ID работы: 3247316

Крестьянка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй крестьянка! – донеслось с последней парты, - дашь алгебру списать? Катя в гневе развернулась и посмотрела на Анжелику. Опять она со своим прозвищем… по классу прокатились смешки. Катя уже готова была глубоко вдохнуть и отвернутся. Но что ей помешало. Она медленно встала и подошла к Анжелике. Та лишь насмешливо смотрела на нее. Катя улыбнулась, ей очень не хотелось применять свои магические познания, но она едва сдерживалась. Катя могла в одно движение остановить кате сердце, но девочка была терпима и понимала почему к ней так относятся. Но ей все же хотелось выслушать эту причину…. - А почему это я крестьянка? Историю не учишь? Они образования не получали. А я вот в школе… - Да ты же в глуши живешь! – бросила моя собеседница, - каждый день в школу ездишь! Почему бы тебя и не назвать крестьянкой? - Я не ты. Ты не чувствовала этого свежего воздуха. Тебя не будила утренняя свежесть и прохлада, которую хочется чувствовать всегда. Тебе чужды ароматы леса и сада. Эта смесь свежести и еще одного запаха – гари от костра. Еще один запах который ты, даже не сомневаюсь, нюхала раза 2 в жизни. А я его чувствую каждый день. И это один из прекраснейших запахов придуманных природой. А ты вдыхала полной грудью, наслаждаясь запахом первого весеннего дождя? Нет? А я да! Я вдыхала его все время пока он держался в воздухе потому что он прекрасен. А этот ночной воздух, который разрывает треск кузнечиков и сверчков? Он ведь прекрасен! Давно ли ты была у воды? Нет, я имею в виду не ту воду, что у тебя в ванне. А большую воду. Например, лесное озеро. Как давно ты сидела на его берегу, ощущая под собой мягкий мох и легкий ветерок развивающий волосы у тебя за спиной. А солнечный лучи греют твое немного замерзшие лицо, потому что утром всегда чуть холодный воздух. Ни разу в жизни? Тогда мне жаль тебя. Ты никогда не ходила перед закатом на это озеро с любимым человеком вечером и испытывая смесь счастья и восторга не смотрела на закат вместе с ним, не видела, как солнце скроется за деревьями и на лес опустятся первый, едва уловимые сумерки. Никогда? Тогда мне жаль тебя еще больше. Мне не нужен мегаполис, меня бесит это слово. Переехать туда где дымят заводы, едет нескончаемый поток машин, и каждая загрязняет воздух? Я лучше умру. Нет. Я останусь жить там, где для людей слово «лес» звучит как музыка. Где засыпают под писк сверчков и шелест листьев. Ты лес то настоящий видела? Нет, я имею в виду не те жалкие деревья в парке, который посажены по системе перфекциониста. Это не то. Ты не смеялась от радости увидев первый листочек после долгой и холодной зимы, а всего лишь сделав себе переточку «Весна пришла. Скоро лето», пошла дальше. У тебя не пробегают мурашки по коже, когда смотришь на майский лес. Листва шумит так знакомо, а кажется, что это было так давно… Ваш город… он искусственный. В нем все построено на делах взрослых, еде, выпивке и множеством других вредных вещей. Ты смотрела в небо, но не мечтала о полетах. Не представляла, как тебя несут два огромных крыла, и ты можешь окинуть сотни километров вокруг одним взглядом. Ты не я. И поэтому мне жаль тебя. Катя не заметила, как к ним подходили одноклассники и слушали ее рассказ. Она обнаружила вокруг себя человек 10. Анжелика лишь фыркнула. - Не хочешь крестьянкой, будешь ведьмой. Они тоже лес любят. Катя заскрипела зубами от злости. Как же ей хотелось наподдать этой ванильной выскочке… - К тому же, ты на нее похожа. Вон, платья всегда странный носишь и коса, как в первом классе… - Не смей называть меня ведьмой! – едва сдерживая ярость выкрикнула девочка. - А то что? – нагленько спросила Анжелика, - суп из меня сваришь? Класс захохотал. «Напросилась» - в бешенстве подумала, Катя вскидывая руки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.