ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 540 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 22. Тайна под сердцем

Настройки текста
Я держала возлюбленного за руки и с нежностью смотрела на него, замечая в золотых глазах небывалый интерес. — О чем ты хочешь мне рассказать? — мой демон улыбнулся, игриво изогнув левую бровь. — Я беременна! — набрав в лёгкие побольше воздуха выпалила я, ожидая его дальнейшей реакции. С лица Сульфуса мгновенно исчезла вся радость. — Что?.. — Дьявол отпустил мои руки и отступил назад. — Какой у тебя срок? — Двенадцатая неделя. — я продолжала улыбаться, в надежде увидеть в его глазах счастье. — Ты не рад? — А чему мне радоваться?! Тому, что ты после первой же ночи залетела?! — парень был очень зол и меня это не на шутку испугало. — Почему ты мне раньше не сказала?! — Сульфус… — я попыталась успокоить его, но безнадежно. — Ты ещё успеешь сделать аборт. — в следующий момент выдал он. Меня словно окатили ведром холодной воды. Ноги в ту же секунду подкосились и я чуть не рухнула на пол. — Что?.. О чем ты, Сульфус? Это же наш малыш. — в моих глазах заблестели слезы. — Как ты можешь такое говорить?! — А ты что думала?! Что я буду воспитывать этого ребенка?! Нет, он мне не нужен! — янтарные глаза грозно сверкали во тьме комнаты. — Особенно от ангела! Я была шокирована его словами. То, что он сейчас сказал ранило меня в самое сердце. Мне было все труднее сдерживать свои эмоции и я просто заплакала. — Я думала, что ты меня любишь… Сульфус засмеялся. — Что?! Ты что, серьезно думала, что я к тебе что-то испытаваю?! Какая же ты глупая! — он прищурился и начал медленно ко мне приближаться. — Спустись наконец с небес на землю, сними эти дурацкие розовые очки и посмотри на реальную жизнь! Это было для меня всего лишь жалкой игрой и ничем больше! Единственное, чего я хотел — это просто переспать с тобой. А ты такая наивная… Так искренне верила всем моим словам, что мне тебя даже соблазнять не пришлось — ты сама прыгнула ко мне в постель! Я медленно отступала назад, проглатывая все эти ужасные слова, которые говорил мне демон. Но он был абсолютно прав: я самая настоящая дура! Я верила ему и это было моей самой большой ошибкой. — Да, ты прав… — вытирая слезы с лица прошептала я. — Я глупая… Я доверилась тебе, а в итоге влюбилась. Я идиотка… — Я в этом никогда не сомневался. — глаза Сульфуса загорелись ярко-алым цветом и меня это сильнее напугало. — А теперь будь хорошей девочкой и сделай так как я говорю! — Но я не смогу убить его, он же живой! — в сердцах выкрикнула я и зарыдала. Я не могла представить жизни без моей малышки, которую я полюбила всем сердцем. — Сульфус, прошу… Но он меня не слушал. — Тогда ты умрёшь вместе с ним! — зарычал он и… Я с криками проснулась. Мои руки дрожали, а по щекам текли слезы. Это кошмар мучает меня уже второй месяц и с каждым разом он все ужаснее. И в этом Сульфус меня убивает… Я не знала, что именно он означает, но мне было очень и очень страшно. Прошло два месяца с тех пор как я последний раз видела Его и мое сердце безумно тосковало по нему. В Энжитауне вовсю шли ремонтные работы: восстанавливались парки, пострадавшие дома горожан, торговые центры и многие памятники культуры, а ворота в Ад были временно закрыты как и говорил мне папа. Я встала с кровати и, накинув на плечи тёплый халат, вышла на балкон. На улице стоял конец октября: дул прохладный ветерок, а листья на деревьях давно опали. Все это придавало какой-то мрачности, но я не придала этому значения. Мне срочно нужен был свежий воздух, чтобы успокоиться и придти в себя. Я вздохнула и обняла себя за плечи. А вдруг этот сон предупреждение? Что если Сульфус и вправду меня никогда не любил, а просто использовал? В сердце болезненно что-то закололо. Нет, он бы так со мной никогда не поступил и я в этом уверена на все сто процентов. Правая рука легла на маленький округлый животик, а на моих губах заиграла нежная улыбка. О моем «интересном положении» никто не знал, кроме Деметрия и бабушки. Я все скрывала. От матери, отца и подруг. Но понимала, что это вопрос времени. Через какие-то месяц-полтора живот уже явно будет виден и тогда скрывать свою беременность будет почти невозможно. Меня повсюду преследовала жуткая паранойя, которая не давала спокойно жить. Мне все время казалось, что если я выйду на улицу, то обязательно кто-то заметит изменения в моей фигуре и сразу поймет что за тайну я так яро храню, поэтому обтягивающие футболки были заменены на более просторные. Хотя с другой стороны, я понимала, что на третьем месяце вряд ли кто-то сразу на глаз определит мое положение, но мне все равно было страшно. А ко всему этому вскоре добавились первые симптомы беременности. С недавнего времени меня начал мучать токсикоз. Постоянная тошнота, перепады настроения, сонливость не давали покоя и поэтому выглядела как ходячий мертвец. Иногда я почти ничего не ела, сон после полудня стал привычным делом, а настроение вечно скакало из крайности в крайность. То я смеюсь с какой-то скучной шутки, то плачу навзрыд из-за милого рекламного ролика по телевизору. Да уж, беременность — удивительная вещь… Подышав ещё немного свежим воздухом, я вышла с балкона и легла на кровать. На часах было только полтретьего ночи, до подъёма ещё целых шесть часов, но засыпать я не хотела. Я боялась вновь увидеть этот взгляд кровавых глаз полных желания убийства. Но, к моему удивлению, сон все же переборол страх и я, укутавшись в теплое одеяло, заснула.

