ID работы: 3246811

Kodomo

Гет
G
Завершён
61
Монстро бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Kimagurena Kodomo

Настройки текста
      Блеклый утренний туман обволакивал Сеул, и иномарка черного цвета, свернувшая на аллею парка культуры, рассекла надвое мягкую пелену. Совсем еще свежий, туман не успел пропитаться дыханием города, вызреть, выцвести до грязно-желтого цвета. Туман в Сеуле обычно сравнивали с гороховым супом, но сейчас он больше напоминал слабый кофе, щедро разбавленный молоком.       Чашка горячего кофе грезилась и водителю, поплотнее натянувшему фуражку, и супружеской чете, сидящей на заднем сидении машины. «Ничто так не сближает, заставляя прижиматься плечом к плечу в попытках сохранить драгоценное тепло, как ноябрьское утро», - печально подумала молодая девушка, увидев сидящих на скамейке подростков. Но сами молодые супруги сидели так далеко друг от друга, что серое пальто, наброшенное поверх черного костюма не касалось слегка пышного зеленого платья. На пустовавшем между ними пространстве уместились бы оба их добермана вместе с новорожденными щенками.       Супруги ссорились.       Мужчина крепко сжал зубы. Темные брови, обычно безмятежно изогнутые, негодующе сдвинулись. Когда жена потянулась своей маленькой ладошкой к его, он отодвинул руку в сторону и сохранял напряженную позу, пока ладошка нехотя возвращалась обратно на коленку возмущенной особы. Чернота его глаз налилась свинцом, как ночное небо перед грозой, что все никак не разразится, лишь рокочет в отдалении.       «Kodomo. Kimagurena Kodomo», - обычно говорил он своей новоиспеченной жене. Но сам словам жены о том, что он, Саске, бывает игривым и назойливым, хоть убей - не верил.       

FLASHBACK

      После дня рождения их лучшего друга, Узумаки Наруто, его, вечно сохраняющего здравомыслие, еле-еле, волоком, затащил домой брат жены веселого блондина, Неджи. Наруто, голубоглазый парень с полосками на щеках вместе с Саске повелся на провокацию Ли и Кибы, «друзей-дебилов», как окрестил их Саске. Мол, кто сможет выпить бутылку саке залпом, получит поцелуй от жен Учихи и Инузука. Наруто уверенно хмыкнул, проигрывать этим слабакам было не в его планах. Саске только обреченно вздохнул, его жена со своим боевым характером не подпустит их, так что беспокоиться не о чем, но его друг…       Покачиваясь из стороны в сторону, Саске, придерживаемый своей хрупкой супругой, что на добрых пол головы ниже него, плюхнулся на кровать. Пообещав самой себе, что обязательно переломает косточки Ли и Кибе, девушка легла возле мужа и почти успела уснуть, прежде чем Саске позвал ее.       - Ты спишь? - удивленно спросил он, когда жена ответила, что устала. Очевидно, алкоголь действует на него очень странно.       - Ага, - буркнула она, переворачиваясь на другой бок.       - Спокойной ночи тогда, - обиженно сказал Саске, видя, что его благоверная не собирается с ним разговаривать. Через полчаса разглядывания потолка, он заметил движение на другой половине кровати. Подобравшись ближе к жене, он начал со смехом говорить ей на ушко.       - Эй, не спишь? А прикинь, как было бы клево, если бы Стинг был лидером группы Скорпионс? Нет, ты поняла? Scorpion’s sting! Ахахахах так, кого еще взять в эту группу, интересно, есть ли музыкант по имени Клешня? Как по-английски клешня?       - Ксо, Учиха!       - Ладно, ладно. Чего злиться-то?       Через несколько минут Саске вскочил на ноги так, что новоиспеченная Учиха свалилась с кровати. Ошарашенно глядя на мужа, она только и могла, что хлопать ресницами. Парень, посмотрев на нее как на дуру, произнес:       - Клешня по-английски - «claw».       С трудом увернувшись от снаряда в виде подушки, Саске выбежал за дверь. Таким образом проводить время его пьяному телу нравилось больше, чем просто валяться на кровати, тем более, в этот момент инстинкт самосохранения все же сумел достучаться до мозга. Хоть его жена и вдвое миниатюрнее, от ее злости ему может не поздоровиться. Какое-то время спустя они обессиленно упали на диван и, прижавшись друг к другу, уснули.       Утро они встретили не менее весело. Точнее, весело было только девушке.       Проснувшись утром от звона будильника и с сильной головной болью, Саске попытался спрятать голову под подушкой, но спать ему осталось всего ничего.       В комнату заглянула розоволосая девушка, хитро щурящая глаза и растягивающая губы в радостной улыбке. Подойдя ближе, она заботливо погладила черные волосы мужа и попросила его подниматься. Он недовольно скривил лицо, но встал. С трудом сдерживая смех, она подала ему аспирин и стакан воды. Саске удивленно вскинул брови, но ничего не сказал. Мало ли что могло прийти в голову его жене, имеющей весьма богатую фантазию. Приняв лекарство, он, пошатываясь, направился в ванную. Девушка же, от греха подальше, спустилась на первый этаж и начала обратный отсчет.       - Три. Два. Один.       - САКУРА! - раздался звериный рык со второго этажа.       - Ой! - пискнула она и вылетела во двор их особняка. С балкона на нее смотрел Саске, чье лицо оказалось сильно разрисовано. Вокруг глаз - черные полоски, призванные имитировать стрелки, размазанная помада вокруг губ, а на щеках по три полоски как у Наруто.       - Сакура! Что ты сделала? Совсем с ума сошла? Да я тебя...я...с этого балкона выброшу! - возмущался он.       Вздохнув, Сакура поспешила заявить недовольному мужу, что это - всего лишь шалость, и злиться вот так - глупо. После долгих просьб о прощении, он, вроде бы, успокоился, и даже обошлось без жертв, если не считать за таковые сломанную вазу, выбитую дверь и несколько разорванных подушек.       Проблема закрыта, все улажено, в чем могут быть проблемы? Именно так думал Саске. А его жена, чья гордость пострадала, ведь он обязал ее целую неделю готовить кофе, если он захочет, ежедневно трижды кланяться и обращаться к нему "ваше величество". Ах да, он еще всю прислугу распустил, мол, пусть сама поработает. Не то чтобы Сакура была белоручкой, но сегодня их должны были посетить родители Саске и Итачи, его брат, со своей семьей. Целый день посвятив уборке и метаниям по большому особняку, Сакура так устала, что у нее не осталось сил позаботиться о своем внешнем виде. И теперь перед их родителями стояло какое-то чудовище с грязно-розовыми растрепанными волосами и синяками под глазами. Зато в доме было чисто.       К удивлению Саске, Сакура на него ни разу не повысила голос. Даже позволила поцеловать себя перед сном.       Следующие два дня прошли в относительном спокойствии. Но затем, когда он вернулся из длительной командировки раньше ожидаемого, дом оказался пуст, лишь прислуга поприветствовала его и продолжила заниматься своими обязанностями, точнее, уборкой после очередных посиделок подруг хозяйки. Сакуры нигде не было. Ни в спальне, ни в зале, ни в гостиной. Заглянув за каждую дверь, он наконец нашел ее в комнате, предназначавшейся для их будущего ребенка. Она, под одеялом, кушала черешню и что-то печатала на ноутбуке. Осторожно заглянув поверх плеча жены, Саске увидел вещь, от которой его глаза зажглись недобрым светом. В переписке с их общими друзьями Сакура обсуждала фотографию его боевого окраса.       Именно так они и поссорились на этот раз.       

