ID работы: 3247575

Спеши любить

Гет
G
Завершён
8
Katsuro-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запретная любовь

Настройки текста

***

Она была обычной девушкой, но у неё не было ни друзей, ни красивой внешности. Она не смотрела на себя в зеркало, ей не разрешалось этого делать. Лия - так звали её. Лия училась в самой обычной школе, она ходила на химию и биологию. Ей нравилось изучать химические препараты и хотелось создать лекарство от многих тяжёлых болезней. Она училась в старших классах и через пару месяцев должна была выпускаться из школы. Лие нравился парень,который был самым популярным мальчиком в школе. Джейсон - одно его имя сводило Лию с ума. Она ходила в драмкружок, её мечта с детства - стать театральной актрисой, как ее мать. Мама Лии погибла, когда девочке было 5 лет. И с тех пор у нее была мечта, быть, как мама. Она металась между двух огней: быть актрисой или учёной? У Лии из головы не выходил этот вопрос. - Отец, мне плохо,- сказала Лия. Они оба знали из-за чего, но хранили это в тайне. Лия на пару дней осталась дома, пока ей не стало лучше...

***

- Лия, здравствуй,- приветливо встретила девушку учительница драмкружка.-Я давно тебя не видела. Ты болела? - Да, но уже всё хорошо. Я в полном порядке,- ответила Лия. - Приходи сегодня,- попросила девушку Кассандра (так звали учительницу). День затянулся надолго. Лия с нетерпением ждала занятий в кружке, потому что на него ходил и Джейсон. - Привет, Лия,- улыбчиво поздоровался Джейсон. Девушка была в небольшом шоке, но ничего не ответила, а только кивнула головой. - Итак, ребята, на носу выпускной. Я хотела бы поставить пьесу "Ромео и Джульетта" и уже распределила кто кем будет. Лия - в роли Джульетты. Джейсон - в роли Ромео. Вот вам тексты, учите,- сказала Кассандра. - Повезло тебе, Лий,- ехидно кинул Джейсон и приобнял девушку.

***

Шли дни, Лия учила текст, она долго ждала того момента, когда будет выступать на сцене. Джейсон ходил к Лии домой, где они репетировали. Сначала ей было трудно свыкнуться с мыслью, что она поцелует Джейсона, и ещё Лия, при одном дыхании парня, забывала слова, на столько она его любила. - Не влюбись в меня,- с трепетом попросила девушка парня. Джейсону было безразлично на Лию, и она об этом знала. Она мечтала о предстоящем выпускном.

***

- Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца, да имя измени...- тихо проговаривала Лия, ей было неловко, ведь на неё смотрел весь зал. - Меня перенесла сюда любовь. Её не останавливают стены...- Джейсон не мог скрывать смеха. Он часто хохотал, потому что никогда не говорил таких слов. Для него это было дико и ново, ведь он никогда не принимал всерьёз все эти слова. Парень не понимал всей глубины тех слов, не понимал, что в этом мире есть любовь. Он не спешил любить.

***

Прошло пару месяцев после выпускного. Все знакомые разъехались в другие города, чтобы продолжить учится в ВУЗах. - Лия?- тихо прошептал парень, одёрнув девушку за плечо. - Джейсон? Как ты тут оказался?- удивлённая девушка уставилась на брюнета.- Ты очень изменился. - Надо же было нам встретиться в одном университете. Изменился? Неправда. Это ты очень изменилась.- с ухмылкой промолвил Джейсон. - Все мы со временем меняемся,- Лия мило улыбнулась парню. - Не хочешь прогуляться?- протянул Джейсон. - Можно,- тихо ответила девушка, немного засмущавшись. Они долго ходили по пустым, безлюдным улицам. Говорили о жизни, о том, как хорошо было в школе. POV Лия. Последний раз я его видела на выпускном. Он был всеми желанным мачо, был самым популярным. Сейчас всё изменилось. Он изменился не только внешне, но и внутренне. Если на выпускном он смеялся, когда говорил про любовь, то теперь он философствует на разные темы. В его глазах было что-то новое, не та похоть, которая была ранее, а уже какая-то новая искра, преобразившая его всего. Я открылась ему, рассказала про свои две мечты. А знаете, что я выбрала? Я захотела стать самой собой - учёной в области химии и биологии. Брюнет внимательно меня слушал, одобрительно кивал и посмеивался. Конец POV. Они гуляли еще долго и весело общались. За один день они узнали друг о друге то, чего бы в жизни не узнали. Было уже темно, когда Джейсон проводил девушку до дома. Они пару минут стояли в тишине. - Ну, пока,- тихо проговорила Лия, отводя взгляд. - Постой..- остановил девушку брюнет.- Ты правда очень изменилась, я и не думал, что ты такой хороший собеседник. Я никогда не обращал на тебя внимания, а зря. В тот день, на выпускном, ты не выходила у меня из головы. Я хотел тебя найти, но не нашёл. Я хотел сказать, что люблю тебя,- Джейсон бережно взял девушку за руку и притянул к себе, нежно поцеловав. Лия обняла брюнета за спортивный торс. Она не могла себя сдерживать, он манил. Его запах, этот его дорогой парфюм, его руки, глаза, всё сводило с ума. - Я же просила,- прервала поцелуй Лия,- просила, чтобы ты в меня не влюблялся. Теперь уже её милый, детский голосок превратился в дерзкий и грубый тон. Брюнет был ошарашен таким ответом в его сторону. POV Джейсон. Я, конечно, и не ждал, что после моих слов, она бросится мне под ноги, но и такого ответа я не ожидал услышать. Конец POV.

