ID работы: 3248519

Зачем?..

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Volodya Nocturne соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гортанно рыча, Саблезубый с силой размахнулся когтистой рукой, снося голову солдата напрочь. Та, с хрустом оторвавшись, упала на пол и покатилась по бетонному полу, а тело рухнуло под ноги девушке, забрызгав ей лицо свежей кровью. - Зачем?.. – пропищала хвостатая, даже не думая вытирать кровь со своего лица. Он промолчал и отвернулся, но девушка успела увидеть страх в его глазах. У Виктора дрожали руки. Он испугался, что может не успеть. - Зачем ты спас меня? Очередная кровавая мясорубка была позади. Все складывалось на удивление хорошо – солдат не много, ученые, как тараканы, прятались в разные щели, надеясь спасти свои жалкие жизни, но, к большому сожалению, среди них не было Аддерли. Они снова промахнулись, уже в который чертов раз. Этот ублюдок словно сквозь землю пропаливался каждый раз, когда они нападали на его след. Во время драки Крид то и дело обращал внимание на девушку – она двигалась проворно и ловко, как зверь на охоте, прекрасно контролируя каждое движение – сам не зная почему. И когда все враги были перебиты, когда адреналин зашкаливал в крови, когда под ногами чавкала пролитая кровь, он вновь обернулся на девушку. И с трудом устоял на ногах. Дрожа всем телом, побитая, вымотанная, она жалась к стене, а к ней неумолимо приближался солдат, направляя винтовку в грудь. Чернота в глазах Хвоста растворилась, а вместе с ней и звериная сила. Сейчас она была уязвима и слаба, и указательный палец охранника вот-вот нажмет на курок. Страх затмил все остальные чувства, и Саблезубый, рванув вперед, в воздухе замахнулся когтистой рукой в сторону солдата и навсегда купил ему билет в мир иной. Он ожидал испуганного крика от девушки, обморока, да хоть чего-нибудь, но не вопроса, почему он спас ее. Зачем?.. - Это был инстинкт, - с трудом выдавил из себя Вик, сжимая и разжимая кулаки, пытаясь таким образом унять дрожь. – Это вышло инстинктивно. - Ты испугался… - НЕТ! – заревел он, развернувшись, всей своей тушей вжимая девушку в стену. Та даже не пискнула, только вздрогнула, немного съехав вниз. – Я не испугался. Мне плевать умрешь ты или нет. - Ты сам не веришь в то, что говоришь… Часто дыша, вглядываясь в серые глаза Хвоста, Саблезубый зарычал, карябая когтями стену возле ее головы. Он бесился не от ее слов, а от того, что они были правдивы. Его до сих пор сковывал страх, понимание того, что мог не успеть всего на жалкую долю секунды и потерять девушку навсегда. Это глупо, очень глупо и неразумно, но мужчина ничего не мог с собой поделать… Не мог больше игнорировать страх за нее и параллельно с ним теплое чувство заботы. Внимательно вглядываясь в ее большие серые глаза, наблюдая, как они снова начинают наливаться чернотой, Саблезубый фыркнул. Все еще тихо рыча, Виктор нагнулся к ее лицу и поцеловал, слизывая с бледных пухлых губ солоноватую кровь, карябая их собственными клыками. Девушка, замерев, слабо уперлась ладошками в грудь мужчины, сжимая пальчиками его грязную и мокрую от крови и пота кофту, но и не думала вырываться. Отстранившись, Крид коснулся лбом ее мокрого лба, слушая, как сильно и быстро бьется ее сердце. Девушка молчала, все так же сжимая пальцами кофту Виктора на уровне груди. - Ты могла умереть… - Да. - Моя глупая Хвостик… - жадно вдыхая ее запах, мужчина закрыл глаза, приводя мысли в порядок. Это не может так продолжаться. В следующий раз, учуяв запах Росомахи, он не станет убегать, а примет бой. И проиграет. Саблезубый больше не мог рисковать ее жизнью, ведь теперь ее жизнь была ему не безразлична. И пока это все не зашло слишком далеко, пора заканчивать охоту… На этот раз дичь перехитрила хищника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.