ID работы: 3248320

L'amore di un adolescente

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Эмили жила в небольшом городе, и последние пару лет стала задумываться о переезде. Отношения с родителями не складывались с того момента, как она стала хуже учиться. Им вообще было плевать на увлечения девочки, на её переживания и на личное мнение. «Главное - учись на отлично!» - твердили родители. Эмили же не была согласна с этим. До седьмого класса она только и делала, что училась не покладая рук, не ходила гулять, как только приходила со школы, сразу за уроки, потом уборка по дому и чтение книги на ночь. На общение со сверстниками времени просто не хватало. Но все же у нее был один друг - Ян. Они познакомились еще в садике, из-за того, что их мамы тогда работали вместе. Но сейчас она решила жить в свое удовольствие, прогуливать школу и читать не научно-популярную литературу, а информацию о новом фильме ужасов. Она очень хотела завести друзей, и чтобы влиться в компанию ей пришлось начать курить и смотреть ужастики, кои ранее ненавидела, полюбила черную магию, нечисть и злых персонажей, одними из которых являлись клоуны. POV Эмили Я услышала стук в комнату и сразу приготовилась к лекции от моего отца о том, как важно хорошо закончить школу. -Дочка! Ты тут? -спросил папа на удивление добрым голосом. А что если он опять собрался на меня кричать? Я приготовилась к худшему, но всё же решила открыть дверь. -Да, что-то случилось? Опять поругаться вздумал? - я не понимала, что ему от меня надо. -Нет, я подумал, что не хорошо вчера получилось, наорал на тебя, всё-таки у тебя должно быть свое мнение, – он отвел взгляд в сторону, будто скрывая свое смущение передо мной.Я удивилась. Неужели папа извиняется передо мной? Никогда раньше такого не было… -Я хочу загладить свою вину, поэтому купил тебе несколько билетов в цирк, можешь пригласить своих друзей, вместе сходите, – улыбнулся отец и дал мне в руки яркие небольшие билеты. -Спасибо, пап! - с улыбкой сказала я и решила сразу же сообщить об этом Ингрид. Отправив ей СМС, я сразу же легла спать. Утром я проснулась с отличным настроением. Я знала, что никто из моих друзей не пойдет сегодня в школу и я смогу позвать их в цирк. Вдруг я услышала, как звонит мой телефон и в надежде на то, что это Ингрид, достала его из сумки. -Вот блин! Это Ян… - с огорчением сказав в пустоту, я взяла трубку. -Привет, Эмили! -Ян, чего тебе? – пробурчала я. -Да просто я подумал, может, вместе сегодня в школу пойдем? -Я не пойду туда, у меня другие планы. -Но ты же не была там уже неделю! Может пора взяться за голову? – в его голосе я слышала нотки возмущения и это меня взбесило. -Ян, вот не надо этих лекций, не раздражай меня. Пока! Он мой лучший друг, ну, по крайней мере, Ян так считает. В принципе, он не плохой парень, к тому же довольно симпатичный. Но меня бесит, что парень ведет себя как мои родители. Постоянно достаёт меня своими нравоучениями. И сейчас мне было не до него.Я бросила трубку, но через минуту мне пришло СМС. -Неужели опять он? Ну точно хочет поссориться. Я взяла телефон, и, слава богу, эта СМС была от Ингрид."Привет Эмили, приходи сегодня в 11:00 на наше место со своим предложением." Сейчас было уже 10:30. Я схватила рюкзак и побежала на остановку, дабы не опоздать на маршрутку. Наше место - это заброшенная школа-интернат, в которой учились сироты и дети из неблагополучных семей. Мне там очень нравилось, к тому же я верила, что там до сих пор живут призраки сирот. Когда я приехала, было уже 11:15, и все мои друзья были на месте. На улице было солнечно, поэтому полуразрушенное здание не казалось таким мрачным. Разбитые окна и облезлая краска на стенах, не казались ни какими существами из параллельной вселенной, поэтому я чувствовала себя уверено. У нас была небольшая компания, состоявшая из шести человек: Сэм, Майкл, Ким, Исидора и я с Ингрид. Лучше всего я общалась именно с ней. Именно Ингрид меня познакомила со всей компанией. Сэм и Майкл были единственными мальчиками и, наверное, поэтому считали себя главными. Исидора всегда спорила со всеми и находилась в стороне. Она была замкнута в себе. А Ким была сплетницей и "самой модной" в классе. -Ребят, у меня тут предложение к вам есть, - немного неуверенно сказала я, - мне папа подарил билеты в цирк, не хотели бы вы сходить со мной? – я посмотрела на ошарашенных друзей. По их лицам было видно, что они ожидали от меня чего-то явно другого. Сэм как обычно хотел дебильно пошутить, но я не дала ему этого сделать, посмотрев гневным взглядом. -Ого! А что, в нашей компании детсадовцы делают? - начал паясничать Майкл. -Ингрид, ты кого к нам в компанию привела? – сказал брезгливым тоном Сэм. Все начали хохотать, а Ингрид схватила меня за руку и потащила в угол здания. -Эмили, ты что? Какой цирк? И из-за этого мы все здесь собирались? - сказала она, взяв меня за плечи и легонько тряся. -Но... Что такого? Это же интересно, там клоуны будут, - я не понимала, почему к моему предложению так отнеслись. -Какие клоуны? Ты что, опять хочешь без друзей остаться? Ты вспомни, с кем дружишь, и как нам было тяжело в эту компанию пробиться, – она смотрела на меня, будто я только что сбежала из психушки. -Прости, Ингрид. Я, наверное, домой поеду. Я шла к остановке расстроенная. Только одна мысль была в голове – что я сделала не так? В этот момент я начала задумываться. "А с теми ли людьми я общаюсь?" В этот момент мне захотелось поехать к Яну. Он всегда поддерживает меня в нужный момент. Наверное, я грубо ответила ему сегодня по телефону. Надо бы извиниться. Пока я стояла на остановке и много думала по этому поводу - моя маршрутка уехала. Из-за этого я стояла на остановке еще минут 20. Когда подошёл транспорт, я с облегчением села в него и набрала СМС Яну о том, что сейчас приеду к нему. Я думаю, он не будет против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.