Его воспоминания.
2 августа 2015 г., 21:23
Девчонка, ты всё-таки посмела добраться до запретного. Посмела сделать сама себе же хуже. Чем ты думаешь? Почему ты такая глупая? Почему ты просто не можешь послушно умереть, и кричать как все нормальные умирающие жертвы?!
Ты спасла себя. Временно. Пока что. И то, только свою душу и сердце. А уж с телом я постарался. Пускай это будет тебе уроком: никогда не спорь со Спрингтрапом!
Спрингтрап... Я уже сомневаюсь, могу ли себя так называть. Эта девчонка полностью подорвала мою уверенность во всём, что я раньше считал нерушимой правдой. Что же ты наделала, глупая охранница?
Ты спаслась, покинула пределы аттракциона, а теперь в подвале как-то пусто. В сознании до сих пор отдаются эхом твои смелые слова. Твой голос, несколько раз повторявший моё прошлое имя. Прошлое? Теперь я сомневаюсь в этом.
Ты заставила нахлынуть на меня кучу воспоминаний и чувств. Я уже не чувствую былой хладнокровности. Я теряю контроль над эмоциями, и это очень плохо. Так не пойдёт, девчонка!
Я в ожидании чего-то скребусь, словно кошка по стенам, перебираю новые открытые факты, появившиеся недавно в памяти. Я вконец уже достал Марионетку, которая зажалась в свою старую музыкальную шкатулку, что Мистер Фазбир спрятал под грудой различных игрушек и прочих вещиц из прошлых пиццерий.
Почему-то я жду звука открывающейся двери, тихого шепнувшего что-то голоса. Я вспоминаю твоё сосредоточенное лицо, когда ты копалась над всякими бумажками, разыскивая правду о моём прошлом. Вспоминаю то, как ты пыталась достучаться до меня, корила за содеянные поступки. Мне даже показалось, что я почувствовал вину... Возможно, показалось.
Почему мне хочется разрыть запретную яму, вспомнить окончательно всё, вернуть принадлежащие мне по праву воспоминания? Я сам же долгие годы старательно погребал всё это, а теперь из-за тебя, девчонка, я изменяю своим принципам.
Зачем ты это сделала? Что ты натворила? Зачем ты закопалась ко мне в подсознание? Ты добилась своего, девчонка? Этого ли ты хотела? Скажи мне, охранница. Надеюсь, ты довольна проделанной работой. Пускай синяки и травмы будут тебе наградой за это благое дело, а слёзы и страшные кошмары подушкой, на которой ты будешь спать.
Тебе ведь предстоит ещё много дел, девчонка. Ты даже не подозреваешь о том, что тебя ждёт. Готовься. Я не позволю тебе пропустить эту ночь.