ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 540 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 28. Под луной

Настройки текста
Часом ранее — А ты не плох... — шепчет Мишель на ухо до сих пор не пришедшему в себя ангелу, прикрывая свою наготу черным одеялом. Клацнув клыками почти у самого лица Алекса, демонесса откинула голову назад, тем самым поправив кровавого цвета волосы. В алых глазах полыхали огоньки похоти. Парень так и не смог придти в себя после всего что произошло. Он помнил лишь то, что Мишель позвала его к себе домой и рассказала про узнанную у Джеймса информацию, а потом суккуб кладет руку ему на грудь, расстёгивает пуговицы белоснежной рубашки... Дальше все как в тумане. Очнулся он уже когда чертовка напоследок после бурной ночи поцеловала его. И тогда ангел понял, что наделал. Отдельная камера в Лимбо для него уже была приготовлена, сто процентов. — Да ладно тебе, ангелок. Мишель встала с кровати и в чем мать родила прошлась вдоль комнаты, собирая свои вещи. — Рано или поздно это бы произошло, пусть и не со мной. А теперь ты будешь знать как вести себя в постели с будущей женой, а не лежать бревном, ожидая от нее каких-либо действий. Ищи везде плюсы. Признаться честно, я впервые переспала с ангелом и... Мне понравилось. Надо будет снова попробовать. — Зачем ты это сделала?..— задал вопрос девушке Алекс, смотря невидящим взглядом в одну точку. Его руки предательски дрожали, а шок от понимания того, что разделил постель с исчадием Ада не проходил. Стоящая у зеркала уже одетая чертовка лишь закатила глаза. — Хватит корчить из себя жертву изнасилования. Ты сам этого захотел, хотя вполне мог сопротивляться. Тем более, я даже и не соблазняла, а просто намекнула, что хочу тебя. — Разве это не одно и то же? — недовольно глянул на демонессу парень. — В моем случае — нет. — ухмыляется демон. Алекс сжимает кулаки и понимает, что виноват здесь только он. Дал слабину, подчинился чарам красноволосой ведьмы и вот результат. — Тот демон... Ты действительно думаешь, что все получится? — резко перевел тему парень, понимая, что дальше вести беседу с этой демонессой бесполезно. — Не переживай так, ангелок, все... Что?! — крик Мишель заставил ангела невольно подпрыгнуть на месте. — Какого чёрта?! Они объявили помолвку?! Покоящийся в руке чертовки смартфон еле слышно хрустнул из-за резкого давления, а на экране появились блики. Алекс перепуганно уставился на взбудораженную демонессу, лицо которой выражало лютую ненависть и дикую ярость. С психу кинув несчастный гаджет на стол, Мишель отошла к окну, пытаясь адекватно переосмыслить прочитанное. — Раф и Сульфус женятся. — спустя несколько минут уже спокойно говорит красноглазая, повернувшись к ангелу лицом. Уже одетый по пояс Алекс удивленно хлопает глазами и задумчиво хмурит брови. — Так быстро? — Эта принцесска смелее чем я думала. План придется немного переделать. Походкой от бедра Мишель приближается к ангелу и проводит по его щеке ладонью, запечатлев томный поцелуй на губах парня. — Не сомневайся во мне, милый. У нас все получится. У меня уже появился новый план. Алекс согласно кивает. На соблазнительных губах чертовки играет хитрая улыбка и ангел, повинуясь вспыхнувшим чувствам в сердце, целует девушку. — Никогда и ни за что, моя девочка.

