ID работы: 3246892

Спектр

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не разбирая дороги, Эмма шла по казавшемуся чужим дождливому Сторибруку. Непогода началась спустя некоторое время, как девушка поспешила уйти от засомневавшихся в ней родителей. Собственные эмоции застилали разум, голова гудела, сердце не могло успокоиться. Ей казалось, что она больна и может навредить окружающим своим недугом. Необузданная магия повреждала почти всё вокруг, а близкие Эммы не могли себя обезопасить в её обществе. Но был человек, который мог дать Эмме отпор в непредвиденной ситуации. В конце концов, именно Регина обучала её магии некоторое время. «Наверно, надо было больше внимания уделять теории», - подумала Эмма и постучала в дверь дома номер сто восемь, сама не помня, как оказалась на пороге мэра. - Эмма? В чём дело? – немного тревожно спросила элегантная хозяйка особняка, оглядывая растрёпанную Свон. - Регина, мне нужна помощь… Я не могу контролировать эту чёртову магию, это сводит с ума… От меня один вред, всё идёт прахом, а ты… ты можешь защитить себя от меня. Сделай что-нибудь, обездвижь меня, заморозь, что угодно, пока я не разнесла весь город! – и в это время помимо её воли на колонне рядом появилась небольшая трещина. - Заходи в дом, - она отступила, распахивая белую дверь, - замораживать тебя не придётся. Разувайся и иди за мной. Не смотря на занимавшие Эмму магические проблемы, ей было неловко от оставленных в прихожей мокрых ботинок. Проследовав за Региной, она оказалась в уже знакомом кабинете, отделанным деревом. Эмма удивилась, как она за время пребывания еще ничего здесь не разрушила. Регина быстро с помощью магии зажгла камин. От чего Эмме вновь стало не по себе, и Регина это заметила: - Ты же знаешь, магия способна не только разрушать. Присаживайся, постарайся расслабиться и смотреть на огонь. Он обладает собственным волшебством, способным влиять на людей. Вот увидишь, тебе станет легче, - чуть улыбнулась Регина. Занимая место на диване Эмма в душе усмехнулась вере Регины в какой-то особенный эффект от огня, если только она не заколдовала его. - Что, просто смотреть? - В общем, да. Я вернусь через минуту. «Хм, мне нужна реальная помощь, а не какая-то туманная психотерапия», - подумала Эмма, глядя на удаляющуюся Регину. Ненастье за окном усиливалось, поэтому вокруг стало достаточно темно, и огонь в камине был единственным источником света. Окинув медленным взглядом полумрачную комнату, Эмма стала смотреть на пламя. «Может, я зря пришла? Подвергая её опасности и в какой-то степени обрекая на ответственность…», - огонь неспешно перетекал из одной формы в другую: то менял высоту, то тревожно бился на месте, то мерно раскачивался, будто в танце. Его мягкий свет заполнял душу, отгонял мысли, завораживал и гипнотизировал. Приятное тепло камина притягивало к себе. Эмма спустилась с дивана на пол и присела ближе к огню, чуть подставив ладони янтарному свету. Было приятно вот так сидеть и греться после нервной прогулки под промозглым дождём. Регина уже несколько секунд стояла в проёме двери с двумя кружками в руках и смотрела на Эмму. Ей не хотелось разрушать эту картину. Видимо, почувствовав взгляд, Эмма обернулась. - Я сделала какао, - наконец вошла женщина. - Ты утешаешь меня, будто маленькую девочку, - улыбнулась Эмма, - спасибо. - Магия основана на эмоциях. Тебе действительно нужно было совладать с собой, отвлечься от мыслей. Вижу, огонь увлёк тебя. Регина передала кружку Эмме и села на диване. - Да, признаться, я не ожидала, что будет какой-то эффект, но мне сейчас вполне комфортно, - Эмма отпила какао, - м, ты добавила алкоголь? - Шеридан, да. Надеюсь, ты не против? - Нет, очень вкусно. - Должно помочь успокоиться. Какао с ликёром приятно согревало изнутри. Сладкий запах и тепло создавали ореол чего-то мирного и домашнего. - Эмма, магия не зло и не недуг. Это особенность, подобно склонности к тем или иным наукам. Она доступна тебе и имеет огромную силу, тебе нужно принять себя такой и больше учиться управлять этой силой. Я уверена, ты используешь её куда лучше, чем я в своё время, - королева опустила взгляд на свой напиток. - Регина, проблема не только в силе моих способностей, но в том, что родители стали меня бояться, - она почувствовала, что тревога снова колыхнулась в душе, - они считают меня ненормальной, ведь ни один из них не был связан с колдовством. Я для всех сейчас представляю угрозу. Горькие мысли снова стали отравлять душу. Едва она сблизилась с родными, как почувствовала, что видит их впервые. Между ними снова незримая пропасть, вот только теперь это не просто малознакомые родственники, а родные, которые стали дороги и их мнение гораздо важнее, чем раньше. Страх и упрёк в глазах матери больно задели Эмму. Огонь в камине неровно затрепыхался. - Эй, - Регина легко положила руку на плечо Эммы, - то, что они не понимают тебя сейчас, не твоя вина, дай им время. В это время огонь стал утихать и приобретал радужные оттенки. - Что это? – спросила Свон, глядя на цветное пламя. Регина опустилась к ней и рука с плеча переместилась ближе к локтю Эммы. - А это, видимо, магия этого мира, - мягко начала Регина, - здесь она имеет несколько иные проявления, нежели в Зачарованном Лесу. Эта форма мало изучена, я читала, что люди могут усиливать способности друг друга, если… между ними есть некая взаимосвязь, - Регина также смотрела на преобразившийся огонь, переливающийся теперь бледным радужным спектром, - я поняла, что эта магия работает, когда мы смогли открыть портал с помощью шляпы. После тех событий я постаралась как можно больше узнать об этом разделе, но в моих архивах оказалось не так много информации, лишь общие упоминания. - Так может, нам стоит вместе изучить это явление? – Эмма внезапно проявила явный интерес к теме. Она представила, что это нечто такое же неизвестное, как и она сама для себя. Вместе с тем появилась надежда на лучшее. Ей понравилось ощущать себя частью чего-то нового, а не только той магии, которую она видела преимущественно использованной во зло. К тому же теперь у неё появилась поддержка в лице Регины, которая так же ступала на путь открытия новых сил. Гроза в Сторибруке закончилась, и рассеявшиеся тучи обнажили тёмное вечернее небо. Две женщины сидели на полу перед камином, где уже яркие радужные языки пламени освещали их переплетённые пальцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.