ID работы: 3248685

Ну где ты так долго был?!

Слэш
R
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томоэ был зол, как бешеная соба...пардон, лиса. Мало того, что Нанами беспечно убежала в школу и совсем забыла о своих божественных обязанностях, так ещё и Мидзуки куда-то свалил,а вся работа теперь упала на него! - Нанами... да я прибью тебя нахрен, мать твою за ногу... - рычал Томоэ, пытаясь отмыть пятно от чая на полу,- сколько раз говорил неряхе не жрать в комнате?! Внезапно пыхтение лиса прервал хрустальный звон, словно колокольчик из стекла звенел, а на фиолетовую юкату Томоэ приземлилась бабочка. - Всё такой же нетерпеливый и гордый лис... - этот голос Томоэ уже и не надеялся услышать. Слева от него стоял Микаге! Томоэ, с тряпкой в руках и недобрыми намерениями, медленно обернулся: - Явился, значит,- с этой зловещей фразой лис резко вскочил и попытался треснуть бога земли хотя бы тряпкой (очень обидно, кстати, если кто не в курсе!), но реакция у Микаге, к сожалению Томоэ, была в порядке и он увернулся от карающего куска материи. - Томоэ, ты что творишь?! - Становлюсь убийцей!!! - взревел он и бросился к Микаге. Бог, не ожидавший такого коварства, пустился по храму наутек. - Эй, перестань бегать за мной! Я бог, а не таракан! Ай, Томоэ, а ну прекрати!! - Микаге переместился в воздух и завис там. - Да я двадцать лет тебя ждал, сволочь! "Я вернусь" - это так теперь называется?! Да ты хоть представляешь, как я волновался?! А ну иди сюда! - Я что, похож на камикадзе? Томоэ грозно посмотрел на Микаге, а потом на глаза демона-лиса впервые за столько веков начали наворачиваться предательские слёзы. Он тяжело опустился на колени понурив голову. Длинные белые волосы закрыли его лицо. На пол упала первая соленая капля. - Как ты мог так со мной поступить? Микаге сразу же спустился и присел на корточки рядом с Томоэ и положил ему руку на плечо, но лис ударил её пушистым хвостом. - Прости меня, Томоэ. Я должен был сначала всё тебе объяснить... - Да что тут объяснять?! Ты просто бросил меня как бросает ребёнок надоевшую ему игрушку, разве не так? - Конечно же не так! Томоэ... понимаешь, боги должны уходить. Так надо. Я ушёл из храма - но вместо меня пришла Нанами, и я уверен, она будет достойной заменой мне. - Никто и никогда не заменит мне тебя, Микаге,- лис прижался спиной к груди бога, который начал гладить его между большими лисьими ушами. Томоэ от этого милого, но такого простого жеста просто балдел. - Ты ведь снова уйдешь, да? - уже спокойно и даже слегка обреченно спросил он не открывая глаз. - Да, ты верно понял. Но тебе не нужно жалеть об этом. Ты должен привыкать к жизни без меня и воспоминаний обо мне. Иначе ты никогда не будешь по-настоящему хорошим Хранителем храма, ведь всем известно - если плохо Хранителю, плохо и храму. А он стал домом для тебя. - Ты тоже стал моим домом, - тихо ответил ему Томоэ. - Я знаю. И пока я здесь, давай ты не будешь грустить? Мне больно видеть тебя таким разбитым. Такое ощущение, что мой гордый лис куда-то вдруг пропал, а вместо него осталась плохо сделанная копия. Они молчали долго. Может, час, может и два. И всё это время оба - бог и демон - были счастливы. - А Нанами? Она ведь тоже уйдёт? Микаге вздохнул: - Всё будет зависеть от неё. Не хочешь её потерять - имей ввиду. - Ну, знаешь... тебя я тоже терять не хотел! - Томоэ... - Да понял я, понял, не дурак... но ты хоть изредка будешь приходить? - глаза лиса были полны надежды. Микаге обнял лиса крепче: - Естественно. Надо же проверить, как у вас дела? Всё же ты мне очень дорог, Томоэ. Их прощальный поцелуй затянулся, но, увы, всё когда-то заканчивается. Микаге рассыпался в мириады бабочек, стайкой улетевших вверх. Последняя бабочка нежно провела крылом по щеке Томоэ. Лис вздохнул, осмотрел бардак и улыбнулся: - Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.