ID работы: 3246818

you look beautiful

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты выглядишь неотразимо. - Сэр?..       По лицу солдата Барнса скользнула тень улыбки, дополняемая легким румянцем. Сняв фуражку, с долей вызова в движениях он приподнял голову так, что его будто выточеный из камня подбородок без слов дал понять Капитану, что он не прочь переиграть их первый раз.       Будучи членом команды Капитана Америки, Баки Барнс в любую минуту готов был пожертвовать жизнью на благо страны, а в любую долю секунды... Он отдал бы свою жизнь за Стива, которого знал столько, сколько себя помнил. Капитан Роджерс, в свою очередь, с невероятной для его внушающего вида чуткостью относился к обещанию Баки, которое он дал ему несколько лет назад и ни разу не поставил его под сомнение. Даже представить возможность каких-либо сомнений было бы неуместно, потому что "я с тобой до конца" составляло не только фундамент их отношений, но и сущность их самих. Баки Барнс, Стив Роджерс... Эти имена носят люди, представляющие собой героизм, честность и жертвенность. Эти имена носят люди, которые вместе составляют то сочетание, которое нужно миру, утрачивающему веру в справедливость.       После демонстрации авиатехники, заручившейся поддержкой Капитана, солдат Барнс переступил порог кабинета Роджерса. Официальность и необходимость оформлять документацию не обошли стороной и супер-героя. Формальные, но отчеты должны были быть подписаны. Какая-то милая секретарша, что так часто сменяют друг друга, не давая возможности запомнить себя, спешила в кабинет к мистеру Роджерсу с кипой бумаг, но Джеймс сделал даме одолжение.       Итак, солдат Барнс переступил порог кабинета Роджерса. Просторное помещение, с минимумом мебели, максимумом света и окнами от потолка до пола, казалось, представляло собой такую же формальность, как и чертовы документы. Стив стоял у окна так, что Баки видел его невероятно мужественный профиль. Из-за яркого солнечного света, слепящего глаза, Капитан Америка мог видеть свое отражение, хмуро взирающее на него с оконной рамы. Иногда даже сильные люди чувствуют упадок сил. Иногда даже самому сильному человеку нужно немного тепла, чтобы прийти в норму. Баки всегда был для Стива тем, кто скажет ему, что он не просто "лабораторная крыса в трико" и тем, кто убедит его, что все, что он делает - правильно. - Я горжусь тобой. - сказал Барнс, чувствуя необходимость в этих словах.       Стив обернулся. Оставив бумаги на столе, Джеймс подошел к Капитану и потрепал по плечу так, как делал это всегда. Этот жест словно говорил за него то, о чем люди, знающие друг друга целую вечность, никогда не говорят вслух, но чувствует это каждый из них.       Молчание, длящееся несколько мгновений, так же не искало участи быть заполненным какими-то лишними фразами или комментариями. Их взгляды то и дело пересекались, но солнечный свет послужил предлогом отводить их на предметы интерьера. Заметив, что один из орденов на пиджаке Джеймса покосился, Стив аккуратно вернул его в нужное положение, задержав ладонь на груди Барнса. Рука Баки понимающе легла сверху, а по лицу солдата Барнса скользнула тень улыбки. - Ты выглядшь неотразимо. - сорвалось с губ Капитана. - Сэр?.. - Баки? - рассмеявшись, Стив коснулся щеки Барнса. - Земля вызывает Джеймса Барнса! Баки?.. - Да так, задумался... - улыбнувшись в ответ, Барнс обвил руками широкие плечи Капитана Америки, который принадлежал лишь ему. Безраздельно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.