***

— Так говоришь, это произошло снова? — хмуро переспрашивает Джаспер. Оценив взглядом внешний вид старшего брата, ангел озадаченно вздохнул. В прошлый раз вспышка силы повела себя менее "разрушительнее". Деметрий молча кивает и резко прикрыл глаза от пульсирующей боли в голове. — Проще прибить себя, нежели опять временно закрыть силу в себе. Четвертый раз за месяц. Это невыносимо. — Не говори фигню! Мы столько с тобой пережили, чтоб ты из-за вспышек собственной энергии покончил с собой? — последние слова шатен буквально прошипел. — Должен быть какой-то способ утихомирить ее! — Прошу заметить, что эти вспышки смертельно опасны для каждого, кто находится рядом со мной в радиусе пятиста метров! Ты думаешь, я хочу навредить тебе или матери? Или же уничтожить темницу Лимбо, чтобы снова началось то, что было?! Нет. Черноволосый посмотрел по сторонам, надеясь, что его никто не услышал. Пусть в ночном Энжитауне и было практически безлюдно, но если учесть факт того, что разговор мог услышать случайный прохожий, то жди паники и беды. К сожалению, ожидания нейтрала не оправдались и одна личность все же услышала разговор. Хитрая ухмылка заиграла на лице демонессы, а ее красные волосы мелькнули во тьме ночи. — Извини. — уже более спокойным голосом просит прощения нейтрал, виновато глянув на брата. — Просто... Я устал от этого. Когда в твоей голове начинают наперебой говорить о ненависти, боли и разрушении, просить, чтобы Его выпустили, это сводит с ума. — Кого "Его"? Брат, это уже шиза в чистом виде. — шутя заметил шатен, но недовольный взгляд Деметрия заставил парня прокашляться. — Прости, вышло не очень. Так про кого ты имеешь ввиду? — Моя вторая сущность. Боюсь, что мне недолго осталось. Если она выйдет наружу, то... — Тогда нам всем крышка. — понял о чем хочет сказать брат Джаспер. — Но не может быть, что нет выхода! — Выход есть. — Деметрий встал со скамьи и прошёлся вдоль по асфальту прямо до самого ограждения королевского дворца. — В королевской библиотеке Энжитауна есть множество древних книг, в них должно что-то быть. Но завтра свадьба Раф и мы не сможем в нее попасть в ближайшие дня три. Будем ждать. Если ничего не найдем, то тогда мне придется все рассказать королю Малаки. Ангел подошёл к старшему брату и положил руку ему на плечо, ободряюще кивнув. — Можешь на меня рассчитывать. Мы обязательно найдем решение этой проблемы.

