ID работы: 3247193

Преодолевая время.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже два года после съёмок фильма «Орудия смерти: город костей». После измены Джейми, Лили с ним так и не общалась. Не то, чтобы она была обижена на него, нет ну конечно поначалу так и было, а сейчас она почти не вспоминала его. Не хочу помнить прошлое. Оно больно царапает сердце своими острыми когтями.       Лили сидела в своём любимом кафе «TDG». Она как обычно заказала горячий шоколад и черничный маффин. На улице шёл проливной дождь. Весна. Удары грома раздавались эхом по пустым улицам. Лили смотрела фотографии своих друзей в инстаграме. Минут через десять дождь закончился, небо стало светло голубым, и на нём появилось солнце. Улицу постепенно заполнили люди. Кафе тоже не оставалось пустым. Вскоре все столы были заняты. Но Лили никто не узнал. Слава богу. А то началось бы «А можно автограф?» «Вы сейчас с кем-то встречаетесь?» и так далее. КУВАЛДОЙ бы таких людей по башке!       В кафе зашёл молодой человек, который сразу привлёк внимание Лили. Он был одет в джинсы, кеды с шипами, чёрную шляпу. Из-под головного убора были видны светлые слегка закручивающиеся волосы. Парень был в очках, и Лили не сразу узнала его. Но кольцо в носу молодого человека только подтвердило её предположение. Джейми. Похоже, он меня не узнал. Ну конечно, когда я за всю свою жизнь носила шляпы? Да почти никогда!… Бли-и-ин. Он идёт сюда. Ну вот нафига?! -Привет, мисс Кларисса Моргенштерн отстригла свои роскошные рыжие локоны? – с небольшой издёвкой сказал Джейми и сел за столик к Лили. -Уже давно, а я смотрю, Джейс Эрондейл остаётся в своём амплуа. – таким же тоном произнесла Лили. -Ты книгу прочитала? -Ох да ты издеваешься! Я прочитала все части раньше, чем ты. – Лили улыбнулась и посмотрела на Джейми. – Ты ничего не хочешь сказать? -Как жизнь? -Идиот, - чуть ли не прошептала Лили разозлённым тоном, встала из-за стола и вышла на улицу.       Она хотела побыстрее оказаться дома, подальше от мерзкого блондина. Она почти дошла до метро, как вдруг кто-то схватил её за плечо и повернул на сто восемьдесят градусов. -Прости меня, Лили, я не должен был так с тобой поступать. Так жестоко. – Джейми говорил всё искренне, но Коллинз отказывалась верить его словам. -Ага, и что? Ты чего от меня хочешь?       Опять пошёл дождь. Только ещё сильнее, чем тот, час назад. Джейми подошёл ближе к девушке и взглянул прямо в глаза. Лили рукой смахнула мокрые пряди волос с его лица, будто дразня парня. Она положила обе руки ему на плечи и замкнула их в замок на его спине. Джейми притянул девушку к себе и поцеловал. Мягко, но уверенно. Лили это напомнило тот поцелуй, на съёмочной площадке. Только тогда дождь был ненастоящим, а поцелуй был страстным. Тогда они будто были одним целым, а сейчас? Лили чувствовала мягкость в прикосновениях парня, он пытался не причинять ей боль. Она лишь расслабилась в его сильных руках. Сколько прошло времени со дня их последней встречи, с кем она только не встречалась, с кем он только не встречался. Сейчас она чувствовала тоже, что и два года назад. Джейми отстранился от губ Лили и посмотрел на неё. -Может… пойдём ко мне? Я живу тут недалеко. – предложил Джейми. -Хорошо.       Они пошли к зданию, находящемуся за поворотом. Блондин открыл дверь и пропустил Лили вперёд. Девушка прошла в комнату парня. Всё белое. Чистое. Только чёрные и красные подушки разбавляли эту спокойную картину. -Мяу! – что-то очень громко издало звук, оказавшись у ног девушки, что та даже подпрыгнула.       Это оказался чёрный кот. Лили взяла его на руки и, усевшись на кровать, начала гладить кота. -Как его зовут? -Чёрч.       Девушка с вопросительным взглядом посмотрела на Джейми. -Да, я назвал его, как в книге, а что? -Не знаю. По-моему, хорошее имя для кота. -Вот, надень, думаю, тебе подойдёт. – Джейми достал из шкафа свитер и подал его Лили. -Спасибо.       Пока девушка переодевалась, блондин успел принять душ. -Джейми, давай сфотографируемся? -Зачем? – из ванны выглянул парень с феном в руках и оголённым торсом. Лили невольно засмотрелась на него. -Ты сейчас смешно выглядишь. -Угу, так ты скажешь зачем? -Просто, я всегда фотографируюсь. -А обязательно сейчас со мной. -Да, только одень что-нибудь, а то фанаты подумают ещё чего…       Джейми одел футболку и сел рядом с Лили. Она сделала пару фотографий и отправила их в инстаграм. Минут через десять пошли коменты. Вы так мило смотритесь. Замечательная пара. Вы встречаетесь? Да конечно, просто дружеская фотография. Блин, ребята, не создавайте ложных надежд, пусть сама Лили ответит на ваш вопрос. Нет, фаны, мы просто друзья. -Тебя отвезти домой? – спросил Джейми. -Да, спасибо.

***

-Лили, зря ты это сделала. -Что? -Разместила наше фото. -Почему? -Меня завалили кучей вопросов и все на одну тему. -Может… -Что? -Скажем всем. -Да это отличная идея, только как? – Джейми смотрел на Лили, которая стояла перед ним в коротких шорктах и майке. Конечно, она ведь у себя дома. -Не знаю. -Зато я кажется кое-что придумал. -Ну? -Фото.       Лили достала телефон. На одной фотографии они целуются. На другой обнимаются. Коллинз разместила эти фотографии. -Ну всё, теперь нам не отвертеться. – сказала Лили и повернулась к Джейми.

***Спустя 10 лет.***

-Адам, Мэт, а ну живо отдайте своей сестре куклу. -Ну мама, она первая взяла у нас машинки. -Эшли! – её папа как всегда защищает сыновей. – Лили, мне кажется, что Эшли очень сильно похожа на тебя. -Да она моя копия, особенно характером. А Мэт и Адам. Ты посмотри на них. -Они похожи друг на друга. -Ну конечно, Джейми, они же близнецы.       Пока родители разговаривали, дети играли на заднем дворе небольшого загородного дома. Мэт и Адам были похожи на своего отца. Светлые кудри торчали в разные стороны. Мальчикам было по пять лет. А вот их маленькой сестрёнки Эшли было три года. Её рыжие волосы были собраны в короткий хвостик. -Ты ведь не жалеешь, что встретила меня тогда, в кафе, десять лет назад? – спросил Джейми. -Никогда. Я часто вспоминаю ту встречу. Если бы ты только знал, как я люблю тебя. -Могу представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.