ID работы: 3248220

Гиблая земля

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Произошло это несколько десятков лет назад. Запутанное расследование местного "охотника" на русалок завело его на болота Волгограда.Не раз на этих гиблых землях исчезали люди. Больше сотни пропавших без вести за неполные сто лет. Здесь располагается новый дом, хотя, скорее временное пристанище, в котором, как и в прочих его "домах", Павел Анохин не проживал больше года. "Здесь мы заживем по новому!" - говорил Павел своей дочери Лике. Лика-маленькая девочка с светлыми, почти белыми волосами и смуглой кожей. Особой красотой она не отличалась. Такую необычную внешность,особенно для русского человека, она унаследовала от своих родителей. Белокурые локоны матери и смугловатая кожа отца. К слову о матери, покойной Марте Анохиной, за год до поездки в Волгоград она утонула на озере Ханка, на Дальнем Востоке России. В особенности это и толкнуло Павла начать "русалочьи происки",так сам Анохин называл свои расследования. И вот семья Анохина добралась до их домика. Старенькая одноэтажная аккуратно прибранная избушка в богом забытой деревне - вот их новый дом. Сначала здесь жили одни старики, т.к. молодежь поуезжала в города, но вскоре и они покидали свои жилища. Старость - не радость,как говорится. Местных можно буквально пересчитать по пальцам. Павла это не смущало. "Малое количество людей - явный признак нечисти", - считал он. Целый день Павел Анохин с дочерью разгружали свои вещи. В основном это были "научные работы" Павла. Он всюду носил их, труд почти всей жизни,как никак. И вот на следующий день после приезда Анохин отправился на те самые гнилые места. Дочь взял с собой, так как оставить 5-тилетнюю Лику было не с кем. Гиблые болота и правда выглядели, мягко говоря, не радостно. Огромное озеро с разного рода мути. А вокруг поваленные погоревшие согнутые деревья. Как и следовало ожидать, на болоте не было ни души. А все постройки покрылись толстым слоем тины. Да и было их не много: маленький причал, заросший камышами и сорной травой, маленький рыбатский домик, крыша которого давно развалилась, и сквозь которую росли крепкие дубы, да странное строение в центре болота, напоминающее заброшенную беседку, четверть которой была затоплена. Сначала Анохин решил исследовать злополучное место с берега, ни на шаг не отпускная Лику. Место не просто так гиблым зовется все-таки. На второй же день,встав с восходом солнца, Анохин решил исследовать болото непосредственно с воды. Лику оставил дома. Болото слишком опасно. Лодку, как и все свои работы, Павел Анохин всегда брал с собой. Гребсти было на удивление легко, но болото было довольно обширным, и такой "объезд" занял у него несколько часов. Конец второго дня исследований. Лика не была гиперактивным ребенком, но сидеть одной дома ей было не по душе. Отец обещал вернуться в 12, а прокопался на болоте до вечера. Благо в доме была еда, и что не мало важно - конфеты. Но второй такой день Лика проводить не собиралась и изрядно посторавшись, состроив щенячьи глазки и приводя аргументы,большая часть которых была маловажной,уговорила Анохина взять ее с собой. Павел, нехотя, но все же взял Лику. С 1 до 7 они на своей лодке "Марта" обследовали домик рыбака и "беседку". Солнце заходило за горизонт, вечер обнимал своими сумеречными руками лес. Словно пролитая кровь, по небу растекся алый закат. Павел уже собирал вещи,сдавал лодку, прибирал в порядок бумаги... И вот, когда уже все было готово, он хотел позвать Лику. Но она стояла на причале и не слышала его."Лика!" - надрывался отец, подбегая к причалу. Бесполезно. Сознание Лики покинуло ее. Все попытки докричаться до дочери были тщетны. Вдруг у причала он увидел ту, за кем так долго охотился. Из воды показалась милая девушка с венком из алой клюквы и папоротника. Павел был уже почти у цели, но вдруг доска под его ногой треснула, и он наступил в мутные воды болота. Быстро вытащил из дыры ногу. Напуганный и ошарашенный Анохин бросился к дочери. Кикимора еще не затащила ее в свой омут, поэтому Павел успел схватить Лику. Но водная бестия не собиралась отпускать малышку. Она схватила ее за ногу, сжав ее маленькую ножку с такой силой, что на месте сжатия образовались багровые пятна. Павел изо всех сил тянул дочь на себя, но вдруг русалка открыла свой рот, и в мгновение милый ротик превратился в пасть пираньи. Приподнявшись над причалом, она откусила голову Лики и скрылись в болоте. Павел побледнел и сам был похож на мертвеца. Он не мог сдвинуться с места, лишь судорожно обнимал бездыханное тело дочери. Этим же вечером состоялись и "похороны" Лики. Петр закопал труп дочери, обложил яму камнями и вбил деревянный крест, который сколотил из двух досок от причала. Конечно, совсем не так хотелось ему похоронить свою дочь. Он хотел устроить все пышно, он бы подарил бы ей самые красивые цветы, на ее последний праздник. Но ни средства, ни обстоятельства не позволяли этого сделать. Почти все деньги ушли на снаряжение. И вот на следующий день он вновь пришел на гиблые земли. На закате он спустил свою лодку на воду. Взял гарпун. И вот из воды показалась голова, но это была не та кикимора,это была... его дочь. Она открывала рот и звала своего отца. "Папа, папочка, я тону! Спаси!" - тихо шептала Лика. Павел подплыл к своей дочурке. Надежда зажглась в его сердце, но погасла она также быстро как и вспыхнула. Как только Анохин подплыл к Лике, прямо за ней показалась голова русалки. И она, играя, вытащила голову девочки из болота и, как бы пародируя, сказала: "Папочка, спаси!". В этот момент ярость охватила Анохина. С первого раза ему удалось попасть в русалку. Попал прямо в сердце. Но Кикимора словно не заметила удара. Она взяла горпун за переднюю часть и потянула его на себя вместе с Павлом. Когда расстояние между ними составляло всего пару сантиметров поцеловала его, обхватив руками и утащила его на дно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.