***

Мои глаза от удивления стали похожи на два чайных блюдца, ибо увидеть на пороге своей комнаты Мишель я никак не ожидала. Демон стояла как ни в чем не бывало, улыбалась мне, будто мы были давними подругами. И это откровенно выводило меня из себя. Сначала шантажирует раскрытием моей личной тайны, а теперь с дружелюбной улыбкой машет мне. — Привет! Хотела с тобой поговорить, ты же не против? Можно войти? — взгляд чертовки метнулся мне за спину. Кое-как пытаясь сдержать раздражение и злость, я натянуто улыбнулась и облокотилась рукой на дверной косяк, тем временем во второй руке сформировалась ярко-голубая энергетическая сфера. На всякий случай. — Кто тебя впустил во дворец? — «в лоб» спросила я, на мгновение забыв весь этикет принцессы Рая. Церемониться с этой мадемуазелью у меня не было желания, но мой «каверзный» вопрос лишь сильнее заставил демонессу улыбаться. — Сказала охраннику что мы с тобой подруги и я пришла к тебе на девичник. Слышала, ты замуж выходишь? Я сжала губы в полосу и сухо кивнула. Если она снова попытается что-то выбросить из рода: "Сульфус мой" или "Я расскажу о твоей беременности", то я за себя не отвечаю. В последнее время мой инстинкт самосохранения сильно обострился и на такие махинации я реагирую весьма радикально. В голову сферой и до свидания. — Знаешь, я тут кое-что поняла: не весь мир крутится вокруг демонического принца. Он твой. На балу встретила одну интересную личность и влюбилась, представляешь? Тогда я сильно погорячилась на вечере, о чем прошу прощения. Надеюсь, мы больше не враги друг другу. Мишель подмигнула мне и скрылась за углом коридора, оставив меня в шоке. Как-то слишком просто. Неужели эта чертовка так просто ушла от своей намеченной цели, за которую была готова держаться зубами? Поток непонятных мыслей сбивал меня с толку и не давал нормально сосредоточиться, но все мои попытки адекватно воспринять ситуацию прервал возмущенный голос Кабале. — А эта мымра что здесь забыла? — фыркнула демонесса, презрительно посмотрев на удаляющуюся фигуру Мишель. — Если она что-то тебе вякнула, то ее пакли заменят половую тряпку. Я устрою ей... — Кабале, все хорошо, она мне ничего не говорила, просто спросила насчёт свадьбы. — попыталась успокоить я подругу, но та лишь что-то недовольно рыкнула. Мики взяла девушку под руку и усадила на пуфик. — Так, спокойно, чертовка ты наша, вдох-выдох или же посчитай до десяти. Эта дамочка не стоит наших нервов, тем более она ничего плохого не сделала. Надеюсь... — Все нормально. — кивнула я, подтвердив слова подруги. Кабале лишь демонстративно закатила глаза. — Окей, я вам верю, но если... — А давайте без «если»? Наше пати давно должно начаться. — напомнила Дольче, сведя брови к переносице. Я хмыкнула и запустила первую попавшуюся подушку в сестру. К удаче для меня и к сожалению для самой Сладкой, «снаряд» попал точно в цель и моя подруга шлёпнулась на устеленный подушками и одеялами пол. — Можно считать как сигнал к началу нашего девичника. — пожала плечами я, вовремя увернувшись от летящего плюшевого медвежонка от Дольче.

