ID работы: 3247788

Что такое любовь?

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я думаю, любовь - это такая смесь из заботы, страсти и нежности, - покраснев, объявляет Кира со всей своей наивностью в голосе. Я лениво переворачиваюсь со спины на живот, подминая под себя розовую подушку Лидии Мартин. - И похоти, да? Лидия хмыкает, не отрываясь от полировки своих длинных ноготков. Кира становится совсем красной. Конечно, мы - все три - знаем, что у них со Скоттом ничего не было и долго еще не будет, но подкалывать ее так забавно… - Малия, перестань. Это… пошло, - выдавливает из себя лисица. Я пожимаю плечами и роняю голову на скрещенные руки. Лидия мажет лицо ароматным кремом. Лаванда и мята. На самом деле, у этой девушки столько косметики стоит в одной комнате, что даже мой чуткий нос едва ли может различить все запахи. Никогда не понимала и не пойму, зачем ей все это: она и так красива. - Ну а что такое любовь для тебя, Тейт? - выгибает бровь Лидия, не отрываясь от зеркала: в доме так тихо, что я различаю каждое ее движение по звуку. Юкимура молчит, затаив дыхание. Я задумчиво фыркаю. - Лидия, почти всю свою жизнь я была койотом. Не думаю, что это тот вопрос, на который я могу ответить. Он похож на… вопрос о… - Числе пи? - смеется банши. - Что-то вроде, - обреченно соглашаюсь я. Не люблю математику. Но Кира уже двигается ко мне и, усевшись на одеяло, спрашивает: - А как же Стайлз? Разве ты не любишь его? Стайлз. Это имя отзывается непривычным звоном на губах. Каждая его буква твердая, кажется, что все их можно попробовать на вкус. Но сам Стилински гораздо, гораздо мягче. С ним… хорошо. Уютно и спокойно. *** - Малия, подожди, стой. - Что? Что не так? Я останавливаюсь. Вечер. Мне холодно, и я хочу домой. Но Стайлз вдруг замирает посередине дороги и хватает меня за руку. Поднимает голову к небесам. - Смотри, сколько звезд. Хмыкаю: романтик. - А вот это - Большая Медведица, - показывает он. - Стайлз, я знаю! У меня двойка по математике, а не по астрономии, - смеюсь я. Я тоже поднимаю лицо вверх, но не к звездам. Я смотрю на его лицо и не могу оторвать глаз. Волосы, родинки, глаза - они прекрасны. И я не могу поверить, что все это мое, мое, мое - только мое! Зверь-собственник во мне удовлетворенно рычит. - Ты чего? - удивляется он, притягивая меня к себе за плечи. Я прижимаюсь щекой к его футболке, слушая, как стучит любимое сердце; обвиваю руками шею. - Ничего. Он гладит мои волосы, и мне кажется, что я могу стоять так вечность. *** - Знаешь, Кира, - медленно произношу я, - мне гораздо интереснее услышать, что скажет на этот счет Лидия. Ммм, сердцеедка? Мартин усаживает с другой стороны от меня и уверенно говорит: - Любовь - это когда ты можешь всецело на него положиться, а он - на тебя. Честно говоря, я удивляюсь. Я давно знакома с Лидией и знаю, что она не просто красивая пустышка, какой выглядит со стороны, но ее слова до сих пор часто вводят меня в ступор. Тем более что я все еще многого не знаю о мире людей. - И как, ты доверяла Джексону? - улыбается Кира. Но ответ банши гасит огонек в ее глазах. - Нет. Я была влюблена в него, но не любила. - Тогда откуда ты знаешь, что такое любовь? - хитро щурюсь я. - Знаю. Мой ревнивый зверь-собственник поднимает голову. Я знаю только одного человека, которому бы она доверяла всецело. И этот человек - мой парень. «Надо бы присматривать за ней», - говорит зверь, и я согласно киваю. *** В следующий раз мы останавливаемся у поворота на мою улицу. Я просто обнимаю его за пояс, замерзшая, прижимаясь к теплому телу. - Эй, мы так никогда не дойдем, - смеется Стилински, целую меня в макушку. - Я не хочу доходить, - бурчу я, - ведь тогда ты уйдешь. Я не хочу, чтобы ты уходил. Стайлз вздыхает над моим ухом. - Я тоже не хочу, - шепчет он. - Если бы я мог, то забрал бы тебя к себе домой и никогда-никогда бы тебя не отпускал. Я вожусь, устраивая ухо на его груди поудобнее. Он забавный и нелепый, мой Стайлз, но иногда он говорит такие вещи, что я просто схожу с ума. - Стайлз. - Ммм? - Я люблю тебя. Он обнимает крепче. Наверное, если бы я не была оборотнем, он бы просто переломил меня напополам такими объятиями. - Я люблю тебя, Малия. Сильно-сильно, ты даже не представляешь, насколько. *** - Все, мне надоели ваши любовные темы, - заявляю я, поднимаясь на ноги и потягиваясь. - Я ужасно хочу есть! Лидия, в твоем доме есть мясо? - Мясо? - кривится Мартин. - Ночью? Кира пожимает плечами. - Она же койот, Лидия. Радуйся, что она не потребовала живой дичи. - А я могла бы, - подмигиваю я. И мы спускаемся на кухню: я - за мясом, девчонки - за мороженым, шоколадками и попкорном к фильму. Я едва заметно улыбаюсь. Я обманула их. Я тоже знаю, что такое любовь. Любовь - это когда хочешь прижать его к себе и не отпускать. Никогда-никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.