ID работы: 3247594

Родителям.

Джен
G
Завершён
8
автор
vashadinka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть B.

Настройки текста
Текст не вычитан. Автор просит прощения за возможные ошибки и опечатки. _____

А третий сын на коленях стоял: «Прости, отец, я великим не стал. Смиренным был, врагов прощал». (Мельница - Баллада о трех братьях)

Но кто сказал, что все мы такие? Нет, есть среди нас и те, кто способен противостоять обществу и своим несовершенным сверстникам. Вы, люди, растящие у себя в саду прекрасные, стремящиеся к свету и небу олеандры, цветущие нежными розовыми цветками, превосходящими по своей красоте розы, должны быть очень горды своими детьми. Гадкие утята в кругу пафосных ублюдков и прекрасные лебеди для тех, кому помогали, дарили веру в лучшее. Способные выжить, выйти чистыми из грязи века, породившего депрессивных и обозленных на весь мир подростков. Вы способны сотворить чудо, осветить бесконечную тьму из предательств, подражаний и вечного нытья по поводу и без. Солнечные дети, заставляющие верить в то, что для этого поколения еще не все потеряно, что люди не изжили себя и души наши еще можно спасти от горения в вечном пламени на седьмом и втором кругах Ада. Не всем из нас уготована судьба алкоголиков, нищебродов и самоубийц, нет. Есть те, кто может прорваться "сквозь тернии к звездам" и подарить надежду на жизнь в Раю. Они добьются многого, они смогут, я верю. Вы соединили в себе все то хорошее, что было в нас. Вы будете примером для наших детей и внуков. Показывая на вас, я смогу сказать: "Смотри! Таким должен быть человек: бескорыстным, добрым и светлым, как луч солнца в пасмурный день". Я верю, что вы действительно такие. Не каждый из нас является подлой завистливой тварью, не умеющей прощать и сочувствовать. Не всем нам стоит просить прощения у своих родителей за то, какие мы есть. Многие из нас, возможно, где-то глубоко в душе держат эту искру, способную согреть. Нужен лишь тот, кто способен доказать нам, что нет ничего страшного и позорного в том, чтобы помочь другому, быть вежливым и открытым, настоящим. Нужен тот, кто способен разжечь из искры огонь. Пламя, которое будет гореть многие десятки лет и направлять нас во тьме, выведет из мрачной пустоты. Вы не те, что мы. Ты не тот. Ты готов помогать, понимать, делать, отдавать. Ты прекрасно знаешь, что сможешь через страх помочь любому другу или просто прохожему. Можешь поднять с колен случайного человека и просто помочь ему дойти до дома. Без задней мысли, без корысти, не для галочки. Просто потому что можешь. Ты можешь постоять за себя и друзей. Ты можешь даже укрыть меня от всей этой подлости и грязи. Вынести под своим прекрасным белым крылом из темного подземелья к яркому, светлому небу. Показать мне мир, какой он есть. Какая есть я. Тебе мысленка такая пришла: "Если хочешь быть нужным и любимым, нужно не бояться того, что будет больно. А так оно и будет. Кого я обманываю, у самого коленки дрожат. Только вот не помню, когда меня это останавливало помогать". И я согласна с тобой. Твои слова заставляют задуматься, дают мне выбор: остаться такой, какая я есть сейчас - не нужная никому, трусливая притворщица, или стать чище и честней, приблизиться хотя бы на крошечный шаг к великому и светлому. Ты рассказал мне историю. Ты как-то с собакой гулял. Дедушка упал, выпивший, головой ударился. Он был довольно приличным и приятным человеком. И ты поднял его и отвел домой. Это было круто, правда круто. Ты наконец помог тому, кому нужна была твоя помощь. Не остался безучастным. Не остался бесчувственной тварью. Наконец-то стал нужным. И это согревает твою душу, заставляет улыбаться. Улыбаться и верить в доброту человеческого сердца. Мы любим красивые и умные слова из книг, которые никогда не читали, да и не очень-то и хотим. А вы любите истории. Истории, написанные прекрасными авторами. О людях таких, какими нам никогда не стать. О людях таких, какими стараетесь быть вы: открытыми, искренними и приятными. И благодаря вам я верю в то, что для этого поколения еще не все потеряно. И я хочу сказать вам спасибо. Спасибо за то, что вы существуете, спасибо за то, какие вы. Вы прекрасны! Вы так прекрасны. Я снимаю шляпу перед вашими родителями. Люди, воспитавшие и вырастившие таких замечательных детей, я пишу с благодарностью к вам. Вы научили свое чадо любить, жить, прощать и нести свет в этот гнилой мир, и я говорю вам: "Спасибо!"

«Душа твоя и добра, и чиста. И пусть богат ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю!» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Кроток сердцем и духом смирён, Верный сын унаследовал трон!» (Мельница - Баллада о трех братьях)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.