***

Стрелка часов перевалила за полночь, когда мы уставшие, но весёлые кругом улеглись на пол, чтобы наконец-то просто отдохнуть и поговорить по душам. Дольче что-то щебетала девчонкам насчёт моего свадебного платья, тем временем как я погрузилась собственные мысли. Знала ли я, что так рано выйду замуж? Однозначно нет. Судьба — штука непредсказуемая и с ней шутить нельзя. За несколько недель до всей этой истории я поспорила с Мики, что раньше восемнадцати замуж не выйду, на что та лишь усмехнулась и сказала, что я с такой красотой быстро найду себе мужа. И она, Боже правый, как в воду глядела. А потом ещё и Сладкая со своей теорией о рождении ребенка Ангельской Звезды и Дьявольского Огня. Я помню свою реакцию на этот казалось бы невинный вопрос, теперь все оказалось в действительности, так как и предположила моя сестра. Жизнь иногда может развернуться так, что мы даже представить себе не можем. Сегодня ты беззаботная девушка, а завтра уже чья-то жена и будущая мать. Жизнь непредсказуема. Жалею ли я о том, как именно все перевернулось в моей жизни? Нет. И никогда не жалела. Я счастлива прямо здесь и сейчас, и не вижу поводов для грустных рассуждений. Кто-то считает, что судьба уже предначертана сверху, а кто-то, что именно от тебя зависит как повернется твоя жизнь и что ты — автор своей судьбы, ты ее и пишешь. Каждый твой выбор — это распутье нескольких дорог. И так всю всегда. У каждого пути свой конец. От твоих решений и поступков зависит куда дальше тебя приведет дорога жизни. — Раф, ты боишься? Я повернула голову влево и удивленно вскинула брови. — Чего именно, Сладкая? — Ну... — девушка села в позу лотоса и потупила взгляд. — Свадьбы, рождения дочери. Всего. Я последовала ее примеру и вздохнула. — Если насчет свадьбы, то... Нет, я не боюсь, но очень волнуюсь. Не каждый день происходит такой важный момент в твоей жизни. — мой взгляд упал на кольцо на безымянном пальце левой руки и я невольно улыбнулась. — А что насчёт рождения ребенка, то у меня есть небольшой опыт с Кенди да и ещё будет месяц «практики» с младшими. Под конец я хихикнула и заправила прядь волос за ухо. — А самого процесса рождения? — спросила уже Ури, сев рядом со мной. Этот вопрос ввёл меня в ступор. Я и сама не знала ответа на этот вопрос. Боялась ли я? — Не самый лучший момент, как я считаю. Процесс зачатия намного приятнее, так ведь, Раф? — ехидно проворковала Кабале. — Давай, расскажи нам все! Кабирия перевернулась на живот и, подперев лицо ладонями, с интересом уставилась на меня. Мои щеки и уши уже тем временем горели адским пламенем. Я была настолько смущена, что первые пару минут даже не могла ничего ответить. — Может тебе прямо все в деталях и в красках рассказать?! — раздраженно съязвила я. — Мы не против. — заиграла бровями Кабирия, из-за чего в нее прилетела первая попавшаяся подушка. Демонессы разразились безудержным смехом, тем временем как я недоуменно хлопала глазами. Это что была шутка? — Черт, Рафик, видела бы ты свое лицо. Это бесценно. — схватившись за живот хохотала Кабале. Я недовольно воззарилась на неугомонных сестричек, а Дольче, Мики и Ури смотрели на всю эту разворачивающуюся сцену еле скрываемым смехом. — Очень смешно. — закатила глаза и покачала головой. — Ладно тебе. — уже более-менее успокоившись произнесла Кабирия. — Мы же шутим. Я уже напрочь забыла о неудавшейся, как по мне, шутке и задумалась над вопросом Ури. Да, я немного боялась и переживала, но желание увидеть свою дочурку было сильнее страха. Мне думать об этом было пока рано, тем более, что ещё целых полгода впереди Когда не знаешь что тебя ждёт — не так страшно, это лучше чем знать и с ужасом ждать. Неизвестность лучше. По крайней мере, я так считала. — Девчонки, что-то мы больно сильно засиделись. У кого-то через пятнадцать часов свадьба. Наша невеста должна выспаться, чтобы потом на церемонии носом не клевать. — напомнила нам Мики, кивнув в сторону настольных часов, на которых гордо высвечивалось ровно час ночи. — Подружки невесты тоже должны быть неотразимы, а не сонными мухами с мешками под глазами размером с кулак. — весело подмигнула я. Девочки одобрительно кивнули и засобирались по своим комнатам, которые предусмотрительно были приготовлены в случае их ночёвки. Когда подруги уже ушли, я растянулась на кровати, а-ля морская звезда, и уже приготовилась к долгожданному сну, как вдруг дверь комнаты отворилась и за ней показалась голова Кабале. — Раф? — Что-то забыла? — я приподнялась с кровати, чтобы поднять валяющуюся на полу подушку. На лице дьяволицы растянулась довольная ухмылка. — Да, хотела спросить: а после свадьбы расскажешь как вы с Сульфусом... Договорить девушке не дал летящий «пуховой снаряд», от которого Кабале любезно увернулась, из-за чего мое «оружие» врезалось в не вовремя закрывшуюся дверь. — Кабале!

