ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 540 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 10. Книга

Настройки текста
      Меня охватила паника и я не понимала происходящего вокруг. Металась по комнате, как ненормальная, обвиняя себя в пропаже и еле сдерживая слезы злости на себя. Руки тряслись. Я виновата... И только я, никто другой. Эта книга была единственной надеждой на победу, а я... Не уберегла ее. Я корила себя за безрассудность и халатность, но какой был смысл? Все равно ничего не исправить... Я всегда старалась быть по жизни оптимисткой и видеть во всем только хорошее, но теперь понимаю, что пора стать реалистом и смотреть на вещи трезво, без призмы розовых очков. Не все что происходит к лучшему! Мой любимый демон предпринимал попытки успокоить меня, но все слова, сказанные в мой адрес, были слышны словно через толщу воды. «Я виновата, я виновата, я виновата!» — Раф! Посмотри на меня! Сульфус схватил меня за плечи и я наконец пришла в себя. Страх и паника куда-то пропали, а вместо них осталось какое-то непонятное чувство. В янтарных глазах Дьявола плескалось беспокойство и волнение. — Прошу, успокойся. — мягко прошептал демон и погладил меня волосам. От прикосновения любимого мое сердце сделало кульбит, а по коже прошлись тысячи мурашек. Я крепко обняла его и почувствовала защиту и поддержку. Все что мне было нужно в данный момент. Кое-как пытаясь сдержать слезы отчаяния, я все сильнее прижималась к Сульфусу. Так было спокойнее. Дьявол ничего не говорил, только нежно поглаживал меня по волосам. Мое тело расслабилось, резко захотелось спать, ведь я не отдыхала почти три дня. — Мой ангел, тебе надо поспать... Парень взял меня на руки и положил на кровать. После чего мои веки сомкнулись и я провалилась в долгожданный сон.

***

— Мы поступили неправильно. — неожиданно заявила подругам Дольче. После небольшой ссоры с Раф девушки сидели в кафе и с поникшими лицами ковыряли мороженое даже, вовсе не имея желания есть его. — Она права, Ури. — согласилась с розоволосой Мики. Темнокожая вздохнула и посмотрела в окно — Я уже сама пожалела об этом. Но вся эта ее скрытность в последнее время меня пугает. — Ури, пойми, она столько пережила за последнее время. Ее отец в плену у противника и они могут напасть на нас в любой момент, защита города плохо обеспечена, так как все воины ранены. Ей сейчас не до наших расспросов, а мы ещё обижаемся! — выговорилась Мики. — Нам надо извиниться. — добавила Сладкая. — Вы правы, — кивнула шатенка и встала из-за стола. — Пойдем к ней. Прямо сейчас. <i>Десять минут спустя<i/> — Ури, позвони ей ещё раз! — попросила подругу розоволосый ангел. Ангелессы уже около двадцати минут смотрели на закрытые ворота и пытались дозвониться до Раф, но каждая попытка заканчивалась провалом. — Она не берет трубку. — вздохнула девушка, кинув телефон в небольшую сумочку лимонного цвета. — Может она спит и не слышит? — предположила Дольче, посмотрев на дисплей смартфона. — Хотя, только девять вечера. — Есть только один способ. Мики подошла к воротам и нажала на звонок. Спустя несколько секунд на висевшей напротив девушек камере замигал красный маячок. — Вы что-то хотели, юные леди? — послышался голос из динамика на стене. — Здрасте... Мы бы хотели пройти к принцессе Раф, Вы можете нас впустить?.. — робко спросила Дольче. — К сожалению, нет. После девяти часов вечера ворота закрываются и посторонним вход запрещен. — Но мы её подруги... — Я все понимаю, но таковы правила. Приходите завтра, до свидания. — камера выключилась. — Значит не судьба нам сегодня с ней помириться. — вздохнула Ури. Мики и Сладкая кивнули. — Ну тогда завтра и поговорим. Пока, девочки. — помахала подругам шатенка. — Пока. — девушки распрощались и разошлись по домам.

