ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 540 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 30. Страх

Настройки текста
Едкий дым заполнял лёгкие и не давал возможности нормально дышать. Повсюду слышались крики. Крики боли, страха, отчаяния и... Смерти. Раф упала на колени, стирая те в кровь, и закрыла уши руками, не в силах больше слышать предсмертные вопли. «Пожалуйста, хватит!» Слезы брызнули из голубых глаз и тихий всхип сорвался с губ девушки. В горле неприятно першило из-за едкого, тёмно-серого дыма, который, практически душил. Она ничего не видела вокруг себя. Ангел сжимает руки в кулаки и медленно поднимается на ноги, не обращая внимания на боль в коленях. Она идёт сквозь заволокший весь город туман, не разбирая дороги. Кровь бешенно застучала в висках, а сердце забилось о ребра с неимоверной силой, когда девушка, совсем рядом с собой, услышала отчаянный крик помощи. Ангел закрыла рот рукой и сдержала новый поток слез, когда до ее ушей дошел звук упавшего тела, а после наступила гробовая тишина. Кто-то или что-то беспощадно убивало всех вокруг. Кроме нее. Будто существу это и нужно было, чтобы свести ее с ума, а дальше просто, не задумываясь, забрать жизнь. Туман постепенно раступился и Раф еле удалось сдержать себя, чтобы не закричать: ее город, ее дом разрушены чуть ли не до основания; повсюду лежат окровавленные тела ангелов, а ее семья, друзья были мертвы. Они убиты. Девушка попятилась назад, закрыв второй рукой рот и громко всхлипывая. Нет, этого не может быть! Ангела качает в сторону и она падает, сдирая кожу на локтях, ладонях и окончательно на коленях. Почему?! Почему все кто дорог мертвы?! Почему она снова одна?! Когда все пошло наперекосяк?! Утробное рычание заставило Раф невольно подняла голову и посмотреть на того, кто это сделал. Голубые глаза расширились от ужаса. Липкий и холодный страх обволок грудную клетку изнутри. Бордового цвета монстр со светящимися кровавыми глазами и огромными перепончатыми крыльями смотрело на нее так, словно насмехаясь. Насмехаясь над тем, что он уничтожил ее изнутри. Убил всех, кто ей дорог и важен. Чудовищная ухмылка искажает лицо древнего демона, демонстрируя острые, как бритва, клыки. — Ты проиграла, принцесса. Тихий, до дрожи пробирающий рык, ускоряет биение сердца ангела. Глаза повторно наполняются слезами боли. Ей было страшно. Страшно как никогда раньше. Монстр наклоняется ближе к лицу девушки и довольно ухмыляется, когда заметил во взгляде блондинки искренний ужас. Демон закрывает глаза и вдыхает полной грудью воздух, пропитанный насквозь страхом, отчаянием и смертью, но когда те снова распахнулись, то запылали ярким, адским огнем. Когтистая рука захватывает лицо Раф и максимально приближает к себе. — Как такое жалкое существо могло почти погасить меня? Ты даже не похожа на хранительницу Ангельской Звезды. Ты слабая. Девушка всхлипнула и невольно вскрикнула, когда когти древнего существа впились в кожу на лице. Горячая кровь струйками потекла по шее вниз, пачкая голубой топ. Страх и паника полностью заволокли весь разум, не давая нормально мыслить. Инстинкт самосохранения "горел красным" и буквально кричал об опасности, но ангел не могла даже и рукой пошевелить из-за парализующего до мозга костей ужаса — Если бы не ты, то я давно уже был на свободе. Монстр убирает руку от лица девушки и отходит назад. Раф нервно хватается за раненные участки кожи и зажимает их пальцами, пытаясь остановить кровотечение, и морщится от боли. Медленно, но ясно до принцессы ангелов начало доходить все происходящее вокруг и, на удивление, каждое слово демона. — Джеймс?.. Она не узнает собственного голоса, так как тот был сорван и сильно хрипел. Внутри все содрогается, когда существо усмехается и кивает. От одного движения этого монстра внутри все переворачивается. Она ещё никого и никогда так не боялась, как его. — О, а ты не настолько глупа, думал, не догадаешься. Большие, перепончатые крылья с когтями на концах расправляются, обдув Раф потоком небольшого ветра, словно демонстрируя свою величину и опасность. — Вот во что превращаются хранители Дьявольского Огня, когда не могут контролировать свою силу. Твой демон не исключение. — Н-но ведь т-ты больше не хранитель... — девушку начало сильно трясти. Раф судорожно выдохнула и обняла себя окровавленными руками за плечи. «В когтях содержался яд!» — догадалась ангел и сжала губы в полосу. Этот демон снова пытается ее убить, причем самым подлым способом. Именно тогда, когда она совсем этого не ожидает. Джеймс сузил красные глаза и оскалился: — Подумай, что лучше: сдаться и покориться мне или же убить всех, кто тебе дорог? Поверь, я не пожалею даже твоей новорожденной дочери. До Раф только сейчас доходит, что ее живота, как такового, нет. В голове путаются разного рода мысли. Девушка не понимает: как за одну ночь произошло столько изменений в ее жизни? Когда она успела родить, если только вчера ее срок не превышал двадцати одной недели? — Это сон... — блондинка вскидывает взгляд, полный вызова и злобы, на монстра и медленно поднимается с колен. — Это все сон! Ты и все это — ненастоящее! Уходи! Ангел чувствует как на кончиках пальцев приятно покалывает знакомая энергия и сжимает руки в кулаки, полностью готовая атаковать. Джеймс довольно ухмыляется и скрещивает когтистые руки на груди. — Верно, дорогая Раф. Но то, что ты сейчас увидела, может стать явью, если ты не сделаешь верный выбор. Запомни это. Все вокруг растворилось в полупрозрачной дымке. Девушка нахмурилась и тут же почувствовала неожиданный удар внутри себя, будто кто-то пытался тем самым показать свое присутствие. Но резкая боль в голове вывела из равновесия и ангелесса потеряла сознание.