***

Утро началось довольно сумбурно. В девять часов меня разбудила Дольче, громко оповестив, что до начала церемонии семь часов, а я до сих пор не готова. Через силу продрав глаза, я начала готовиться к самому важному моменту в моей жизни. Да, с девочками мы вчера хорошо засиделись: я не выспалась и теперь похожа на восставшего из могилы мертвеца. За прическу, макияж и маникюр ответственно взялись Кабирия и Сладкая, Ури отправилась за свадебным букетом цветов, Кабале принялась готовить к «трудовой обороне» мои платье, фату и туфли, а уже готовая Мики подбирала аксессуары. Все это происходило так быстро, что я толком и не успевала даже слова вставить. Дольче и Каби постоянно спорили, Кабале практически через раз материлась из-за того, что платье никак не расшнуровывалось, а Мики, положив мою диадему на столик, умчалась на помощь Ури с украшением арки цветами. — Девочки, я никуда не денусь. Вы лучше сами собирайтесь, а то так и пойдете в пижамах. — хихикнула я, смотря как Кабирия что-то бубня по нос зацепилась о провод плойки и чуть не грохнулась на пол. — Успеем. Мы ещё тебе макияж не сделали. — отмахнулась Сладкая. — До начала церемонии ещё три часа. Я обреченно вздохнула, понимая, что вся вот эта суматоха будет твориться ещё как минимум пару часов. А потом ещё церемония бракосочетания, бросок свадебного букета, принятие поздравлений и подарков от гостей, речь родителей, друзей и пошло-поехало... Нет, я очень ждала этого дня, просто до ужаса не любила беготню и суету. Я и так переживаю: с замиранием сердца каждый раз смотрю на часы и понимаю, что все быстрее и быстрее приближается самый главный момент моей жизни. — Кстати, Рафик, как насчёт твоего... ну... — Кабале оторвалась от «увлекательного» занятия и кивнула в мою сторону. Я сразу поняла, что она имеет ввиду. — Сульфус «накроет» живот иллюзией. Его никто и не увидит кроме тех, кто знает. — незамедлительно ответила я, заметив недовольный взгляд Дольче из-за того, что я повернула голову. — Кабале, потом обсудите. Сейчас тени неровно лягут и тогда будет непонятно что! — Все, с прической покончено. — Кабирия облокотилась на стол и устало выдохнула. — Осталось диадему и фату закрепить. — Это подождёт. Иди сама собирайся. Девушка хотела возразить, но увидев мой полный решимости взгляд молча потопала в свою комнату. — Все! Есть! Я это сделала! — Кабале подпрыгнула на месте и аккуратно уложила мое платье на кровать. — Так, туфли и фата готовы, платье расшнуровано, я пошла одеваться. Дверь захлопнулась и оставила меня и Сладкую в комнате одних. Моя сестрёнка ловко управлялась с макияжем, так что она сделала его всего за десять минут. Последний штрих и он готов. Я не сразу узнала себя в зеркале. На меня смотрела совершенно другая девушка, с счастливой улыбкой на лице и глазами полных слез счастья. — Вы с Кабирией волшебницы. Спасибо. — прошептала, крепко обняв сестру. — Не за что, милая. А теперь пока отдохни немного, я скоро буду, ожидайте будущая миссис Блэк. Я лишь скромно кивнула и бросила короткий взгляд в окно. Улыбнулась. Рафаэлла Блэк... Звучит красиво. Буквально через несколько минут после ухода Дольче ко мне зашла мама в красивом платье цвета морской волны и восхищенно всплеснула руками только увидев меня. — Моя принцесса, как же ты быстро выросла. — счастливый взгляд и грустная улыбка. — Не замечу, как и внучка под венец пойдёт. Кажется, вот сама недавно замуж вышла, а уже дочь идёт. Мама ласково проводит по моим волосам и целует в лоб. После чего улыбается и уходит. Я снова одна. — Ты права, мам. Время — невероятно быстрая вещь.

