ID работы: 3248796

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю эту сонату. А еще больше люблю, как ты ее играешь, - она улыбается так тепло и ласково, словно Косэй не разговаривает с ней по телефону, а стоит совсем рядом и смотрит на нее: бледную, с нездоровым румянцем на щеках, но с блестящими серыми глазами, в которых пылают яркие живые огоньки. Из динамика телефона льются последние звуки стихающего пианино, а потом раздается слегка смущенный голос парня. - Спасибо. - Она не видит, но знает, что он сейчас отводит взгляд в сторону и смущенно чешет затылок. - Даа, ну и погода. Посмотри только – тучи все небо заволокли. Придется отложить встречу в парке на завтра... - Давай, встретимся сейчас?– она резко перебивает Косэя, и тот невольно хмурится. Каори прикладывает ладонь к оконному стеклу, которое тут же отзывается пронзительным холодом. Но она не отдергивает руку, нет, наоборот, прислоняется горячей щекой и прикрывает глаза. Как же хочется сбежать отсюда. Вырваться из этой палаты, из этой больницы. Эти блекло-серые стены, пропитанные запахом лекарств, дождь за окном... все выглядит так, словно она смотрит на нераскрашенную, заброшенную художником картину. Где же цвета? Где же весенние цвета? - Ты шутишь, Каори? Я же говорю: там дождь. Или, может, ты собралась заболеть? Серый взгляд метнулся от комнаты к окну, за которым уже который час идет дождь. Он застенчиво постукивает по крышам домов, по подоконнику и оконному стеклу, ласковыми длинными пальцами трогает оставшиеся на деревьях листья и пожухлую траву. Капли падают на землю, будучи мгновенно и без следа поглощенными пересохшей землей. Каори понимает, что это последний осенний дождь в ее жизни и поджимает губы, чувствуя, как к горлу покатывает противный комок. - Ну, пожалуйста. – Она отрывается от окна и жалобно вздыхает в трубку, убирая за ухо прядку светлых волос, - ну, давай немного прогуляемся? Чуть-чуть? Выйдем всего на пять минуточек? Ну, Косэй... - Эх, хорошо-хорошо. Только на пять минут. Парень отлично понимает, что ее бесполезно отговаривать и лишь обреченно выдыхает, тем временем, как Каори улыбается, дергая за ручку на окне и впуская в палату осенний ветер и освежающие капли дождя.

***

Косэй снова издал усталый вздох, опустив голову. Он кое-как добежал сюда, в этот чертов парк, и теперь стоит под навесом какого-то ларька, весь мокрый и продрогший от холода. Да уж, чего только не учудит эта девушка. Да ведь сам виноват. Что-то уж быстро сдался. Косэй прикрывает глаза и в ушах раздается тихий шепот дождя. Когда миллионы капель разбивается о землю, то этот звук превращается в тихую, прекрасную мелодию. Мелодию, чем-то напоминающую ему игру на рояле. От этой мысли Косэй улыбается, продолжая вслушиваться в эту чудную, созданную природой, музыку и незаметно для себя расслабляется. - Я разве не говорила, что музыка дождя мне тоже нравится? – Косей резко вздрагивает и открывает глаза. Перед ним стоит Каори в легком розовом платье, промокшем до нитки и в размокших от воды балетках. Перед ним стоит девушка, которая каждый раз заставляет его удивляться. И этот раз не был исключением. Она стоит всего в паре шагов от него, под открытым небом. На ее пшеничных волосах блестят крупные капли воды. Ее руки тянутся к небу, подставляя для дождя маленькие ладошки. Мелкие капли нежно касаются ее лица и оголенных плеч. Она улыбается. Так, как всегда улыбалась летнему солнцу. - Каори, ну ты даешь! Заболеешь же! – обеспокоившись за здоровье подруги, парень делает несколько шагов к ней и берет за руку, чтобы затащить под навес, тут же подмечая под себя, что ее руки просто ледяные. « Вот ведь дура!» - он сердится, но это вовсе не со зла. Просто он волнуется за нее, и волнуется сильно. - Каори, – хмуро кидает он, укоризненно глядя ей прямо в радостные, полные веселья, серые глаза, - ты хоть понимаешь, чем тебе может грозить такая выходка? Ты потом с температурой с кровати не встанешь. - Да ладно тебе! Не заболею я,– весело проговаривает та, в свою очередь пытаясь вытянуть парня из-под навеса, - Лучше давай постоим под дождем совсем чуть-чуть? - Не неси чушь. Я с тобой ведь серьезно говорю, Каори, – он хмурится и вдруг ловит в ее взгляде что-то странное, что заставляет его на секунду отвлечься. И как только он ослабил хватку, девушка сразу потянула его за руку на себя. Косэй тут же, запинаясь об торчащий из земли камень, падает прямо лицом в грязь. - Аргх, ну, конечно, спасибо! Я весь мокрый, так еще теперь, и в грязи! Вышел на пять минуточек, блин!- смешно бурчит парень, вставая на колени и, рукавами толстовки стирая грязь с лица. Тихий смех тут же заставляет его перестать бурчать. Каори. Она смеется искренне, по-настоящему. Свежий ветер трогает и перебирает ее пшеничные волосы. Румянец на ее бледных щеках просто пылает. Косэй вдруг улыбается и начинает смеяться сам. Как все странно с этой девушкой. Она протягивает ему руку, чтобы помочь встать, и он спокойно дает ей руку. И тянет вниз. И снова этот заразный, веселый смех. Косэй вдруг забывает, что сейчас осень. Потому что рядом с ней всегда весна.

***

- И все же... – он немного краснеет и отводит взгляд в сторону, когда надевает ей на плечи свою кофту и в какой-то момент ему безумно захотелось обнять ее. А она не поднимает головы. Потому что боится, что он может увидеть ее раскрасневшиеся щеки, милую, смущенную улыбку и... предательские слезы. - И все же я не хочу, чтобы ты заболела, – заканчивает он, добродушно улыбаясь и пытаясь для чего-то заглянуть ей в глаза. А она уже готова разреветься, потому что ей очень больно. Больно от того, что не может сказать ему всю правду. - Она же грязная... – грустно усмехаясь, шепчет она, по-прежнему не поднимая головы. - Себя видела хоть? – смеется парень, вставая напротив девушки, - зато она теплая. И вообще, не спорь со мной! Каори чувствует себя такой счастливой и убитой одновременно. - Т-ты в порядке? – он заикается, когда девушка вдруг неожиданно срывается с места и крепко прижимается к нему. Так близко, что он чувствует запах ее пшеничных волос. Они пахнут весенними цветами. Косэй прикрывает глаза и обнимает ее в ответ, молча утыкаясь носом в ее макушку. Вся она – необыкновенная, чудная, странная, прекрасная - Каори. Он понимает, что с ней становится счастливым. С ней промозглая, серая осень превращается в прекрасную, цветную весну. - Спасибо... – задыхаясь от слез, шепчет она, крепко сжимая в руках ткань его футболки, словно обнимает его в последний раз, - спасибо тебе... А он думает, что это он должен благодарить ее. Косэй не понимает, что происходит с этой девушкой, не знает причины ее слез, но считает, что лучше промолчать и не отпускать ее, и это оказывается самым верным его решением. Ей было тепло, несмотря на то, что каждая клеточка тела дрожала от холода, и даже пальцы рук онемели, но она улыбалась, улыбалась по-настоящему. Потому, что это последняя осень, когда она может почувствовать капли дождя на своей коже. Потому, что это последняя осень рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.