***

Сульфус лежал на кровати рядом с Раф и любовался ее красотой. Девушка спала. Черные ресницы подрагивали во сне, пухлые губы были слегка приоткрыты. Вся эта картина манила демона поцеловать ее. «То, что мы делаем — неправильно... Я ангел, ты демон... Нам нельзя...» — темноволосый вспомнил слова Раф. Но как? Как держать свои эмоции в себе, если его так тянуло к ней? Сульфус тонул в глубине глаз, а губы... Это просто нечто... Но если блондинка не хотела этого, то он никогда бы не поступил против ее воли. «Что же ты со мной делаешь?» Солнце село за горизонт, а небо окрасилось в рыжий. Из окна бил солнечный свет и укрывал комнату подобно золотой вуали. Дьявол укрыл девушку одеялом и вышел из комнаты. Пройдя несколько дверей, он свернул влево и зашёл в свои временные покои. Небольшие апартаменты в чёрно-белых тонах раньше были комнатой парня в те времена, когда тот ещё в детстве оставался в гостях у Раф. Но дизайн спальни так и не изменился. Тот же черный паркет, та же кровать из черного дерева и те же обои с чёрно-белыми узорами. Мрачность была в его стиле. Демон лежал на кровати и смотрел в потолок цвета угля. Этот белокурый ангелочек никак не мог выйти из его головы. А ещё та книга, за которую девушка так волновалась, что чуть не потеряла сознание. Неужели, она так важна для них и именно от нее зависела судьба Рая и Ада? «В ее комнате явно кто-то был, но, видимо, давно, так как энергетика слабая и я не смог ее определить. Но чьей она была? Ангела, демона или же падшего?» — темноволосый больше склонялся к третьему варианту, хотя не стоило исключать из списка первых двух. Была возможность того, что среди них появился предатель. Сульфус вздохнул. Все это ему жутко осточертело. Демон хотел поскорее расправиться с этими падшими и отправить туда, откуда они взялись. Но все воины уставшие и раненные, защита города равна единице. Почти нулю. Парень понимал, что на Энжитаун скоро нападут, и это не исключено. Все это "затишье перед бурей". Единственный шанс был в том, чтобы разбить «Зеркало Тьмы» и только тогда они смогут победить. «Шанс есть, главное его не упустить» — подумал Дьявол, перед тем как провалиться в царство Морфея.

