ID работы: 3246987

Нареченная

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова Джессамины тяжелее толщ воды Ренхевена, глубже, чем океан; слова Джессамины невесомее налетевшего бриза, который позволяет расправить крылья. Нет никого ближе Джессамины — и никого дальше, она — смысл, о котором не следует знать посторонним, ради которого стоит жить. Его и Джессамину объединяет немало секретов, и только Эмили — связывающая ниточка, которую нет нужды скрывать. В конце концов, Корво обязан приглядывать за Эмили как лорд-защитник. Возможно, когда Эмили взойдет на престол, им с Джессаминой больше не придется таиться. Связывающие их нити окрепнут, перестанут быть невидимыми, и никто более не станет считать его прихотью императрицы или угрозой, и перестанут улыбаться плохо знакомые леди — Вейверли Бойл, Лидия Бойл, Эсма Бойл, что им до его смысла? Кратковременная связь похожа на оскорбление, на добровольный отказ от собственной ценности; он не может понять, как это — отказаться от верности. Вейверли Бойл смеется, а потом, вскоре, плачет; Лидия Бойл молчит и не доверяет, мастерски играя на клавесине; Эсма Бойл охотно подставляется чужим рукам и скрывает потом следы чужих зубов на собственной коже. Корво не задумывается, откуда знает об этом и почему иногда собственные глаза кажутся ему черными, если смотреть в зеркало. Тем участком сознания, который он предпочитает игнорировать, когда дело доходит до Джессамины; тем самым, которым чувствует, как наносить и отражать удары, а когда следует скрыться, — этой частью себя Корво знает: ни один из их с Джессаминой секретов не будет раскрыт, даже когда ее не станет. Если он и поведет кого под венец, это будет не Джессамина, а одна из леди Бойл — та, для кого он сам станет смыслом, вечным женихом. Смертью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.