***

Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я привстала с кровати и посмотрела на настенные часы. Шесть часов утра. — Кому там не спится? — недовольно пробубнела я, протерев глаза. — Войдите! Спустя мгновение ко мне в комнату залетели девчонки и накинулись на меня с объятиями. — Рафик, доброе утро! Как спалось? — весело прощебетала Дольче. — Отлично, пока вы не пришли! — на меня снова напала тошнота. Стоило мне только утром открыть глаза, как она меня накрывает волной. И так каждый божий день. — Вы на время смотрели? Девушки одновременно моргнули и посмотрели на циферблат. — Эй, так у тебя же часы встали. Сейчас пол одиннадцатого утра, подруга. — улыбнулась мне Ури. Я устало вздохнула и легла обратно на подушку. — Мы сегодня договорились пойти погулять в парк, помнишь? Ты идёшь? — Это вы договорились… — тихо прошептала я. — А я не хочу… — Ты говоришь это нам в который раз. Почему ты не хочешь с нами погулять? — задала вопрос подруга, скрестив руки на груди. — Девочки, мой организм ещё не восстановился после всех произошедших событий. Я все время устаю и хочу спать. У меня даже нет сил ходить. — Ты уверена, что с тобой все хорошо? Может стоит обратиться к врачу? — Дольче обеспокоенно переглянулась с Мики и взяла меня за руку. — Нет! Не стоит! Все нормально! — я вскочила с постели и как ненормальная замахала руками. — Это со временем пройдет… — Ты что-то от нас скрываешь… — нахмурилась Мики, внимательно посмотрев на меня. Я тяжело вздохнула и встала с кровати. — Подождите несколько минут. Девчонки одновременно кивнули. Зайдя в ванную комнату, я начала приводить себя в порядок, параллельно обдумывая решение, которое неожиданно пришло мне в голову. — Я должна им сказать. — твёрдо решила я, закончив расчёсывать волосы. Когда я вышла, девочки так и сидели на своих местах, что-то между собой бурно обсуждая. — О, а ты быстро. — искренне удивилась Сладкая, переведя взгляд на меня. — Раф, мы ждём объяснений. — напомнила мне Мики. Ури же поддержала ее лёгким кивком головы. «Вот твой шанс. Расскажи им и тогда тебе станет легче.» — настойчиво прошептал мне мой внутренний голос. — Я… — мои руки дрожали, а сердце колотилось как ненормальное. — Я беременна… — Подожди… Что?! — в один голос воскликнули девушки.  — Тише! Кто-нибудь может услышать! — прошипела я, приложив указательный палец к губам. — Как?! От кого?! Подруга, ты шутишь?! — Ури нервно засмеялась. — Нет. — я обняла себя за плечи и опустила глаза. — А кто отец?.. — спросила до сих пор не отошедшая от шокирующей новости Сладкая. Я замерла и закусила нижнюю губу. — Сульфус… Все трое девушек одновременно остолбенели, чуть ли не пороняв челюсти на пол. Я, готовая в любой момент заплакать, тихо засмеялась с выражений лиц подруг. Да уж, очень вовремя меня пробрало на веселье. — Ты сейчас серьезно?! — первая подала голос Мики, быстро моргнув. — Какой у тебя срок? — Двенадцать недель. — успокоившись вздохнула я. — Но… Когда вы… Это… Ну… Успели?.. — смущённо задала вопрос Лорен, махая руками в разные стороны как деревянная кукла на верёвочках. — В Пэрэдайзе. — тихо выдала я и почувствовала как мои щеки запылали. — Кажется, я знаю когда. — будто что-то поняв закивала Ури. — Он… тебя соблазнил? — Нет! С чего ты взяла?! — возмутилась я, хмуро глянув на шатенку. — Тогда почему ты… — Потому что я люблю его! — неожиданно для себя воскликнула я. — И жить без него не могу… Если бы вы знали как мне сейчас тяжело и как я скучаю за ним… Девушки одновременно потупили вгляд в пол. — Мы подозревали, что между вами нечто большее чем дружба, но не знали, что все так серьезно. — вздохнула Сладкая. — Но, Раф, ты понимаешь какой силой обладает твой ребенок? — Ури подняла голову и я заметила взволнованный взгляд фиолетовых глаз. — Да, знаю. Благодаря ему я и осталась жива. — мое лицо озарила теплая улыбка. — Помните, вы говорили, что тогда в Дэвилсе меня окутала фиолетовая энергия? — Подожди… То есть… Но он же… — Маленький? Да, но его сила уже проявилась. И это просто невероятно. — рука легла на живот и я с любовью погладила его. Девушки подошли ко мне и крепко обняли. — Раф, ты всегда можешь рассчитывать на нас. — заверила меня Ури. — Спасибо, девочки. Спасибо за всё. — улыбнувшись поблагодарила подруг я, а по щекам невольно потекли слезы. — Эй, ты чего? — услышав тихий всхлип, Дольче отпрянула меня. — Все в порядке. В последнее время я какой-то сильно эмоциональной стала. — хихикнула я. — Это у тебя гормоны так бушуют. Моя мама, будучи беременной Кенди, была точно такой же. То плакала, то смеялась, то в ярости разносила комнату. — розоволосая села на мою кровать. — В последнем случае я и папа по разным углам дома разбегались. Тут я не выдержала и звонко рассмеялась. — Надеюсь у меня до такого не дойдёт. Послышался стук в дверь и в комнату вошла мама. Внутри меня все походело. — Давно тебя не видела такой веселой. — улыбнулась она. — Девочки, мне надо поговорить с Раф. Вы же не против? — Конечно нет, тётя Анжели. — ответила за всех Мики, тайком бросив на меня беспокойный взгляд. Девочки вышли. Мама села на кровать и похлопала по ней, приглашая сесть меня рядом. В тот момент мне действительно стало страшно...