***

— Раф?! Раф, ты меня слышишь?! Чей-то голос, до боли знакомый и любимый, звал меня и просил очнуться. Но боль и дискомфорт во всем теле не давали возможности пошевелиться или даже что-то сказать. Я разлепила налитые свинцом веки, и сразу же зажмурилась из-за яркого света, бьющего прямо в глаза. Что-то недовольно промычав, я попыталась отвернуться ибо у меня создавалось такое ощущение, что ещё чуть-чуть и мое лицо сгорит. Было очень жарко. — Да убери ты к чертям собачьим этот прожектор или фонарь или что там у тебя вообще?! Ты хочешь ее слепой оставить?! Меня всю трясло. Такое чувство, словно меня одновременно жарят и бьют током. Я медленно выдыхаю и разлепляю веки, когда противный свет перестал жечь лицо, и смотрю по сторонам. Перед глазами все плывет, только вижу склонившиеся надо мной тени и не могу понять кто это. — А ты не ори, иначе она ещё и оглохнет! — Кабале, Дольче, да прекратите же вы собачиться! — Смотрите, она пришла в себя. Мой взгляд наконец сфокусировался и я увидела до смерти перепуганные лица подруг и Сульфуса. Голова болит, словно с моей черепной коробкой играли в баскетбол. И эта чертова боль мешает мне вспомнить как вообще я оказалась на полу, без сознания, на руках возлюбленного и Ури, которая прямо сейчас меряла мне давление. — Раф, ты как? — услышала я заботливый голос Сладкой, невольно переведя на нее взгляд. — Мне... Мне жарко. — жалобно прошептала и почувствовала как меня снова тянет в сон. — У нее высокая температура. Нам срочно нужно возвращаться в Энжитаун, здесь мы не сможем ей оказать нужной помощи. — кратко сообщила Ури, тем временем, как я была уже готова умереть ибо жара и лихорадка сводили с ума. Дальше все остальное происходило как в бреду: Мики открыла портал с помощью какой-то подвески и мы сразу же оказались в Энжитауне. После меня передали в опытные руки врачей — каталка, пищание датчиков, беспокойный голос мамы и доктора, укол в области сгиба локтя и я проваливаюсь в небытие.

