ID работы: 3248464

Найти выход

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Каждое утро, вставая с постели, я боюсь за тебя. Я боюсь, что потерял тебя навсегда. Мне правда очень страшно, что кто-то может занять мое место в твоем сердце. Я знаю, с какой легкостью ты можешь влюбляться. А я что? Я твой верный друг, Алиса. Пес на твоем служении. Я всегда буду рядом, что ж. Алиса, детка, но не делай мне так больно! Оставь же место и для меня! Я гадкий, в любом случае, но ты... Я боюсь. Я знаю, в глубине души ты желаешь моей смерти. Я надоел тебе, я стал слишком противен тебе. Алиса, детка, не надо меня бояться, прошу, пожалуйста, пожалуйста, крошка. Я изменился, я стал другим, для тебя. Зая? Рыбка? Прекрати противиться. Послушай меня. Я стар, я многое пережил. Но не будь упрямой, киска. Я знаю. Тогда, той ночью, все было давно, пора бы забыть старые обидки. Бог заповедовал прощать. Прекрати противится, слышишь! Ты все равно будешь моя! Никто не отнимет тебя у меня, мою Алису!..." Алиса, вздохнув, прикрыла глаза ладонью и облокотилась на спинку кресла. Это было уже третье письмо за неделю. Третье. Еще чуть-чуть и ей придется проходить весь курс психотерапии заново. Она взглянула в окно. "Рассвет." Рассвет может принести свободу или кошмар. Алиса знала, она еще как знала. На улице что-то глухо упало, она вздрогнула. В небо взвилась стая угольно-черных ворон. Алиса встала и прошла к зеркалу. Вернулась давняя привычка подолгу вглядываться в свое отражение. Худое бледное лицо, синяки, словно пропасти, под глазами, поблекшие, прежде искрящиеся радостью, глаза, черные, как смоль, волосы. Весь ее внешний вид словно кричал о том, что внутри: "Выпустите меня! Мне страшно! Кто-нибудь, здесь темно!". Внутри Алисы все сжалось, она разглядела на щеке, тот самый, маленький шрам. Последнее напоминание о той ночи. Она закрыла глаза руками и стала трясти головой в разные стороны. Слезы градом катились из глаз. "Мама, мама..." -хрипло шептала она. "Где ты, мама?" Она в изнеможении опустилась на холодный кафельный пол. Похоже, этот рассвет принес только кошмар. Как и все те, что были...и будут в ближайшем обозримом будущем Алисы. "Есть люди, которые рождаются вне стран, каст и традиций, люди которых ничто в мире не держит, они всю жизнь блуждают наедине с собой и своим разумом. Некоторые сходят с ума, но сильные докапываются до таких глубин, о которых прежде мы и подумать не могли." И снова письмо. Необузданный страх охватил Алису, что на этот раз? Прости, друг, мы не Дисней. В этой истории нет хорошего конца. Дрожащими руками Алиса распечатала конверт, она не хотела читать, но должна была. Все в этом мире не вечно, может и ее час пришел? "Я вижу, ты не так умна, как я думал, Алиса. Ну что ж я расскажу тебе. Я то все помню. Помню, как ударил тебя по щеке, так, что ты повалилась с ног. У тебя должен был остаться шрам на твоей милой щечке, не так ли? Так. Конечно так. Все было, как я хотел. Ты плакала, хрипела, хваталась за лицо своими худенькими ручонками. Тебе ведь было всего четырнадцать, да? Ничтожество. Сучка в моем подчинении. Ты готова была выполнить все. Все, что я тебе прикажу. Я помню, как поднял тебя с пола и толкнул на кровать, как ты бешено дрожала. Слабая, такая слабая, ты умоляла меня отпустить. А я плевать хотел на твои просьбы, Алиса! Ты вертела мной, как хотела! Теперь хотел я. Ох, как прекрасно было наконец сорвать с тебя это детское белое платьишко! Такое же ничтожное, как ты. Ох, с каким наслаждением я разорвал на тебе последнюю вещь и забросил себе на плечи твои худенькие ножки. А ты все отчаянно стонала, надеясь на пощаду. В твоих глазах только страх, море страха. Но я сделал, что хотел и никогда ни о чем не жалел. А ты орала. Дико. Истошно. Сходила с ума от боли. Я помню, как кончил в тебя, закричав в твои губы. Как ты дрожала подо мной, дрожала, боялась, но все равно прижималась. Я ведь знаю, ты любишь меня. Моя Алиса." Перекинутая через карниз веревка и петля на шее были ее последними словами. Выход найден. Теперь только худенькие ручонки покачивались вдоль изнеможенного тела, а на лице навсегда застыла улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.