От лица автора

— Ты какая-то бледная и синяки под глазами. Ты высыпаешься в последнее время? — королева заботливо погладила дочь по щеке. Руки девушки предательски задрожали. — Да. — уверенно кивнула блондинка и натянуто улыбнулась. Женщина нахмурилась. — Не нравится мне как ты выглядишь в последнее время. — Я в порядке, правда. Не переживай. — Раф накрыла ладонью руку ангелессы и ободряюще посмотрела на нее. Вся хмурость с лица Анжели куда-то улетучилась, а на ее месте появилась едва заметная улыбка. — Ты об этом хотела со мной поговорить? — голубоглазая изогнула бровь. — Если в целом, то да. А вообще я хочу тебе рассказать две хорошие новости. — Анжели повернулась к дочери. — Первая: Энжитаун и другие ближайшие города полностью восстановлены. Вторая: отец сегодня вечером устраивает бал в честь окончания войны и победы над падшими. Там будут и ангелы, и демоны. Как тебе такая идея? Моргнув, девушка удивленно приоткрыла рот даже не зная что сказать. — Это... Это просто невероятно. — лицо блондинки озарила лёгкая улыбка. — Я знала, что тебе понравится эта идея. В таком случае, солнышко, тебе нужен наряд. — Анжели хлопнула по коленям и встала с кровати. — Я найду подходящее платье. Дольче мне в этом поможет. — Кстати, девочки тоже приглашены, как члены нашей семьи. Начало в семь вечера. — женщина игриво улыбнулась и вышла из комнаты. Раф пялилась в одну точку и до сих пор не могла поверить в то, что сейчас услышала: сегодня будет бал, приглашены демоны. И это означало только одно — она увидит Сульфуса и наконец сможет ему обо всем рассказать. «А вдруг что-то пойдет не так? Что, если он отреагирует так же как и во сне?» Дыхание девушки перехватило. Да, она надеялась на то, что будет хорошо, но ведь стоило учесть и другую реакцию парня. «Раф, успокойся и возьми себя в руки. Лишние волнения тебе ни к чему. Это вредно для малыша...» — тихо прошептало ей подсознание и ангелесса спокойно выдохнула. — Мама что-то задумала. Обычно она себя так ведёт, когда готовит что-то грандиозное. Да уж, и почему это меня так пугает? — Раф, мы все слышали! — в комнату со скоростью света влетела Дольче, буквально чуть не врезавшись в перепуганную блондинку. — У тебя будет самое модное платье, самая красивая прическа, самый обалденный макияж и самые лучшие туфли! Доверься мне! Я тебя не подведу! Розоволосая крепко стиснула голубоглазую в объятиях. — Дольче... Ты... Меня Задушишь... — Ой, прости. — Лорен отпрянула и виновато замахала руками. — Это я так, на эмоциях. — Держи себя в руках, девочка. — закатила глаза Мики. — Впредь — обязательно! — сероглазая весело подмигнула. — Ну что, девчонки, идём штурмовать магазины?

***

— Нет, это не то. — Сладкая отрицательно покачала головой на предложенное Ури платье. — Слишком много блёсток. Ой, это очень короткое. Не-не, цвет не тот. Мики раздражённо заскрипела зубами. — Слушай, может тогда САМА найдешь НОРМАЛЬНОЕ платье или иначе... — недовольное высказывание синеволосой прервал возникший перед ее лицом палец Лорен. — Я нашла его... Раф, я нашла его! — розоволосая протянула Ланге темно-синее платье. И тут в голове девушки всплыл момент из ее испытания. Это было то самое платье, которое она надевала на свадьбу Сульфусу. — Давай, меряй! — Может, не стоит?.. — Раф слегка замялась. — Есть и другие варианты... — Почему? Подруга, оно офигенное. Я на все сто процентов уверена, что это твой наряд и ты будешь в нем бесподобна. — заверила шатенка. Ангелесса снова посмотрела на платье и вздохнула. Может, это все просто самое обычное совпадение и платье никак не связано с ее испытанием перед тем, как вернуться к жизни? — Хорошо. Голубоглазая надела платье и посмотрела на себя в зеркало. Да, девочки были правы — оно шикарно сидело и, что помимо всего прочего, очень хорошо скрывало живот, благодаря высокой талии и пышной юбке. — Вау... Раф, ты богиня! — розоволосая подпрыгнула и захлопала в ладоши. — Однозначно берём! Так, переодевайся, я уже подыскала тебе босоножки под эту красоту. — И когда ты успела? — удивилась темнокожая. — Секрет. — загадочно подмигнула подруге Лорен, направившись к кассе. — Так, я пошла за ней, а то вдруг ей взбредёт в голову купить нам по второму платью. — устало произнесла Мики, направившись вслед за Дольче. К тому времени уже переодевшаяся Раф поправляла свой светлый джемпер в области живота, пока не заметила в отражении зеркала пронзающий взгляд. Девушка испуганно вздрогнула и обернулась. До конца раскрыв ширму, блондинка осмотрела толпу, но ничего подозрительного не заметила. — Эй, все в порядке? — Ури обеспокоенно положила руку на плечо подруги. — Ты какая-то бледная. — Нет, все нормально. — голубоглазая взяла платье. — Просто показалось. Уже выйдя из магазина Ланге продолжала чувствовать, что на нее кто-то все время смотрит и ее это сильно беспокоило. «Это просто паранойя, Раф. Всё нормально... Успокойся и не нервничай...» Но где-то внутри себя она понимала, что это далеко не так. Эти кровавые глаза, полные ненависти она уже точно где-то видела. «Только у одного существа я видела такой цвет глаз... Мишель...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.