***

Деметрий не понимал: за что судьба его так наказала и за какие грехи он расплачивается? И главное — чьи? Этот вопрос долгое время крутился в голове по прибытию в столицу Рая и не давал парню покоя. После свадьбы наследников ангельского и демонического трона нейтрал практически сразу, с разрешения Малаки, отправился в королевскую библиотеку, в поисках ответа о собственных силах. Джаспер, несмотря на френдзону со стороны Мики и не очень трезвую голову, активно помогал брату. Но так они ничего и не нашли. Единственное, что было написано в книге — это то, что ребенок Ангельской Звезды и Дьявольского Огня, зачатый в ненависти, приносил боль, разрушение и страдания окружающим. Деметрий горько усмехнулся: да, если бы не его контроль над второй сущностью, то прямо сейчас так бы и происходило. Пророчество сбывается. Но как предотвратить угрозу со своей стороны и можно ли погасить сущность демона — неизвестно. — Это бесполезно. — рыкнул нейтрал и захлопнул последний найденный фолиант, осознавая всю безнадежность данного поиска. — Проще просто закрыть меня в Лимбо, чтобы... — Мы обязательно найдем то, что ищем! — перебил недовольный высказыванием брата Джаспер и нахмурился. — Откуда в тебе столько пессимизма? — Это реализм. — буркнул в ответ парень, зарывшись руками в черные волосы и тяжело вздохнул. — Я не вижу смысла в дальнейших поисках. Ответа попросту нет. — Ответ есть всегда, если искать и не сдаваться! — громко напомнил нейтралу ангел, отложив в сторону книгу в золотом переплете, тем самым показывая, что готов прямо сейчас поддержать его. Дэм сжал руку в кулак. — Ты в этом уверен? — усмехнулся парень, и Джаспер вздрогнул из-за рычащих ноток в голосе брата. Деметрий поднял взгляд и хищно улыбнулся, показывая заострённые клыки. Ангела будто молнией шарахнуло, когда его взгляд встретился со взглядом старшего брата. Вместо серебристых глаз на него смотрели пустые, белые, не имевшие зрачка, глаза. Тёмно-синяя аура окутала тело нейтрала, придавая тому ещё более чудовищный вид. — А теперь ты уверен, что сможешь помочь мне?! Голос, будто из самой Преисподней, прозвучал на всю библиотеку, чем вызвал тобун мурашек на коже ангела. Джаспер боязливо сглотнул и не мог поверить собственным глазам, что перед никто иной как его родной брат. — Дэм... Я знаю, что это все ещё ты... — спокойным голосом произнес парень и медленно встал со стула, двигаясь в сторону выхода. — И ты должен... — Бороться?! Да неужели? Одним движением руки нейтрал снёс в сторону стол. Только коснувшись поверхности стены, мебель рассыпалась в щепки и близко не напоминая, что раньше была предметом, на которым только что стояли фолианты и книги. Древние рукописи "взлетели" в воздух и с раскрытыми страницами тут же упали на паркет. — Теперь что скажешь, братец? Сгусток черной энергии с синей сердцевиной пролетел буквально в нескольких сантиметрах от головы ангела, сотворив в стене огромную дыру. Ударной волной Джаспера отбросило в сторону и хорошо приложило о стеллаж с книгами. Парень заскрипел зубами из-за сильной боли в плече и посмотрел хмурым взглядом в сторону усмехающегося Деметрия. — Ты же знаешь, что я... Не стану с тобой... Драться. — в перерывах между вдохом и выдохом прохрипел ангел, болезненно сжав челюсть. — А ты разве можешь сопротивляться мне? — насмешливо поинтересовался нейтрал и хмыкнул. — Не проще ли умереть быстро и безболезненно, нежели зря тратить время, показывая мне, что ты чего-то стоишь? — Ты не убьёшь меня. — уверенно ответил Джаспер, держась рукой за больное плечо и медленно поднимаясь на ноги. — Какая самоуверенность. — ухмыльнулся Деметрий. — Хотя, так даже веселее. Кто бы знал, что произошло бы дальше, если не вовремя появившаяся в дверях библиотеки Катрина не метнула Небесный клинок в ногу нейтрала и тем самым не привела того в чувства. По собственной просьбе Деметрия заперли в обсидиановой комнате, но для большей безопасности король ангелов установил на дверь охрану, ребят, обладающих особой силой — Супер-Призмой. С Джаспером после того случая он больше не виделся да и сам нейтрал понимал, что вряд ли сможет посмотреть тому в глаза и попросить прощения. Он остался наедине с собой и потерял единственного человека, готового ему помочь в любую минуту. Чувство вины и ненависти к самому себе сжигали изнутри, и парню казалось, что ещё чуть-чуть и он сойдёт с ума. Голос в голове твердил выпустить на волю, дать свободу, но нейтрал всячески глушил его и не давал единого шанса. Он больше никому не навредит. Скрип двери заставил Деметрия повернуться. Парень очень удивился, увидев на пороге комнаты Сульфуса, устало смотрящего на него. Казалось, в янтарных глазах потухли азартные огоньки и теперь в его взгляде читалась лишь усталость и безжизненность. — Сульфус? Нейтрал встал со скамьи и отошёл на всякий случай подальше, опасаясь того, что в любой момент его личный демон может выйти за пределы сознания и снова кому-то навредить. — Ты не можешь сидеть здесь вечно. — подойдя ближе к Дэму, произнёс парень и протянул ему ладонь. — Это обсидиановая подвеска, она удержит твою вторую сущность и также позволит находится среди нас. Деметрий благодарно посмотрел на демона и слабо улыбнулся, забрав вещицу и сразу же надев себе на шею. — Что с тобой? Выглядишь ужасно. — нахмурившись, заметил парень и положил руку на плечо Дьявола. Блэк смотрел в одну точку и словно не слышал вопроса от друга. Нейтрал видел его таким впервые. — Раф... Она может не доносить беременность. Велика угроза ранних родов. Деметрию показалось, что в тот ему будто ударили под дых, заставив в один момент задержать дыхание. Мир вокруг остановился и парень отошёл назад, качая головой в разные стороны. — Но что произошло?! Сульфус нахмурился и сжал руки в кулаки. — Каким-то образом ей в кровь попал яд из Лимбо. И я даже знаю кто это сделал.

