ID работы: 3247014

а ты помнишь?..

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Мама, а правда, что было когда-то пять племен? — Да, Ледышка. Так все и было. — А почему сейчас только четыре племени? — Потому, что так поступило Звездное племя, так было нужно. — Мамочка, я верну пятое племя! — Ну-ну, постарайся…

***

Снег скрипел, снежинки танцевали в воздухе вальс. Белая кошка на фоне снега выглядела почти что прозрачной. Длинные лапы грациозно ступали на пушистую, кристальную землю. Даже не верилось, что сегодня она станет предводительницей! Все луны она шла к этому, ради одной цели-вернуть Небесное племя. Ледозубка была милосердной и очень доброй кошкой. Она хоть и родилась в Речном племени, все время думала и о других. В битвах она участвовала очень редко, да то — только выносила с поля раненых котов. Воительница была поражена грубостью четырех племен, которые выгнали пятое. И решила его воссоздать. Подойдя наконец к Лунному камню, она легла и уснула. И вот ей дали восемь жизней. К ней начал было подходить последний кот, но тут… —Что ты здесь делаешь?! Ледозубка повернулась и увидела серого кота. Он подходил именно к ней. Спокойно повернувшись к остальным котам, он тихо сказал: — Девятую жизнь ей должен дать именно я. — Меня зовут Тучезвезд. Немногие помнят, что я был последним предводителем Небесного племени. Ты не знала, но… Я твой далекий предок. Увидев, что у тебя доброе сердце, я дал тебе идею — восстановить Небесное племя. — Я постараюсь! — это было единственное, что смогла сказать Ледяная звезда.

***

И она постаралась. Сейчас, на холмистом склоне, рядом с лесом, рекой и пустошью, расположился лагерь Небесного племени. Есть там одна странная штука — пещера. В ней, даже самым жарким летом всегда лежит снег. Говорят, это была пещера самой Ледяной Звезды. Небесное же племя считают самым тихим и мирным племенем, а его коты точно знают: если у тебя «холодное имя», не значит, что и сердце такое же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.