ID работы: 3246863

Запах

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Анжелы есть два разных воспоминания. В одном из них она пикирует на метле с большой высоты, мчится так, что дух захватывает, и ветер свистит в ушах, и на глазах слезы. Все вокруг ярко, солнце смеется, небо пронзительно-голубое и пахнет цветами, и недалекой горной речкой, и карамелью. Когда земля близко, Анжела уже не летит, а почти падает, но вдруг видит светловолосую голову. Мифунэ запрокидывает лицо и улыбается, и Анжела резко меняет траекторию, мчится к нему. Выходит, правда, что не к нему, а в него — маленькая ведьма пока не очень хорошо летает, но в последнюю секунду отшвыривает метлу в сторону и оказывается у Мифунэ на руках. Он всегда ее ловит, откуда бы она ни падала. В объятиях Мифунэ тепло, мир с высоты его роста непривычен и безопасен, поэтому Анжела обнимает Мифунэ руками за шею и с любопытством глазеет по сторонам. Вспугнутые ею птицы возвращаются на ветки, на высоком камне греется ящерка, большая яркая бабочка подлетает совсем близко. С Мифунэ хорошо, он больший и сильный, от него тоже пахнет карамелью — любимый анжелин запах! — и почему-то пылью. Анжела готова провести на руках у Мифунэ всю жизнь, но воспоминание заканчивается. Во втором воспоминании она в темном дворе, и ее маленькие ладошки, сложенные лодочкой, полны крови. Анжела сидит так совсем недолго, но кровь начинает густеть, липнуть к пальцам. Она завороженно смотрит на свои руки, словно проваливается туда, в темноту, и весь мир медленно течет за ней. Кто-то берет Анжелу за плечо, и только тогда она отвлекается и размыкает руки. Кровь не течет — падает на светлые волосы Мифунэ, или того, что было Мифунэ совсем недавно; Анжела вновь замечает тело, хватается за него — и осознает. Осознает, что это уже не ее друг, это уже вообще ничто, сломанная кукла, и от мысли, что кукла может ходить и говорить, становится страшно и мерзко. Хочется спросить, куда спрятали настоящего Мифунэ, ее Мифунэ, но очень не хочется слушать ответы. Анжела не плачет и не кричит — слишком много всего внутри, чтобы суметь выразить это криком, и потому очень трудно дышать. Ее подхватывают на руки, но эти руки — чужие, в ноздри забивает густой запах крови и земли, и Анжела пытается вырваться. Повзрослевшая Анжела понимает, что второе воспоминание — ложное. Не было этого, Сид и Цубаки тогда не подпустили ее к телу Мифунэ и долго еще скрывали его смерть. Вот только память раз за разом подсовывает именно эти образы, собирая в единое целое все то, от чего Мифунэ ее когда-то избавил — кровь, вид израненных тел и запах смерти. И нужно хорошо стараться, чтобы суметь вместо этих осколков прошлого вспомнить радость и бьющий в лицо ветер. Анжела тянется, прижимается к горячему сильному телу спящего рядом мужчины. Поворачивает голову, щурится, смотрит нежно на непослушные ярко-голубые волосы. Она давно знает, почему умер Мифунэ. Он сам сделал выбор — не умереть, нет, но сражаться. И глупо было бы ненавидеть того, кто не стремился убить, но оказался сильнее. Утыкаясь лицом в шею спящего, Анжела старается дышать глубже: от Блэк Стара пахнет карамелью, а это любимый анжелин запах. Может быть, поэтому сегодня ночью ей приснится полет и ярко-голубое небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.