***

Когда я очнулась, то сразу поняла где нахожусь. Больница. Рядом копошилась с моей капельницей медсестра и что-то неразборчиво говорила себе под нос. Стоило мне только пошевелить ладонью, как ее взгляд переметнулся ко мне. Быстро прочирикав о том, что сейчас позовет врача, она выбежала из палаты, не до конца закрыв за собой дверь. Не прошло и минуты, как зашёл пожилого возраста врач добродушного вида и улыбнулся мне. Почему-то от его улыбки мне стало не по себе. Она была какой-то... печальной? — Ваше Высочество, как вы себя чувствуете? — Немного помято и опустошенно. — сразу ответила я и вздохнула. Не люблю, когда ко мне ТАК обращаются. — Вы можете сказать что со мной? — Это нормально для вашего состояния. Мы вовремя оказали вам нужную помощь, иначе лимбийский яд, если бы и не убил вас, то легко бы убил вашего ребенка, но, к сожалению, появились последствия. Меня буквально парализовало. Я сквозь слезы смотрела на врача и не могла сказать ни слова. С губ срывались тихие всхлипы. — Не молчите. Скажите. Скажите: что с моим ребенком?! — умоляюще попросила я, вытерев тыльной стороной ладони слезы с глаз. — Пожалуйста. — Ваша беременность может в любой момент прерваться. И над этим не властен ни я, ни вы, ни другие врачи. Лимбийский яд раньше использовали демоны для прерывания нежелательной беременности. Если они принимали в малом количестве, то в вашем же случае передоз. И это просто чудо, что ваш малыш не погиб. Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд: если вы доносите беременность, то это будет просто невероятным, а если нет... Вы сами понимаете, ребенок слишком слаб и мал для раннего рождения. Сейчас мы сделаем все возможное, чтобы вы поскорее восстановились. Я уже не слушала доктора, а беззвучно плакала от безысходности и страха за жизнь малыша. Я не могла, не хотела терять ее. Она — мое всё. И если с ней что-то случится, то я просто не смогу дальше жить. Впервые за столько времени мне показалось, что все наконец наладилось, но теперь... Медсестра вколола мне успокоительное и я постепенно начала засыпать, но единственный вопрос, крутившийся все это время в голове не давал мне покоя. Кто пытался меня убить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.