ID работы: 3246702

Дерпи, Лира и разбитые часы.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дерпи, Лира и разбитые часы.

Настройки текста
      Солнце уже было высоко и приятно грело шкурку даже сквозь форму почтальона. Мне оставалось разнести еще пару писем и остальную часть дня я буду совершенно свободна. Мой рот наполнился слюной, когда я представила, что закажу себе на обед в Сахарном Уголке.       - Нет! Не отвлекайся. Сначала - работа, - оборвала я сама себя от сладких мыслей и проглотила слюну, - Так, кто там у нас следующий? Мне понадобилось некоторое время, чтобы собрать вместе два разъехавшихся изображения конверта, чтобы рассмотреть адрес получателя.       - О! Лира. Она хорошая пони. Кто второй? Бон-бон. Отлично!       Эти две пони были соседками и жили в одном доме. Бон-бон готовила разные сладости и, если был удачный день, могла угостить меня чем-нибудь. А Лира… Ну, сколько я ее видела обычно она ничем не занимается. Но от этого она же становится хуже. Правда? А вот и их дом. Я приземлилась у порога, больно стукнувшись носом в дверь. Пока я потирала копытом пострадавший носик, за дверью были слышны громкие крики.       - Лира! Твою Селестию! Ты мне объясни, зачем тебе понадобилось их трогать? Чем они тебе мешали?! Да, сегодня на что-нибудь вкусненькое можно не рассчитывать.       - Я решила, что у той стены они будут смотреться лучше, а сюда я хотела повесить дартс, - последовал виноватый ответ.       - Что!?       - Дартс.       Ха! Я знаю такую игру. Играла как-то у на вечеринке у Пинки. Правда там было почему-то две мишени... и я долго выбирала в какую из них кинуть дротик... но в итоге попала! В чей-то круп… Белого цвета. Потом было много суеты и криков, мне стало скучно я попрощалась с Пинки и ушла. Вдруг дверь отворилась и из нее вышла Лира с растерянным видом. Я на мгновение успела заметить что внутри дома на полу лежит что-то большое, а рядом стояла Бон-бон с очень строгим видом. Лира поспешила захлопнуть дверь.       - О, привет, Дер… Дитси. Есть что-то для меня?       - Да, Лира. Вот. - Я достала из сумки пакет и передала.       - Это не мне. Это для Бон-бон, наверно очередной номер кулинарного журнала, но ничего, я ей передам, может это ее успокоит. - сказала Лира, разглядывая пакет.       Вот, сено, опять напортачила, ну хоть не так сильно, как когда перепутала адрес отправителя с получателем, и вернула Рэйнбоу Дэш ее же письмо в академию Вондерболтов. Она на меня потом месяц злилась - подумала, что пришел ответ из академии.       - Извини, вот твое письмо, - я передала Лире ее конверт и из-за двери снова раздался крик:       - Да как ты их вообще смогла уронить! Они же весят под тонну! - из-за чего я вздрогнула и Лира у меня перед глазами разделилась на две. Пришлось сильно постараться чтобы соединить их вместе.       - Извини, - сказала Лира и заглянула во внутрь, приоткрыв дверь, - Ты же знаешь, у меня сильный телекинез! И тут же поспешила захлопнуть дверь, в которую с внутренней стороны что-то ударилось.       - Ладно, Дер… Дитзи. Спасибо за письмо, мне пора. Пока. - попрощалась со мной Лира и зашла в дом.       - Бон-Бон, танцуй! Тебе письмо!       - Письмо? Дай сюда! Сейчас я тебе потанцую. После этих слов Бон-Бон за дверью посыпался громкий топот копыт. Правда что-ли танцуют?       - Нет, Бон-Бон, не надо! Это же журнал, он твердый! Ты не имеешь права! Ай! Больно! Послышался смачный шлепок.       Я вспомнила, что хотела зайти в Сахарный Уголок, и поспешила удалиться, вдруг еще и мне достанется.

***

      Когда я возвращалась из сахарного уголка, увидела Лиру. Она в странной позе сидела на уличной скамейке и печально покачивала ногой, глядя куда-то перед собой.       - Привет! Можно?       - Садись.       Я уселась рядом с Лирой и достала из сумки два маффина.       - Будешь? - спросила я ее, протягивая маффин.       Лира вздрогнула и удивленно посмотрела на меня, как-будто только увидела. Наверно она витала в своих мыслях, когда я ее отвлекла. Со мной тоже часто такое бывает, задумаешься о чем-нибудь, и ничего вокруг не замечаешь, пока не врежешься во что-нибудь или в кого нибудь.       Я еще потрясла маффином перед носом у Лиры, что бы она наконец заметила его.       - Спасибо, - Лира взяла у меня маффин светящимся облачком и снова уставилась перед собой, не забывая при этом регулярно откусывать.       - Злится? - спросила я ее. Лира тяжело вздохнула и сказала:       - Злится.       - А почему?       Лира опять вздохнула.       - Стояли у нас огромные напольные часы, которые достались Бон-Бон от ее бабки. Или прабабки? Не важно. Когда Бон-Бон не было дома я решила их передвинуть. И они упали. Теперь она на меня злится.       - Но ты же не виновата, - попыталась я ее подержать, - они, просто, оказались слишком тяжелые. Ты же не хотела их разбивать? - я ободряюще погладила Лиру по плечу.       Лира наконец посмотрела на меня и в ее глазах появился живой огонек.       - Конечно не хотела! Я знала, что они для нее дороги. Я ей так и сказала, что это вышло случайно! А она все равно на меня злится. - Лира опять грустно опустила мордочку.       Я протянула ей еще маффин.       - Ты не расстраивайся. Я думаю, она тебя обязательно простит, а ты прости ее, если она когда-нибудь ошибется.       Лира криво усмехнулась на мои слова.       - Хе. Это получается какое-то прощение взаймы. Может тогда лучше просто не ошибаться, чем ждать, что кто-то напортачит, чтобы его за это сразу простить?       - Может. Но так не получается. У меня точно нет. Поэтому я разрешила себе иногда допускать промашки, и дала это право другим. Получилось очень удобно. Попробуй.       Лира смотрела на меня своими желтыми глазами и молчала, похоже она о чем-то думала.       Я достала еще пару маффинов и дала их Лире.       - Передай это Бон-Бон и скажи чтобы перестала злиться, а то испортит себе пищеварение. Пока.       Я поправила почтовую сумку, взлетела и направилась в сторону своего дома, уверенная, что все у них будет хорошо.       Лира посидела еще немного на скамейке. Потом почесала голову и пошла домой к себе, аккуратно придерживая два маффина копытом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.