ID работы: 3247836

Танец драконов

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-…Я остановилась и посмотрела в небо, наслаждаясь великолепным зрелищем — три огромных дракона бороздили небо. Их чешуя переливалась, словно тысячи и тысячи драгоценных камней. Моя драконица рвалась к ним, в небо. Она хотела разделить с ними танец, такой красивый и захватывающий…и я не смогла отказать. Аэрин возликовала и ее радость вперемешку с азартом поглотили и меня. Секунда — и вместо меня на земле стоит темно-зеленая драница. Небольшое усилие и я в воздухе. Мои глаза прикованы к танцующей тройке. Самый большой из них — белоснежный самец, чешуя которого похожа на чистейшие алмазы — громко рыкнул. В это рыке не было угрозы, нет. Только радость и чувство пьянящего восторга, который тут же захватил и меня. Мне захотелось ответить ему, но алая драконица и темно-синий дракон опередили меня. Их синхронные голоса создали причудливое ощущение хорового пения. Драконы и хоровое пение? Только мне могло прийти такое в голову! Я хотела обратить на себя внимание, как мне в третий раз помешали. Вдалеке я заметила еще одного дракона. Его бронзовая чешуя, горделиво изогнутая шея и сильные крылья — мне понравилось в нем все. Легкую грусть во взгляде и позе было видно отсюда и это странным образом тронуло меня. Интересно, у драконов бывает любовь с первого взгляда? Аэрин согласно рыкнула - мол, да, бывает. Но этот дракон привлек меня больше тех двух. Было в нем что-то такое… Плавно развернувшись в его сторону, я полетела к нему. Он услышал хлопанье моих крыльев и резко обернулся ко мне лицом. В его золотых глазах сквозило удивление и усталость. Я поприветствовала его громким ревом. Немного помедлив, он ответил мне тем же, а спустя секунду я услышала его ментальный голос: «Кто ты?» «Дракон!» — логично отозвалась я. «И что ты здесь забыла, Дракон?» — язвительно протянул он, пристально меня осматривая. «Летаю я». — Обиженно буркнула Аэрин. В его глазах появились смешинки. Цвет расплавленного золота стал ярче, затягивая меня в глубину его души… И мы слились сознаниями. Позже ни он, ни я не смогли толком сказать, как это смогло произойти, ведь наши щиты были безупречны, а воля непоколебима, но в тот момент наши сознания были открыты друг для друга. В одно кроткое мгновение, я узнала все об этом драконе, обо всех его страхах, желаниях, пороках, эмоциях. Я стала им, а он стал мной. До сих пор для меня остается загадкой, как мы сумели тогда удержаться в воздухе, ведь этот жизненный вихрь затягивал, словно… -Может уже хватит? — нетерпеливый голос мужа заставил меня улыбнуться. Не любил он долгие рассказы, да еще и на эту тему. Считал, что это слишком личное и не стоит рассказывать об этом всем. Но детям то можно? -Папулечка, осталось самое интересное! — захныкала красивая девушка с бронзовыми волосами и темно-зелеными глазами. -Да, пап, не упрямься… — продолжил темноволосый парень с золотыми глазами, чертами лица точь в точь похожий на бронзоволосую. Наши детки. -Потом я начал за ней ухаживать. Она долго сопротивлялась, хотя чувствовала то же, что и я. Считала, что я наиграюсь и брошу! — он укоризненно посмотрел на меня, а смущенно опустила глаза вниз. Да, много нервов я попортила ему в свое время. — Если бы не Бель…не знаю, что бы было! -Я бы попросила Шона, а он изобретательнее меня! — послышался веселый голос от порога. Императрица пожаловала к нам. -Шао, я смотрю, вы все же решили своим деткам поведать историю вашего знакомства? — насмешливо спросил голубоглазый блондин. -Нам уже больше трех тысяч лет! — возмущенно вскрикнули мои дети. -Но вы все равно остаетесь для нас детьми. — назидательно сказал Ар, держа на руках двух сорванцов. Их первые внуки. Впрочем, сами «бабушка» и «дедушка» больше похожи на подростков. -Ой, как интересно! У вас новый потайной ход? — влез встрепанный маг. Куда же без него? Мы сели в кресла, в личных покоях Властелина Небес и его скромной супруги (то бишь меня). Семейную идиллию не могло прервать ничего. Мы все здесь нашли свой дом, свою любовь и друзей. Мы прошли через много препятствий, испытали много боли, но остались верны одному… -Завтра идем ловить очередного злодея? Приключение — вот то, что осталось неизменным в нашей долгой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.