End Flashback

      - Саске, ну я же шутя. Если я попрошу прощения, ты перестанешь на меня дуться? Не веди себя словно ребенок. Стратегия, выручавшая ее уже два года, и в этот раз сработала безукоризненно.       - Я не дуюсь, - буркнул он, нарушая молчание, упрямо хранимое уже целый день.       - Вот и славно, - улыбнулась она, рассматривая прохожих за окном автомобиля. А потом неожиданно придвинулась к мужу и положила голову к нему на плечо. Мужчина лишь качнул головой и обнял ее за талию.       - Но, Сакура, а если эту фотографию увидят другие? Ты думаешь о последствиях? Сегодня на ужине будет присутствовать много известных людей с семьями. Вдруг их дети нашли эти фотографии или, что еще хуже, им их показала Яманако! Она ведь так любит этих малявок. Сто пудово, и она будет на этом приеме, - возмутился он, постукивая свободной рукой по сиденью автомобиля. Девушка устало вздохнула и начала объяснять Саске, что волноваться не стоит.       - Во первых, Ино больше не Яманака, она Акаши. Вот чем ты думаешь? Они месяц как женаты! - недовольно произнесла Сакура. - Во вторых, они не станут показывать фото, - немного виновато продолжила она, опять облокачиваясь на дверцу машины. Остальную часть пути они провели в молчании. Лишь перед особняком Учих, Сакура коснулась плеча Саске, привлекая его внимание. В ответ он приподнял бровь, словно уточняя, что ей нужно.       - Как бы тебе сказать... Помнишь, на прошлой неделе мне было плохо? - спросила девушка, нервно комкая в пальцах подол платья.       - Да, - коротко ответил он.       - Так вот, вчера утром я сходила к врачу, и анализы показали, что у нас будет ребенок, - сама не зная почему, Сакура зажмурила глаза. Саске уже давно хотел ребенка, но, все равно, рожать в неполные двадцать ей было как-то страшно. Почувствовав теплую ладонь на своей щеке, она посмотрела на мужа. Саске с неизбывной нежностью в глазах смотрел на нее. Хоть внешне он, как всегда, сохранял спокойствие, глаза, светящиеся от счастья, выдавали его с потрохами. Придвинувшись чуть ближе, он легко поцеловал ее в губы, подкрашенные вишневым блеском.       - Спасибо, Сакура, - прошептал черноволосый, обнимая свою жену. Всего пять минут спустя Саске словно осенило: - Может, ну его, этот вечер? Поедем в магазин игрушек, я недавно видел такой пистолет! Думаю, нашему сыну он понравится, - воодушевился он, попутно жестикулируя руками.       Сакура только мягко улыбнулась и придвинулась ближе к мужу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.