ID работы: 3248369

О дизайнерских озарениях

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда в студию впорхнул менеджер, сияющий как звезда первой величины, Толл сразу заподозрил неладное.       Он, как и многие другие, давно распределил настроение Чибы Такахиро на категории. Например, нервно-напряженный настрой значил неприятности, разруливанием которых обычно Такахиро и занимался. Сдержанно-сосредоточенный менеджер означал гладкое течение дел, поглощающих его с головой. Если Такахиро был улыбчив, все знали – можно расслабиться: проблемы улажены, препонов нет, жизнь прекрасна. Если Чиба был весел, тут существовало два варианта:       - он не на работе;       - он на афтепати и бухой.        Все это было относительно мирно и больших проблем для музыкантов не влекло.       Но сияющий Чиба…       Лучезарность относилась к категории «Особо опасно». Лучезарность означала грандиозные планы. Лучезарный Чиба был готов свернуть горы ради достижения гениального проекта, и тогда его начинал бояться даже Хисаши.       Глядя на забеспокоившегося лидера, Толл ощутил неприятный холодок между лопаток. Похоже, волноваться действительно стоило.       Чиба Такахиро оглядел насторожившихся Buck-Tick, расплылся в еще более ослепляющей улыбке и достал тонкую папку для документов…       - Ахахахахаха!!!       - … Чиба, что это? – голос Ягами выражал в себе терпение ко всему миру. Держать себя в руках было крайне сложно: заливистый хохот Имаи очень мешал драммеру сосредоточиться.       - Я же говорю, - с не меньшим терпением в четвертый раз начал объяснять менеджер группы. – Наброски костюмов для фотосессии…       - Я слышал. Что ЭТО?! – Толл схватил лист с эскизом и ткнул его в нос Чибе. – Какие, мать твою, юбочки?       - А что? – искренне изумился тот. – А-чан вон ходил раньше и не жаловался.       - Последний раз был лет десять назад, - ехидно заметил Сакураи.       - А Sweet Strange Life?       - Ты, б@#, еще швайновский плащ вспомни! И как я наращу такие локоны за один вечер?       - Парик, - мгновенно отреагировал Чиба. – Мы найдем для тебя парик.       - И для меня парик искать будете? – заинтересовался Хиде.       - Ну-у…       - Чиба, а дизайнер этих нарядов вообще смотрел какое-нибудь наше видео ПОСЛЕ начала девяностых? – аккуратно вклинился Юта. – Мы, как-никак, перешагнули тот трепетный этап. Красиво было, не спорю, но всё-таки...       Такахиро глубоко вдохнул и попытался объяснить дизайнерскую задумку в пятый раз. Альбом называется “Mona Lisa”? “Mona Lisa”. Мона Лиза женщина? Женщина. Так почему бы не вернуться на десять лет назад, когда Buck-Tick использовали женские образы направо и налево, и не сделать фотосессию, подходящую под название альбома?       Толл набрал воздуху в грудь, собираясь выложить все, что думает о дизайнерской задумке и объяснениях Такахиро, а также напомнить, что лично ОН женщин не изображал и не собирается, и если кому-то охота потешить свое извращенное воображение, то пусть принимаются за Хису и Атсуши (им не привыкать бегать в колготках), а…       - Ахахахахаха!!!       - Имаи, кончай ржать! – рявкнул Ягами.       Хисаши утих, взглянул на эскизы, раскиданные по столу, и новый приступ неконтролируемого хохота свалил его на диван.       - Это истерика, - задумчиво заметил Хидехико, наблюдая за лидером.       Взгляды более адекватных членов ВТ скрестились на наблюдателе от Victor Entertaiment, сидящим по ту сторону стекла студии. Тот вздрогнул.       - А что вы на меня так смотрите? – тут же сделал он неприступный вид. – Я к вашим костюмам вообще не имею отношения. Вы либо решайте свои проблемы сию же минуту и продолжайте репетицию, либо ищите другое место для разборок и дайте поработать другим группам.       Buck-Tick взяли себя в руки и сосредоточились на своих проблемах.       Первым делом Атсуши сгреб эскизы в один бумажный ком и запихнул его как попало обратно в папку. Затем впихнул папку в руки громко протестующего Чибы и вместе с Толлом бесцеремонно вытолкал его за дверь. Успокоившийся Имаи красноречивыми жестами велел работнику за стеклом распорядиться, чтобы ни одна живая душа не вломилась в студию, пока они не закончат. Хиде пинком отправил в сторону двери стул, Юта перехватил его и торопливо подпёр им ручку. Толл только умилялся про себя слаженности общих действий.       Закончив, Юта вытер пот со лба, шумно выдохнул и посмотрел круглыми глазами на остальных.       - А ведь он нас дождется, - озвучил басист общее опасение.       - Ладно, - после долгого молчания разжал Атсуши губы. – Пожертвую собой, раз он так одержим этим фотосетом. Волосы и правда нарастить можно, в конце концов...       Хиде посмотрел на него со священным ужасом.       - И платье наденешь? Вон то вот, с оборочками?       - Это была модель для Юты, - возмутился Сакураи.       - Ты их еще и запомнил? – заржал Толл.       Веселье быстро сошло на нет: время двигалось вперёд, а идеальное решение на ум не приходило. Предложение Атсуши было соблазнительным, но совесть всё же взяла верх. Страдать – так всем вместе.       Репетировать в таком настрое совсем не хотелось. Группа разбрелась по инструментам, Атсуши просто принялся разминаться. Хисаши, взгромоздившись на усилитель, уныло извлекал из гитары какие-то замогильные стоны. Доведя ими всех до грани депрессии, он вдруг поднял голову.       - Клин клином.       - Что? – вяло отозвалась группа.       - Если ему так хочется треша, мы устроим ему треш.       В глазах музыкантов начала проявляться осмысленность. Оставив свои занятия, они сдвинулись к лидеру для обсуждения. Работники по другую сторону стекла с интересом следили за этими передвижениями, но вмешиваться не пытались. Им самим было интересно, как Buck-Tick выпутаются. Кто-то даже побился о заклад, что план провалится. Время, выделенное группе на репетицию, неуклонно сокращалось...

