ID работы: 3247968

Before the exam

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо закрывали пышные и тяжёлые облака, прячущие тёплые лучи недавно поднявшегося майского солнца. Мало где сквозь их вату пробивались отчаянные потоки света и тепла, стремившиеся согреть землю и всё живое на ней, но их не хватало даже чтобы поднять отметку термометра выше десяти градусов. А мешавший им холодный ветер, бешеными порывами проносящийся по улицам и дворам, заставлял прохожих, в том числе и двух выпускников, спешащих выпить кофе в ближайшей забегаловке, покрепче держаться за свои сумки и поглубже укутываться в свои капюшоны. Спустя несколько минут подростки уже сидели за одним из столиков со своими напитками. — О Господи, Джи, тебе надо успокоиться! Это не катастрофа, а всего лишь экзамен, к которому ты, между прочим, безупречно подготовлен, — коротко стриженный парень с каштановыми волосами пытался приободрить друга, дрожащими от волнения руками сжимающего картонный стакан с остывающим кофе. — Всего лишь экзамен, всего лишь экзамен, — уныло отозвался тот. — Ты же знаешь, как много от него зависит, Фрэнк! Может, это тебе следует серьёзнее его воспринимать? — О, поверь, я абсолютно серьёзно к этому отношусь, просто знаю, что мы оба сдадим на «отлично», а не трясусь тут от страха, — усмехнулся Айеро. — Ну вдруг я что-то забуду... — прохныкал Джерард, пытаясь заправить длинную чёрную прядь волос за ухо всё ещё трясущимися руками. — О-о-о, да ты, видно, всю ночь не спал, да за такие синяки тебе сразу зачёт поставят везде и домой отпустят, сразу понятно — готовился, — пытался развеселить друга Фрэнк, заметив следы недосыпания под его глазами, но сделал только хуже — Уэй, обидевшись и смахнув волосы обратно на лицо, отвернулся к окну. Пару минут они сидели в тишине, наблюдая сквозь стекло за расшатанными ветром деревьями. — Я знаю, что мы должны сделать! Пошли, Джи, скорее! — Фрэнк вскочил с мягкого кресла и потянул друга за руку в направлении выхода из забегаловки. — Что? Что сделать? Зачем? А кофе? — Джерард удивлённо смотрел на Айеро, но всё-таки шёл за ним. — Там всё увидишь, а это, — парень кивком указал на стакан в своей руке. — Можно и по дороге допить. — А экзамен? — испуганно вскрикнул Уэй. — Тихо, до него ещё два часа, мы успеем. Брюнет с подозрением посмотрел не Фрэнка, но лишних вопросов задавать не стал. Парни подходили всё ближе и ближе к выезду из города, прокладывая путь через дворы многоэтажек и переулки между рядами частных домов. Холодный ветер утихал, от чего воздух становился теплее. Но солнце по-прежнему было скрыто пеленой облаков. — Мы на месте, — лучезарно улыбнулся Фрэнк, доставая телефон из кармана толстовки. Джерард огляделся. Небольшая, но быстрая речушка, берега которой поросли высокой травой, и перекинутая через неё каменная дуга, оплетённая сетью незабудок и кое-где покрытая мхом, являющаяся мостом. — Здесь, конечно, очень красиво, но я до сих пор не понимаю, зачем мы пришли сюда именно сейчас, — запинаясь проговорил он. Фрэнк, нашедший нечто нужное сейчас в своём мобильнике, лишь шире улыбнулся и потянул Уэя за собой на каменное сооружение. — Мы пришли сюда за тем, чтобы тебя успокоить, — сказал Айеро, нажав что-то на экране смартфона и наконец убрав его обратно в карман. Зазвучали первые аккорды песни. Фрэнк, посмотрев в глаза другу, положил свободную руку ему на талию и начал нашёптывать ритм — «раз, два, три... раз, два, три...», двигаясь маленькими шагами. Пару секунд Джерард с непониманием смотрел на шатена, затем, осознав его идею, широко улыбнулся и так же стал двигаться в такт музыке. Подростки плавно парили по мосту, выполняя хорошо заученные перед выпускным движения вальса, и неотрывно смотрели друг на друга. Облака медленно плыли по небу, выпуская из своей ловушки солнечные лучи. Ветер совсем утих, позволяя всему живому беспрепятственно получать тепло и свет. Песня закончилась, парни остановились, всё так же смотря друг другу в глаза и радостно улыбаясь. Джерард отпустил руку партнёра, убирая свою с его плеча, смущаясь, но через секунду уже крепко сжимал Фрэнка в объятьях. — Спасибо, — прошептал Уэй другу, больше не теряя голос от волнения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.