Смех луны
11 июня 2015 г., 17:29
Ночь... Странно и страшно... Она сидела на полу и смотрела в окно.
На большом лоскуте иссиня-чёрного атласа, в тёмно-синем бархатном платье с изумительной серебряной отделкой, сидела бледнолицая красавица - зловещая Луна. Она свысока смотрела на несчастную и смеялась, показывая свои белые крепкие зубы. Её чёрные волосы разметались по небу. Звёзды, словно блёстки, были рассыпаны по её восхитительной причёске и отливали белым светом. Луне захотелось отпраздновать свою безоговорочную победу и она опустила дымчатый занавес облака и вскоре сама за ним скрылась.
Несчастная, лишённая рассудка, сидела на полу и смотрела на дым, закрывший Луну. Она уже не понимала, что именно происходит, где она и что случилось. Слёзы затмили и без того мутный взгляд и ей было так страшно, что пошевелиться просто не было сил.
Пустым взглядом она смотрела перед собой. Просто смотрела. Так бывает, когда ты задумываешься о чём-то. Но она не знала о чём ей думать, а потому просто сидела и молчала сама с собой.
Её охватила темнота, жуткая, липкая, холодная и пустая...
Хотелось закурить. Просто взять сигарету, спичку и вдохнуть в себя горький, едкий, но такой тёплый и родной дым. Она подошла к окну, нашла на подоконнике пачку сигарет, где-то рядом коробку спичек и попробовала подкурить. Но спички то ли промокли, то ли отсырели, но только не зажигались. И это вызвало новую волну отчаяния, она лишилась последней, пусть даже и мнимой, но единственной поддержки. Она сначала закричала, как раненый стрелой, выпущенной из лука меткого охотника, зверь, а потом упала на колени молча плакала, молча злилась на своё бессилие, на Луну, которая лишила её рассудка, на зеркало, на звёзды и на себя саму. Иногда она забывалась страшным и мучительным сном, который длился всего несколько минут и резко вскакивала, принимая ужасные видения за чистую монету. Вскакивала, что-то искала, кого-то звала, а никто не приходил и она снова забивалась в угол, сидела там, содрогаясь от беззвучных рыданий. А потом опять вставала и ходила по комнате. Кому-то что-то доказывала, с кем-то спорила, кому-то пела... А после очередного приступа слёз заливалась страшным истерическим смехом. Со слезами.
Сколько она не пыталась найти то, что так старательно искала в комнате, её поиски ни к чему ни привели и она подошла к окну, чтоб погрозить своим худым кулачком Луне, чтоб та вернула её то, что отобрала... Скорее всего, Луна забрала у неё её разум, оставив фантазии больного мозга.
Она отчаялась во всём. Было страшно и непонятно. Теперь уже не было ничего. Теперь не было смысла делать что-либо, что-либо искать - ведь всё равно это ни к чему не приведёт! Она стояла перед окном, смотрела на небо и по её лицу стекали слёзы, гарячие и солёные, стекали на губы и высыхали, уступая место новому тёплому потоку.