ID работы: 3247283

Художник

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был особенный день. Нет, солнце не светило ярче, небо закрывали тучи, и за окном хозяйничал дождь. Звук бьющихся о стекло капель лишь давал работе ритм. А маленькую, светлую, заставленную книгами и красками, комнату, на стенах которой было развешано большое количество рисунков, посетило Вдохновение.       Он творил. Рисовал портрет своей матери - самую большую и прекрасную работу. Впервые у него была возможность работать на таком огромном формате. Он использовал все, что было под рукой - от кистей до пальцев, оставляя краской след настоящего искусства.       Вот один мазок, еще один, и в дело пошли карандаши, подправляя ошибки, оставленные ранее немного подсохшей гуашью, подчеркивая идеалы лица, большой бюст и невероятную солнечную улыбку.       Мама всегда улыбалась так необычно и тепло. Она сама была когда-то художником, часто рисовала для него образы героев сказок. Прекрасных сказок на ночь. Эти работы были удивительными, именно они и дали толчок его пути художника.       Вот за дверью послышался скрип половиц. Она, его любимая мама, вот-вот откроет дверь, увидит старания своего сына. Ведь всю свою любовь он хочет высказать словами живописи.       Но застывшая реакция женщины заставляет художника замереть и ждать, пока та отойдет от потрясения. И вот мать взяла себя в руки.       - Мои обои! Мои прекрасные обои! Белые чистые обои! Только недавно наклеили! Все, вот сегодня вечером придет отец, я ему все скажу, как давать четырехлетнему ребенку мою дорогую акварель! Это же денег не хватит каждый раз новые клеить! А тебе что, бумаги не хватило? Целую пачку принесла. О, Боже, ты и ламинат успел маркерами изрисовать! Ох, завтра же пойдем с тобой устраиваться в художественную школу. И чтобы никаких оговорок, будешь учиться, а не рисовать на обоях!       - Ну мам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.