***

      - Это что?       Тяжестью в голосе Чибы можно было забивать сваи.       - Эскизы для фотосессии, - осветил его Имаи лучезарной улыбкой. Группа дружно поддержала его волчьими оскалами. Юта оперативно задвинул брата за могучую спину Хиде – Толл явно собирался сорваться и испортить все хохотом.       - Я вижу, что эскизы, - менеджер поднял двумя пальцами измятый листочек нотной бумаги, изрисованный карандашом. – Даже узнаю кисть мастера.       Из-за спины Хиде послышался сдавленный хрип.       - Ты пойми, мы торопились, - принялся объяснять Хисаши, стараясь заглушить потусторонние звуки. – Так что здесь пока только моя часть. Предлагаю эконом-вариант: чтоб не тратить деньги на мотания по всему острову, нарежем моих картонных копий, ребята увезут их куда захотят и... э...       - Сделают с ними, что захотят, - невозмутимо подсказал Сакураи.       Юта присоединился к брату в укрытии. Хидэ постарался распушиться, как сова.       - А пока эта команда будет работать в одном месте, - продолжил Имаи, прожигая вокалиста очами, - конкретно меня можно заснять в любом другом месте. Экономия времени и средств. Всё идеально. Никаких затрат на километры тканей.       - Майка-алкоголичка – это экономия?! – взвыл Такахиро, потрясая зарисовкой. - Что про нас скажут? Victor Entertaiment сделали из группы компанию бомжей!       - Вот сейчас обидно было, - послышалось в динамике со стороны стекла.       - Вот да. Это моя любимая майка, - оскорбился лидер.       - Имаи, это бред!       Атсуши с хрустом потянулся.       - Нет, Чиба, бред – это делать из пятерых взрослых мужиков лоли-девочек. Не спорю, с Ютой могло бы прокатить («Эй!» - возмутился Хигучи. «А я б посмотрел», - снова заржал Толл). Со спины. Ночью. Но вот я плечами не вышел.       Чиба тоскливо вздохнул. Крыть было нечем, но так не хотелось расставаться с идеей прекрасного. Он ведь уже почти видел фурор, произведенный нестандартной фотосессией...       Менеджер почти с ненавистью посмотрел на зажатый в пальцах листок. Нарисованный Имаи кокетливо сиял голым плечом, с которого съехала лямка майки. Настоящий с деланным сочувствием смотрел на Чибу и попутно вспоминал, сколько стоит бутылка хорошего коньяка – поднимать товарищеский дух.       - Чёрт с вами, - буркнул Такахиро. – Но идея все равно была отличная. Эх, что вы понимаете в современных тенденциях...       - Майка-алкоголичка идеально вписывается в любое время, - прорыдал Толл из-за спины Хиде.       - Я подарю ее тебе на Рождество, - пообещал Хисаши задушевным голосом. – Пусть она идёт с тобой сквозь года.       Спустя десять минут работники студии, сбившиеся в сторонке, провожали благоговейными взглядами группу, покидающую помещение в прямом смысле со слезами на глазах и ведущую с собой подавленного менеджера. Тот периодически вскидывался с отрывистыми восклицаниями вроде «А что, если...», но его быстро успокаивали и продолжали свой путь к выходу.       - Тяжелый день, - подмигнул Толл музыкантам, пришедшим им на смену, в ответ на их оторопелые взгляды. – Не перетрудитесь там, а то сами видите, что бывает.       - А-чан, ну давай мы хотя бы тебе браслеты наденем, как на Climax Together,- донеслось в студию от закрывающейся двери.       - Господи, как ты это все помнишь?       - И венецианскую маску. Ну Мона Лиза ведь!       - Еще перья в меня повтыкай. Карнавал – так по-полной.       - Это будет такая красота, вот увидишь!       - Чиба, зае...       Дверь захлопнулась, отрезав разговор от слушателей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.