ID работы: 3247158

Кричи.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большая комната была наполнена тишиной, которую изредка прерывало тяжелое дыхание и звуки грозы за окном. Возможно, эта погода точь-в-точь могла передать состояние сидящей на полу девочки в этот момент. Она сидела молча, не обращая внимания на бурю, что творилась в ее голове. Мысли накидывались одна на другую, заставляя её думать, не прекращая. Старые воспоминания, острые слова-ножи в спину, родные люди, ставшие знакомыми - все так давило на голову девочки. Ее душа была готова разорваться, лишь бы не чувствовать все это. Слезы появлялись на ее глазах, а ком все ближе подступал к горлу. Но она быстрым движением руки вытирала слезы - она сильная. Многое заставляло ее вспоминать прошлое: слова, так неряшливо брошенные в ее лицо, люди, так глупо мелькавшие в ее жизни, мысли, так сильно рвущие рассудок.       Она бы давно отвлеклась на что-то забавное, типа глупой комедии или сладкого печенья. Но если бы она могла, то она бы сделала это непременно. Сейчас же боль захватила ее полностью, под завязку. Пятый день у нее не было нормальных разговоров. Пустые, холодные фразы - единственное, что ей доставалось. Пятый день дорогие ей люди заставляли ее чувствовать себя ненужной. Холодный сладкий чай перестал приносить ей радость, а ярко-розовые закаты - единственное, что помогало ей отвлечься. Она восхваляла закаты. Могла часами сидеть перед окном и смотреть на перелив цветов. Но сегодня выдался дождливый день. Ей совсем не хотелось смотреть на грозное небо, которое кидалось молниями, цвета ее белоснежных волос. Ей не хотелось видеть бунт природы, ведь ей достаточно своего маленького бунта.       Очередная кружка зеленого чая остыла, и все, что ей оставалось - смотреть в темноту комнаты и прислушиваться к тишине. Раскаты грома заставляли ее вздрагивать на пару секунд, но она не боялась. Ее разум сфокусировался на одном - часы. Тик-так, тик-так. Она чувствовала, как это время пробегает. Быстро, не щадя. Время отдаляет воспоминания друг от друга, стирает боль старых разочарований и приносит новые. Прошлое остается прошлым, но дурацкие воспоминания сидят глубоко в темной голове этой девочки. Самые болезненные поселились в сердце - в таком же темном и поломанном. Она слышала, как уходило время, но ей не становилось легче. Старые ошибки, случайные встречи и знакомства, прикосновения, слова, смех, слезы... Все это будто царапало изнутри. А пыльные часы все так же тикали, напоминая, что все проходит. Время наносит увечья своими острыми стрелками часов. Время бьет по сердцу своим тихим тиканьем. Время заставляет сгибаться в агонии от бывалых событий. Время бьет под дых, душит, топит, топчет и разбивает. Время не лечит, будь оно проклято. А стрелки все так же продолжали надоедать своим стуком. Тишина нагнетала девочку, но сейчас она больше всего хотела, чтобы эти часы заткнулись. Не слышать дурацкого хода времени. Не чувствовать воспоминаний.       Она встала и оглянула комнату. Пелена слез мешала ей фокусироваться на чем-то одном. Она глубоко вдохнула и опять услышала это глупое тиканье. Тик-так, тик-так. «Смотри, я - время, и я заставлю тебя умереть от боли». Она закричала. Закричала так громко, что она больше не слышала раскатов грома. Она больше не слышала капель дождя. И главное - она больше не слышала эти надоедливые часы. Сейчас время для нее не существовало. Воспоминания, что рушили рассудок, исчезли. Осталась только она, пустая комната, и крик. Крик, исходящий из сердца, заставляющий стены дрожать, а мысли сжиматься. В этом крике собрана вся боль из самых потайных уголков души. Ненужные разговоры, лишние события, болезненные воспоминания - все покидало ее вместе с этим криком. Остался лишь белый лист ее рассудка. И новая точка, начинающая очередной отсчет времени для нее. Тик-так, тик-так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.