***

- Привет, Лия,- встретил брюнет девушку в университете и мило улыбнулся.- Ты подумала над тем, что я тебе сказал? Я ведь серьёзно. Ты мне нравишься, я люблю тебя. Я хочу быть с тобой всегда рядом. Ты будешь моей девушкой? - Джей, я не знаю, что ответить.. - Не говори ничего. Я хочу услышать от тебя только "да". Ничего больше,- резко прервал Джейсон девушку и взял за руку. Лия до сих пор скрывала свою тайну. (эту тайну будет скрывать и автор). Долгое молчание Лии насторожило брюнета. Он уже и не надеялся на положительный ответ. - Да, давай попробуем,- еле слышно сказала девушка и покраснела. Джейсон был рад такому ответу, он давно об этом мечтал.

***

Они встречались уже полгода, жили вместе, ходили в один университет. И однажды парню прислали повестку в армию. Лия долго не соглашалась на то, чтобы Джей уходил. Она говорила, что они могут больше и не встретиться. И всё же решение парня было таковым - идти и защищать Родину.

***

И вот настал тот день, когда его забирают. Лия пришла попрощаться со своим возлюбленным. - Джульетта моя, не беспокойся за меня. Я приду через один год. Этот год пролетит незаметно. Я прошу тебя.. Не плачь по ночам. Пиши письма, звони. Я буду отвечать тебе, как только смогу,- утешал парень Лию, нежно обнимая. - Я хочу тебе кое-что сказать. Мне кажется, сейчас самое подходящее время... - Лия, Я люблю тебя,- прервал брюнет девушку и забежал в автобус. - Я хотела сказать, что я больна... И тогда, когда ты придёшь - меня уже не станет,- еле прошептала девушка себе под нос и помахала парню, грустно улыбаясь.

***

Прошло уже полгода, как Джей служил в армии. Лия писала ему любовные письма, звонила, но на том конце не было ответа, как будто это было нереально, как будто это был мираж. Джей - мираж, их любовь - мираж. День ото дня Лии становилось всё хуже и хуже. Каждый день её был, как последний. Воспоминания каждого дня она записывала на листе бумаги и складывала в конверт. Так длилось ещё три месяца.

***

Вот и пролетел год. Джей вернулся и, не долго думая, направился к Лии. - Здравствуйте. Я вернулся,- улыбаясь, прокричал парень отцу Лии. Тот ждал его и пригласил в дом. Парень вошел и присел. - Вы не скажете, что случилось, на вас лица нет,- насторожился парень. - Эх, понимаешь, Джейсон, тут такое дело. Наверное, Лия тебе не говорила, что она была больна. У неё еще в 15 лет обнаружили рак,- глаза отца Лии наполнялись слезами. Он никак не мог забыть свою маленькую дочурку, которую он растил все 18 лет. - Почему она мне не сказала?- глаза парня краснели от накатившихся слёз, губы были плотно сжаты. - Она боялась,- отец не мог больше говорить о Лии.- Она умерла неделю назад. Лия очень ждала твой дембель, но не дождалась,- продолжил он. Джей уже не мог сдерживать слёз, он резко встал со стула, сжал кулаки и начал бить о стену со всей силы. Он был зол на неё, на то, что молчала. - Ты бы ничем ей не помог. Кстати, она хотела отдать тебе этот конверт. Я не знаю, что там, смотри сам,- тихо произнёс отец Лии. Разъярённый брюнет перестал бить кулаками о стену и взял конверт. - Даже когда Лия умирала, в её глазах была жизнь. Она казалась живой, беззаботной, такой, как в детстве. Мне будет её не хватать, её детского смеха, голоса, улыбки..- от всех этих слов у отца начали снова накатываться слёзы.

***

Прошло несколько лет со дня смерти Лии, но Джей так никого и не полюбил. Он путешествовал по миру, пытаясь всё дальше и дальше уехать от родного места, с которым у него многое связано. Парень много раз перечитывал содержимое конверта. Он каждый день перечитывал воспоминания Лии с улыбкой. Джей не спешил любить, как и многие из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.