ID работы: 324761

Ведьмак FM

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог (она же глава 1)

Настройки текста
Я шел домой. Снег падал большими хлопьями. Подгонял ветер, из-за которого мурашки бежали по спине. Холодная зима вышла в этом году. Наверное, природа мстит нам за выбросы в атмосферу... Люблю свой тихий городок. Дни здесь тянуться до невыносимого долго и нечего не происходит. В особенности в такие ледяные дни. Очень давно ходила легенда, что когда наступает самый холодный час и начинает казаться ,что сама душа вот-вот покинет тело от холода, из своего убежища выйдет она, Морра. Это старое бесформенное существо, возможно даже эфемерное, как более прославленные среди людей джины. Никто не знает ,как она выглядит, ведь все кто встречал ее уже давно покинул этот свет. Она забирает души запоздалых прохожих, бомжей и бездомных животных. Никем она не брезгает. Для нее равны души крысы, человека и собаки. В этом поверии считается, что она так развлекается, но на самом деле она не такое уж и ужасное существо. Она лишь слуга свое Великой Хозяйки, которой требуются души для поддержания формы. Мой читатель, наверное, уже догадался ,что ее хозяйка Снежная Королева. Да, та самая, что забрала Кая. Герда, хоть и на тот момент была сильной волшебница, но не смогла убить Великую Снежану. Хотя Снежана очень ослабела после битвы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.