ID работы: 3247950

Золотая роза

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня вновь подул осенний ветер Срывая всю листву с деревьев старых Сегодня , в этот скромный тихий вечер , Брела она тропой из листьев алых . Вот та с улыбкой дивною , прекрасной . Сглазами , словно слиток серебра . С косою длинною до пояса свисая . Брела она поистине бодра. Прохожий каждый , мимо проходящий , Невольно улыбался ей в ответ . Но юноша у фонаря стоящий , Лишь отвернулся , томно глядя вслед . А после , он с улыбкою коварной , Пошёл за девушкой , скользящей меж ветвей . Мужчина шёл за ней по сторонам не глядя . И вдруг , окликнул :»Красавица , постой « ! Приветливо склоняясь , он сказал : «Леди , прими подарок мой». Он протянул ей розу , не простую . Прекрасней роз на свете больше нет . Он дал ей розу светло – золотую . С каёмкой белою , как первый чистый снег . Девица протянула руку робко . И лишь коснулась пальцами цветка . Маньяк стоял с улыбкою довольной , Улыбкою Чеширского кота . Как только девушка цветок взяла , Прижал маньяк красавицу к ограде . Упала шляпа , озарив тот факт , что у мужчины не было лица. Проснулась девушка и резко встав с кровати Спросила вслух :»Был это только сон «? И комната родная и кровать , И все стоит на старом должном месте . Но есть , однако , лишняя деталь . Та роза на окне , уныло свесив листья . Печально , как живая , смотрит в даль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.