ID работы: 3247996

Я не мог поступить иначе

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Алауди, несколько лениво наблюдавший за происходящим со стороны, только негромко хмыкнул и предложил продолжить разговор в другом месте, ибо больница явно не была лучшим кандидатом на роль места для выяснения отношений и чего-то подобного. Остальные же быстро согласились, понимая, что стоит немного прийти в себя не только Тсунаеши и Джотто. День выдался довольно-таки напряженным и выматывающим, ведь произошло еще одно событие. Когда все уже находились в особняке Вонголы, состоялся телефонный разговор Хибари с его отцом. Мужчина сам позвонил сыну и заявил, что отказывается продолжать воспитание младшего, поэтому взваливает все на плечи Кеи. Причина не была названа, но это и не имело особого значения. Просто все было несколько странным, но мужчина и впрямь не имел никаких скрытых целей. Просто, ему надоело все этого. Сыновья слишком глупы и не понимают его. Такаши, услышав новость, был очень рад. Ему не придется возвращаться домой, да и благодаря хорошим связям его не заберут в детский дом. Все складывалось как нельзя лучше, если не считать еще одного звонка и разговора, который произошел уже поздно вечером, когда мальчик спал. — Подлец, — послышался озлобленный женский голос на другом конце. Слышишь меня, Кея? Можешь не радоваться своей победе, — говорили грубо, с отвращением. — Зачем ты звонишь? — Хибари устало прикрывает глаза, прижимая к себе задремавшую Тсуну. — У меня нет желания с тобой говорить. Сегодня выдался замечательный день. Может, не стоит его портить, ма-ма? Он тоже отвечает грубо, ибо не обязан терпеть подобного отношения к себе. Родители явно в ссоре, поэтому события принимают такой оборот. Однако теперь все равно, чтобы там не решили они, Такаши парень не отдаст. Брат все же стал ему поистине дорог, хоть Кея и не горит желанием признавать это. Ребенок был замкнутым и трусливым, но Тсунаеши говорила, что это вполне нормально. Ведь мальчик жил в семье, где был ненужным. И Хибари верил в эти слова и даже понимал. Мать все также продолжала оскорблять его, не стараясь даже подбирать слова. Можно было давно бросить трубку, но что-то останавливало. Сейчас женщина банально обижена на этот мир. Пусть выскажет все и успокоится. Это лучше, чем если пострадает кто-то еще. Кея не воспринимал всерьез ее слов, ему все равно. Мнение обиженного человека для него — не мнение, лишь повод напомнить о себе. Что ж, не все идет по плану, стоит и это уяснить. — Кто бы мог подумать, что у меня такой ужасный сын! — она никак не могла остановиться. Оскорбления лились рекой, а ненависть росла. Женщина просто перестала себя контролировать. Даже муж, появившийся на пороге комнаты, не смог ее успокоить. — Прекрати это безобразие, — донеслось до Хибари, когда он в очередной раз прислушался к разговору. Отец был недоволен, лучше не лезть сейчас, а то потом могут возникнуть проблемы. — Поговорим в другой раз, — Кея все же прерывает звонок и кидает телефон на столик, тихо вздыхая. — Кошмар… Алауди все слышал и сейчас тоже был несколько зол, ведь ему никогда не нравилось такое отношение к его племяннику. Может, мужчина и не относился к тем, кто любил выражать эмоции, но это не мешало ему любить некоторых родственников. Семья Хибари была для него несколько неприятной. Там всегда царил самый настоящий хаос. Однако с их-то законами и целями подобное не является чем-то сверхъестественным. Скорее, все это даже банально. Никакой ответственности, только деньги и беззаконие. — Она уже совсем сошла с ума, — тихо произнес мужчина, наблюдая за племянником, который, казалось, даже и не слышал слов матери. И правда, он всеми силами отвлекался на посторонние предметы, пропуская большинство слов мимо ушей. — Все равно. Сейчас я не хочу портить себе настроение, — Кея медленно перебирает волосы Тсунаеши, которая все также посапывает у него на плече. — Наверное, вам стоит остаться у нас, уже поздно, — замечает Джотто, сидящий рядом с Такаши. Парень принимает предложение, бросив быстрый взгляд на часы. Почти полночь. Тсунаеши спала на удивление спокойно. Несмотря на то, что день выдался довольно сложным, девушка не чувствовала напряжения. Оно осталось в больнице. Сейчас было наоборот очень легко, поэтому сон был спокойным. Хибари, как ни странно, тоже уснул быстро, предварительно выключив телефон. Ему просто хотелось спать, поэтому стоило избежать нежелательных ночных звонков. Мать скорее всего попытается вновь с ним связаться, что лишь негативно скажется на его настроение. В этом плане он эгоист.

***

Следующий день прошел в странной суматохе, которая была вызвана неожиданно появившимся желанием устроить вечером небольшой праздничный ужин. Подобая идея пришла в голову Джотто, но озвучила ее Тсуна, которая тоже подумала об этом. Поэтому все в срочно порядке отправились в магазин за продуктами и другими необходимыми предметами. Подготовка к небольшому празднику проходила довольно весело, за что можно сказать спасибо абсолютно всем. Емитсу, который почти всю ночь не спал, все же решился поговорить с женой. Она должна была узнать все, что произошло за столь небольшой срок. Нана, будучи далеко не глупым человеком, все поняла и даже решила принять участие в празднике, именно поэтому сейчас она крутилась на кухне вместе с Такаши. Мальчик почти сразу вызвался помочь, так как сидеть одному было скучно. Когда стрелки часов близились к семи, с приготовлениями было покончено. Все до единого сели за стол, все также весело обсуждая последние события. Ребенок, крутившийся возле взрослых, слегка поумерил свой пыл и сейчас просто сидел рядом с братом и его невестой, рассказывая смешные истории. Где-то в стороне лежал поставленный на вибрацию телефон. Он все также продолжал разрывать от звонков и сообщений, но этого никто не замечал. Хираби же просто решил делать вид, что не видит не погасающего экрана. Ему вновь выскажут все, что думают, припомнят дядю, погрозятся забрать брата и просто польют грязью. Не стоит брать трубку. — Давайте выпьем, — открывая бутылку вина, произнес Джотто. Он быстро разлил всем свой любимый напиток и с улыбкой на лице продолжил: — Я рад, что все так обернулась, — честно признался мужчина, смотря в сторону своей дочери. Тсунаеши лишь кивнула, крепко сжимая в руке бакал. — Надеюсь, и дальше все будет хорошо. Его слова утонули в громком крике остальных. После небольшого тоста все вновь вернулись к обсуждению какой-то донельзя скучной темы, которой таковой посчитал Такаши. Он сидел на стуле и с интересом наблюдал за взрослыми, за их привычками, поведением. Все же, они не такие, как родители. Странно было для мальчика и то, что для сравнения подходило лишь одно слово… Тепло. С этими людьми было тепло и, наверное, спокойно. Однако он всего лишь ребенок и не может мыслить так широко. Он просто говорит, что знает и чувствует, поэтому его называют искренним. — Что-то случилось? — интересуется Кея, заметив задумчивое лицо брата. Он слишком тихий сейчас — это настораживает. — Все в порядке, правда, — следует незамедлительный ответ. Мальчик улыбается, подняв на Хибари взгляд. — Все и дальше будет хорошо, братик. И с этим нельзя не согласиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.