ID работы: 3247284

От ненависти до любви - один шаг

Гет
PG-13
Завершён
171
SJENT бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром стояла солнечная и тёплая погода. Гинтоки и Кагура решили вместе сходить в магазин. Но, если уж говорить на чистоту, девушка сама за ним увязалась. Купив всё, что нужно, ребята не успели даже выйти из магазина, как наткнулись на служащих из Шинсенгуми: Хиджикату и Окиту.       – О, опять вы, – хмыкнул Гинтоки, по привычке ковыряясь пальцем в носу.       – Эх... Почему-то я не удивлён, – ответил Хиджиката, после чего эти двое одновременно сели на стоящую неподалёку скамейку.       – Босс, мусора окружают! – вопила Кагура, одновременно блокируя атаки капитана первого отряда.       – Ты кого мусорами назвала, китайка?! – разъярённый Сого одним движением закинул на плечо непонятно откуда взявшуюся базуку. Оглушительный взрыв сотряс стёкла в витринах магазинов, улицу заволокло пылью, перепуганные гражданские с криками кинулись с места происшествия. Хиджиката и Гинтоки, сидящие на лавочке, даже не моргнули.       – Интересно, как долго они так будут друг за другом бегать? – задумчиво проговорил Тоширо, глядя, как медленно оседает на землю пыль.       – Ари? Ты про что вообще? – не понял Саката и на секунду оторвался от только что купленного Джампа.       – Дубина! Я про Сого и Кагуру!       – Ах, да. Я о них и подумал.       – Да нихрена ты не думал! Кхм. В общем, есть идея. Как насчёт того, что бы свести этих двух?       – Ты серьёзно?       – Ну да. А почему нет?       – Да они же поубивают друг друга!       – Не поубивают, поверь мне. Тем более, у меня уже есть план.       – Ох... Ладушки. Но, если что, я всё свалю на тебя!       – Чёртов садист, ты чуть не попал в моё новое кимоно, которое мне подарил Гин-чан! – визжала тем временем Кагура, схватившись за подол кимоно.       – О, вот как. А я-то думал, что это за обноски ты на себя навешала. Сними и выброси это тряпье, плоскодонка!       – Мои сиськи ещё вырастут, а вот твой мозг вряд ли! – крикнула девушка, схватив Окиту за грудки.       – Эй-эй! – возмутился тот. – Я тебя сейчас арестую за покушение на жизнь служащего при исполнении!       – Ах, ты..! – Кагура хотела было вписать наглецу свой мощный хук справа, но продолжить ей не дал Гинтоки.       – Эй, Кагура, заканчивай свою истерику, мы идём домой. Иначе я тебя здесь "случайно" забуду.       Та даже ничего не ответила – молча уронила своего противника на землю и побежала вдогонку за товарищем.       Хиджиката взглянул на Согу, продолжающего валяться в пыли, и хитро ухмыльнулся.       – Хиджиката-ублюдок, ты что задумал? – спокойно спросил Окита и встал, усиленно отряхиваясь и потирая ушибленный копчик.       – Да так, ничего.       Кагура, до этого требовавшая у Гинтоки купить ей сукобу, обернулась на Шинсенгуми. Встретившись с испепеляющим взглядом Окиты, она хмыкнула и показала ему язык. Тот с каменным лицом продемонстрировал ей оттопыренный средний палец и потопал вслед за начальником.

***

      По дороге домой Ято до сих пор что-то бормотала себе под нос.       – Чёртов ублюдок. Садюга. Ненавижу. Б-Е-С-И-Т! – со злости Кагура пнула камушек, затем ещё один, и ещё, потом на воздух взлетели тележка, лавочка...       – Дура, прекрати! – начал было Гинтоки, но после вспомнил, что этим её не проймёшь, и решил применить верный и проверенный временем способ.– Если ты сейчас же успокоишься, я свожу тебя в какую-нибудь забегаловку, где ты можешь нажраться до отвала.       Кагура сразу же остановилась, перевела дух и улыбнулась, как ни в чём не бывало продолжив свой путь.

***

      Вечерело. Солнце медленно опускалось за горизонт, забирая с собой свои последние лучи. Местные зеваки уже давно разошлись по домам. А Саката Гинтоки снова шёл по дороге в компании рыжей девчушки, которая то и дело галдела то про еду, то про ненавистного ей капитана первого отряда. Самурай только в конце дня вспомнил, что обещал дать Кагуре возможность "нажраться до отвала", поэтому им пришлось опять тащиться в центр. Зайдя в забегаловку, мастер на все руки осмотрелся и, найдя взглядом знакомые макушки, направился к ним.       – Вы преследуете нас, что ли? – хмыкнул Саката, приземлившись за барную стойку рядом с Хиджикатой и Окитой.       – Делать нам больше нечего.       – А ты чего тут забыл, садюга проклятый?! – метая взглядом молнии, поинтересовалась Кагура, зловещей тенью нависнув над Сого.       – О, чайна, я тебя и не узнал, – спокойно ответил тот. – Подумал, что это какая-то маленькая девочка.       – О как, да ты теперь педофилией увлекаешься, раз на «маленьких девочек» внимание обращаешь!       – Следи за языком, китайка!       – Сам и следи, садист проклятый! Что бы тебя Садахару случайно сожрал!       – Если ты сейчас не заткнёшься, я тебе, идиотке, язык вырву без наркоза через задницу! – в конец рассердился Сого, вскочив на ноги и столкнувшись с Кагурой лбами.       – А ну повтори, чё сказал?!       – Да когда же вы заткнётесь наконец? – не выдержали Гин и Тоширо, положили ладони на затылки своих подопечных и резко толкнули их вперёд, после чего быстренько поспешили ретироваться куда-нибудь подальше.       Парень с девушкой настолько распалились, крича друг на друга, что даже не сразу поняли, что произошло. Кагура первой сориентировалась в ситуации. Поняв, что они только что... нет, даже не поцеловались, а просто столкнулись губами, Ято несколько раз удивлённо моргнула, после чего негодующе вытаращилась на Сого. Тот медленно отстранился от лица девушки на пару сантиметров, а затем, на мгновенье позабыв о своей гордости, поцеловал удивлённую Кагуру уже по своей воле. Дабы предотвратить её попытки вырваться, Окита положил руку ей на затылок, крепче прижимая к своим губам. Но эта предосторожность была лишней – Кагура настолько опешила, что даже не пыталась освободиться.       – Ты... Что ты творишь? – прошептала она, вспыхнувшая до корней волос, когда капитан первого отряда соизволил выпустить её из своих объятий       – А разве не ясно? Развожу тебя, – ответил он, победно оскалившись.       – Ах ты тварь! – взорвалась Ято, замахнувшись кулаком для очередного удара. – Бесишь меня, бесишь!       – Дура. Я шучу.       Девушка оцепенела, остановив свои попытки проучить наглеца, и уставилась на него. Окита развернулся, вышел на улицу и пошёл своей дорогой, бросив напоследок:       – Теперь победа за мной. Пока, чайна!       Кагура ещё долго смотрела на удаляющуюся широкую спину капитана, путаясь в собственных мыслях.       Почему он всё время её раздражал? Ведь если приглядеться... ладно, если СИЛЬНО приглядеться, то можно обнаружить, что Окита Сого – не такой уж и плохой парень. К нему нужно просто привыкнуть.       А, может, это и есть их новое начало?       Ведь от ненависти до любви тоже может быть всего один шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.