ID работы: 3248767

Эпидемия, или о пользе диктатуры

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что на Изерлоне развернулась настоящая эпидемия простуды. Медики грешили на ослабленный перенапряжением и стрессами иммунитет, нечищеные фильтры в системе вентиляции и некачественные противовирусные лекарства. Последние, кстати, частично помогали – во всяком случае, Ян еще держался, несмотря на то, что его супруга одной из первых попала в лазарет. Возможно, свою роль сыграло и бренди, которое адмирал также употреблял в профилактических целях. Идея профилактики ему вообще нравилась, поэтому, когда на очередном совещании Дасти Аттенборо начал оглушительно чихать, в повестку дня был подан внеочередной вопрос об изоляции источника инфекции. Голосовали практически единогласно, возмущался только источник, уверяя, что у него просто аллергия на упоминания об имперцах. За следующий пункт – покинуть зал и принять для дезинфекции по стакану на человека, – уже высказались все, только предложили скорректировать дозу. Демократически принятое решение оказалось верным – никто более из присутствовавших не заболел, разве что наутро проявились признаки легкого похмелья. Ян разумно их проспал, а на следующий день решил навестить болящего. В лазарете мест уже не было, и легкие случаи лежали у себя в каютах, благо победить имперскую систему вентиляции оказалось не так уж и сложно. Стуча в дверь, Ян не был готов к тому, что ему откроет Шенкопф, да еще и в таком виде. Нет, в принципе о наклонностях Дасти адмиралу было известно с академии, а что дружба с Вальтером способна дойти и до более близких видов контакта, можно было предположить. Но командир розенриттеров был обнажен выше пояса, и его ладони покрывали красные брызги. Вальтер поднял руку и слизнул с нее вязкую каплю. Затем отдал честь и пригласил Яна внутрь, посоветовав не зацепиться за кодовый замок. В этот момент Вэньли и почувствовал запах малины. –Еле достал варенье, а ему не понравилось, – пояснил Шенкопф, направляясь к умывальнику. Со стороны кровати тут же послышалось: «Ну хоть вы ему скажите, что постельный режим – это явная форма диктатуры!» и сдавленное чихание. Ян смело подошел ближе. Дасти почти не было видно из-под одеяла, а распухший красный нос он прятал за необъятным бело-коричневым платком. –Иногда диктатура, к сожалению, бывает полезна, – осторожно сказал Ян, ставя на столик рядом с банкой варенья пакет со своими гостинцами. – Сугубо временно и в кризисной ситуации. Если вам нужна моя санкция, генерал... –Все против меня, – пробормотал Аттенборо. Но недовольство в его голосе показалось Вэньли скорее наигранным. Выйдя из помещения, Ян вдохнул полной грудью чистый воздух коридора и побрел к себе. Мысли о пользе диктатуры крались следом, не нагоняя, но и не отставая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.