуться в их жизнь.       Нервное, томящее предвкушение щекотало где-то в животе, хотелось улыбаться, петь, куда-нибудь бежать без остановки. Поезд вновь тронулся, а парень смотрел, как состав медленно поворачивается и разгоняется, пряча за собой рельсовые пути. Парень вернулся в купе, когда поезд набрал приличную скорость, и вновь устроился у окна, прикрыв глаза. Он вновь один в купе.       Сон, навеянный долгим путешествием и заходящим солнцем, был похож на калейдоскоп. Осенняя аллея, листопад и лучи света, пробивающиеся через уже поредевшие кроны деревьев. Она, смеющаяся и счастливая, бегущая чуть впереди, её длинные вьющиеся рыжие волосы, подпрыгивающие при каждом движении. И вот она оборачивается с улыбкой на губах, и все крутится вокруг нее и меняется. Вместо аллеи, укрытой осенней листвой, зеленеющий луг с разноцветными цветами. Трава еще не пожухла от солнечных лучей и жжет глаз своей яркостью. Небо невероятно синее. Невозможно поверить, что такие насыщенные цвета просто могут существовать. Ветер волной пригибает траву, и кажется, будто Она стоит в зелёном бесконечном море. Она, придерживая одной рукой низ белоснежного платья, а другой пытаясь удержать вырываемую ветром шляпку, поворачивается и будто только замечает его. Она улыбается, срывает одуванчик и протягивает ему. Все снова крутится и смешивается. Небольшая не слишком светлая комната, тихо тикают часы. На столе букет одуванчиков и недописанное письмо. Приоткрыто окно. Громкий щебет птиц, веселые крики и смех. А в комнате тихо. Только легкий ветер треплет незаконченные строки с заранее поставленной подписью: «От Синей Птицы».       Парень открыл глаза, услышав шум в коридоре. Да, так и есть, поезд прибыл на конечную станцию. Уже ночь. Через полтора часа парень уже стоит у двери знакомой квартиры. Волнение достигает своего предела, когда он нажимает кнопку звонка и замирает в томительном ожидании. Торопливые шаги за дверью. Она не спала. Щелкает замок: хозяйка не удосужилась спросить, кто нагрянул в такой час. Дверь отворяется, и она останавливается, не веря собственным глазам. Длинные волнистые рыжие волосы, широко распахнутые серые глаза и вся она, застывшая в нелепой позе, - все такое знакомое, настоящее и важное. Клочок бумаги, который она судорожно сжимала в руке, упал на пол, когда она, очнувшись от оцепенения, бросилась ему на шею плача и смеясь одновременно. Клочок бумаги, который был недописанным письмом. - П-почему ты здесь? – её голос дрожал от неудержимых эмоций. - Хочу какао! – улыбаясь, заявил он, прижимая её к себе и слушая, как она заливается своим мелодичным смехом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.