ID работы: 3247374

Демон по желанию

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Judith Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты играл нечестно, — Самаэль кидает горящий злобой взгляд на демона, что сидит сейчас напротив и нагло улыбается. Однако другие демоны становятся все злее и злее. — Согласна. Никто еще не побеждал столько раз подряд. Ты жульничаешь! — Барбело садится на стул рядом с Аббадоном и запускает пальцы в длинные волосы, что были уложены в замысловатую прическу. — Признайся в этом. — Мне не в чем признаваться. Я играл совершенно честно, — в одно мгновение демон становится серьезным, и в разноцветных глазах мелькает злоба. Хвост несколько раз мечется из стороны в сторону, как у кота, которому не нравится, когда его касаются мерзкие люди. — Может, мы это проверим? — предлагает Малфас. — Ты вызываешь меня на состязание? — заинтересованно бросает Аббадон, переводя взгляд на ворона. Вернее демона в образе птицы. — Думаю, да. Ставь условия. — Если выигрываю я, ты отдаешь мне свою землю и, конечно же, признаешь, что был не прав. — Согласен. А если проиграешь, то вернешься на первый круг Ада и уступишь свою землю мне. Демоны недолго сверлят друг друга внимательными взглядами. — Согласен. Условия? — Ты примешь форму смертного существа. В свой истинный облик ты сможешь возвращаться лишь ночью. — А в чем состоит цель? — Ты должен стать причиной любви существа, которое не знало раньше этих чувств. Что же... Задача оказывается не так легка, как показалось демону сначала. И все же Аббадон чувствует, что это не все, что задумал демон. — И сколько времени у меня будет на то, чтобы вызывать чувства у человека? — Столько же, сколько будет жить тело смертного существа. Если ты умрешь раньше или с твоим человеком что-то случится, несчастный случай... То ты проиграешь состязание. Аббадон думает. Ему нельзя проигрывать. Они только и ждут его провала и дальнейшей расплаты. Да и Малфас не упустит возможность сделать ему какую-нибудь подлянку. Эти двое никогда не были в дружеских отношениях. — Я согласен. А теперь я выберу себе образ... Можно стать каким-нибудь красавчикам. Ведь девушки моментально в них влюбляются. — А, и еще... Совсем забыл. Твой смертный облик выберу я, — насмешливо произносит Малфас. Все демоны молчат, внимательно наблюдая за происходящим. — Но ты выберешь слишком сложный образ! — Верно. Зато все будет честно, и мы будем уверены, что ты нас не обманываешь. Выиграй — и я признаю, что ты действительно настолько хорош, как говоришь. — Тогда я получу не только это, — ехидно произносит Аббадон. — Но и один из твоих легионов духов. Все согласно кивают. Пари обещает быть захватывающим. — А теперь прими свое смертное тело, — напыщенно провозглашает Малфас и громко хлопает в ладоши. И прежде чем демон успевает возразить, он оказывается в чьем-то подъезде. Все виделось необыкновенно огромным, а помещение было пропитано ужасным запахом краски. Аббадон попытался себя рассмотреть, что в общем-то у него неплохо получилось. Кот? Вот те раз!

***

— Я хочу кого-то с длинным и пушистом хвостиком, — рыжеволосая набирает в легкие воздух и задувает единственную свечку на торте. По комнате разносятся аплодисменты и громкие голоса. И никто не услышит хлопка в подъезде...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.