***

Утро. Ясно сияло солнышко на голубом, безоблачном небосклоне. Город уже давно не спал, каждый занимался своими делами. Раф нежилась в кроватке и вовсе не собиралась просыпаться. Девушке было неимоверно хорошо. До определенного момента... Дверь тихо отворилась и в комнату пробрался Дьявол. Увидев, что белокурая ещё спала, Блэк очень удивился. Этот ангелок всегда вставал не позже девяти часов, а тут одиннадцать утра, а юная леди даже и не думала просыпаться. — Эй, ангелочек, я вижу ты хочешь проваляться на кровати до вечера? — усмехнулся Сульфус. — Дьяволенок, дай поспать... — в ответ пробубнела Раф. — Ого, а с каких это пор я «Дьяволенок»? — С тех, как я стала «ангелочком». — Я вижу, тебе нравится перспектива спать до одиннадцати утра, ну, ладно. — демон хотел по-тихому уйти, как его остановил восклик девушки. — Что?! До скольки?! — ангел посмотрела на часы. И вправду: ровно одиннадцать. — Ничего себе я проспала. Аж... четырнадцать часов! Раф встала с кровати и заправила ее. После чего, взяв необходимые вещи из шкафа, отправилась в ванную. Сульфус пожал плечами и улёгся на «четвероногого друга» блондинки. Ему хотелось похулиганить и он не знал, чем же раздраконить подругу. Боковым зрением парень заметил на тумбочке блондинки цвета морской волны дневник. — Значит, у нашего ангела есть секреты... — ухмыльнулся Дьявол. Конечно, он не собирался читать его, но подразнить Раф стоило. Если там есть что-то важное, то голубоглазая тут же постарается его отобрать. Спустя время ангелесса вышла из ванной комнаты уже переодетая. Слегка порватые, тёмно-синие шорты, такого же цвета кеды и голубая топ-футболка с цветочным принтом. Не обращая внимания на своего «утреннего гостя», девушка подошла к зеркалу и подкрасила губы вишнёвым бальзамом. После чего перевела взгляд на демона и замерла, заприметив в его руках важную для нее вещь. «Игра началась» — С-сульф-фус, положи дневник на место... — А что такое? — как ни в чем не бывало спросил демон. — Пожалуйста. — увереннее попросила девушка. — А если нет? — изогнул бровь парень. — Сульфус! — нахмурилась голубоглазая, уже явно испытывая злость. — Хорошо, только сначала догони меня! — хитро улыбнулся Дьявол и выбежал из комнаты. Раф, от неожиданного ответа, раскрыла глаза и резко побледнела, после чего бросилась вслед за темноволосым. — Сульфус Блэк, живо верни то, что принадлежит мне, иначе тебе не поздоровится! — Хах, сначала поймай! — ответил демон, чуть не сбив с ног бедную уборщицу, но вовремя увернулся в сторону. Ланге бежала за Дьяволом и молилась, чтоб он не открыл ее личный дневник. Там описаны все ее переживания и чувства к нему, и если парень его прочитает... Она просто не знает как потом посмотрит ему в глаза и как после этого будет находиться рядом с ним. За все время их догонялок по особняку, Раф чуть врезалась в двух уборщиц и в одного слугу. «О, Боже, из-за этого демона одни проблемы!» Сульфус резко свернул на лестницу, которая вела в гостиную, и чуть не сбил с ног своих «любимых» сестрёнок. — Эй, аккуратнее можно?! — возмутилась Кабале. — Что вы за марафон устроили? — нахмурилась Кабирия, увидев бегущую за их старшим братом Раф. Ангелесса оттолкнулась ногами от предпоследней ступени и прыжке перехватила парня. Прокатившись по полу, девушка победоносно посмотрела сверху в низ на Дьявола. — Ну, что? Попался?.. — голубоглазая восседала на побежденном демоне, упёршись руками ему в грудь и не могла отдышаться после такой длительной «утренней пробежки». — Не-а... Это ты попалась... — хитро сверкнул глазами парень. В следующую секунду они поменялись ролями. Блондинка недоуменно снизу вверх смотрела на любимого Дьявола. Эта ситуация напомнила ей момент из детства. И он снова ее провел. — Сейчас я накажу тебя за содеянное зло... — демон воспользовался « тайным оружием» и... принялся щекотать Раф. Это было для нее самым страшным... Она до жути боялась щекотки. — С... С-сульф-фус! Аха-ха, прекрати! Это нечестно! Я же боюсь!.. — ангел заливисто смеялась, извиваясь под брюнетом как змея. За всей этой картиной наблюдали половина прислуги замка, офигевшие Кабале с Кабирией и Анжели с Аделией, которые мирно попивали в гостиной чай. Закончив «мучения» девушки, Сульфус улыбнулся и посмотрел бездну ее голубых глаз. «Ее глаза... Такое чувство, будто в них плескается голубой океан... Они прекрасны...» Послышалось неловкое покашливание. Ребята разорвали зрительный контакт и посмотрели на Анжели, которая с умилением наблюдала за «интересной ситуацией». Раф и Сульфус мгновенно катапультировались с пола. Ангелесса резко покраснела и опустила взгляд, а демон, как в ни в чем не бывало, крутил к руках дневник голубоглазой. Королева ангелов взглядом подала слугам, что здесь не на что смотреть, и те быстро разошлись по своим делам. — Доброе утро, мам. — тихо поздоровалась девушка. — Доброе. — улыбнулась женщина. — Я вижу, вы решили заняться разминкой. — Ну, да. — белокурая сжала губы в полоску и посмотрела на парня. Но поняв, как это двусмысленно прозвучало, ещё сильнее покраснела. — Да ладно тебе, Анжели, ну, подурачились дети, что этом плохого? — посмеиваясь выдала Аделия. — Ох, главное, чтоб из-за такого «дурачества» мы с тобой не стали бабушками раньше времени. — Мама! — возмущенно выпалила ангел, чуть не свалившись в обморок от стыда. Сульфус засмеялся в кулак, а Кабале и Кабирия вовсю захохотали, согнувшись пополам. — Я же шучу, детка. — засмеялась женщина. — Ладно, идите уже. Девушка быстро ретировалась наверх, обойдя двух демонесс, которые уже лили слезы от смеха. Демон направился за ней. — Да уж, твоя мама шутница. — все ещё смеялся Сульфус, когда они зашли в комнату. — Да, очень смешно. — пробубнила ангел и забрала дневник из рук парня. — Ты что, обиделась? — Нет. — ответила голубоглазая, вытерев слезы тыльной стороной ладони. — Эй, ты чего? — Дьявол подошел к ней, но ангелесса отвернулась. — Все нормально, я сейчас. Голубоглазая зашла в ванную и уже не сдерживаясь, она тихо заплакала. Блондинка ругала себя за то, что демон снова увидел ее слезы. Для кого-то это было шуткой, но не для нее... Она поняла, что любила его... И как любая девушка мечтала в будущем завести с ним семью, родить ему ребенка. А и еще этот сон... Настолько реалистично, но, скорее, это было похоже на некое слайд-шоу. Первый: вот она кружится в свадебном платье перед зеркалом. Потом картинка меняется и она выходит замуж за Сульфуса. Второй: она стоит в положении, а демон обнимает ее сзади, его ладони лежат на уже округлом животике и он нежно целует ее в щеку. Третий: девушка держит на руках маленькое счастье, парень стоит рядом и они с любовью смотрят на своего малыша. И все... Все остальное будто было скрыто. Она понимала, что этого никогда не произойдет. От этого ее сердце и разрывалось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.