***

Ровно через два с половиной часа девочки залетели в комнату как ужаленные. Окружив меня со всех сторон, подруги начали «колдовство» над моей внешностью. Пока Ури зашнуровывала платье, Кабирия закрепляла фату, а Дольче диадему. Туфли надеты. Я готова. Мики всучила мне в руки свадебный букет, состоящий из белых роз, моих любимых цветов, и мы вышли из комнаты. Оказавшись внизу, я заметила переливающийся разными холодными оттенкам портал. И сразу поняла, кто нам так любезно помог. — Экспресс-телепорт от Деметрия к вашим услугам, принцесса. — шутливо отозвалась Мики. Я хихикнула. Набрала в лёгкие столько воздуха, сколько позволяло платье и вошла в портал. Девчонки следом за мной. То что я увидела, заставило выбить весь кислород из лёгких. Мы стояли на мысу. Зелёная короткостриженная трава укрывала почти всю местность, вдалеке из-под земли торчали небольшие скалы, а прямо передо мной расстилалась безкрайняя гладь синего моря. Солнце медленно клонилось к закату. Я была в восхищении, будто маленькая девочка, увидевшая настоящую фею. Множество разнообразных эмоций наполнили изнутри и были готовы выплеснуться наружу. Я и не думала, что на Земле так волшебно. — Тут так красиво... — Согласна, я и сама когда первый раз тут оказалась долгое время любовалась видом, но, подруга, нас ждут. Ури взяла меня под руку и повела в сторону свадебной арки и множества гостей, уже ожидающих виновников торжества. Мое сердце забилось в два раза быстрее. «Боже, прошу, пусть все пройдет на отлично!» — Моя красавица, с тобой все хорошо? Только сейчас я заметила рядом с собой папу, держащего меня за руку. Девочек рядом не было. Я кивнула и легко улыбнулась. — Немного волнуюсь. — Это нормально, милая. Все будет хорошо. Не переживай. К моему удивлению слова отца быстро успокоили и заставили взять себя в руки. Заиграла мелодия, оповещающая о начале церемонии. Папа взял меня под руку и мы уверенно пошли вдоль по белоснежной дорожке, усыпанной лепестками белых роз. Гости обратили на нас внимание, и мне даже на несколько секунд стало неловко. Девочки стояли рядом с аркой и улыбались. Мама и бабушка украдкой вытирали слезы. Тётя Анабель весело мне подмигнула, рядом с ней стояла ее младшая дочь, Кенди, и активно махала. Дэм и Джаспер сидели рядом с ними. Сульфус смотрел на меня с нескрываемым восхищением в глазах и это придало мне большей уверенности в себе. Отец передал меня моему жениху и грустно улыбнулся. — Береги ее. — Обязательно. Мой демон взял меня за руки. Теперь мы смотрели друг другу в глаза. Я ничего не видела и не слышала вокруг себя, только слова регистратора иногда возвращали меня в реальность. Теперь можно не скрывать своих чувств. Я люблю его и хочу, чтобы вся Вселенная знала об этом. Слова клятвы сами слетали с языка, я говорила все что чувствовала. — ...пока смерть не разлучит нас. Для бессмертных понятие "смерть" практически не существует... Обмен кольцами происходил как в замедленной съёмке. Я глотала воздух и ожидала самого важного момента церемонии... — ...объявляю вас мужем и женой! Зал взорвался авациями, когда наши губы сомкнулись в поцелуе. Время вокруг застыло, все звуки были слышны словно через толщу воды. Наши пальцы переплелись будто были единым целым. Теперь мы вместе... Навсегда.

***

Все более-менее успокоилось ближе к ночи. Дольче поймала букет и теперь счастливая прыгала вокруг Гейба, который от шока не мог отойти ближайшие два часа. От гостей не было возможности уйти. Казалось бы пришло на свадьбу всего пятьдесят человек, а создавалось такое впечатление, что их было около пятиста. Поздравления и подарки ссыпались дождем, пришлось вызывать слуг для того, чтобы последнее переместить во дворец. Кабале распивала шампанское с Ури, а Кабирия пыталась отводить от себя полутрезвого Гаса, который, как оказалось, был влюблен в нашу демонессу с десяти лет. Мики куда-то исчезла, но спустя пару минут вернулась уже раздраженной. Следом за ней вышел поникший Джаспер и ушёл к столику с крепким алкоголем. Мне было его жаль. Мики никогда не жаловала внимание парней и считала, что от них одни проблемы. Сейчас, почему-то я была уверена, что Джасперу удастся завоевать сердце моей подруги. Со временем. Хотя зная нашу Мики... Ветер с моря обдал мои оголённые плечи холодом из-за чего невольно поежилась. Я обняла себя за плечи и вдохнула полной грудью морской воздух. Горячие руки обхватили мою талию, а на щеке был оставлен невесомый поцелуй. Я блаженно промурчала. — Ангелочек, все нормально? — ладонь уже теперь моего мужа легла на мой живот и погладила его. — Все замечательно. — счастливо шепчу и кладу ладонь поверх его. — Я счастлива. Демон поворачивает меня к себе и убирает за ухо непослушную прядь белокурых волос. Поцелуй в губы выводит меня из равновесия, я снова погружаюсь в пучину разнообразных чувств и только шум прибоя иногда возвращал меня в реальность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.