ID работы: 3248899

Обожди всего неделю.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая и единственная репетиция. Пытаясь раскрасить дерево и управлять куклой одновременно, слушаю план спектакля. За дверью уже собрались зрители. Это ужасно. Но, как ни странно, я спокойна. Всё еще впереди. Свет, начало. Спряталась за кулисы, слышу шепот в зале: "А дерево-то недокрашенное!". Пугаюсь, пытаясь успокоить себя тем, что красить его должна была вообще не я. Рядом сидит "Педагог-организатор". Слегка психически неуравновешенная женщина... Слишком нервная. Подползаю к столу, чтобы выполнить свою часть. С грехом пополам делаю всё, как надо. В ужасе понимаю, насколько плохо идёт спектакль. Перерыв. Кто-то в спешке красит дерево маркерами. Слышу шепот одногруппника: "Только бы она не заревела..". Видимо, это про педагога. Снова входят зрители, действие продолжается. "Педагог-организатор" рыдает за кулисами. Скорее, аккуратно, вывожу на сцену маленького Ёжа, чтобы привлечь внимание зрителей, пока готовится другая кукла. Закрываю лицо руками, стараясь не заплакать, пока второй, большой Ёжик отыгрывает финальную часть и кланяется. Жидкие хлопки в зале... Шумно вздыхаю, качая головой и отнимая руки от лица. Как только спектакль убран, а зал пуст, срываюсь с места, бегу к себе. Переодеваюсь из "рабочего" костюма в пышное бальное платье. Дверь. Скорее, дверь.. Стремглав несусь через фойе, мимо залов и лестниц к тому самому месту, где есть такая необходимая мне дверца. Обшарпанные стены, множество старых, таких же странных калиточек, дверок, плит. На некоторых висят ржавые замки, у некоторых уже отвалились ручки. Толкаю заветную дверцу, влетая в просторное помещение, залитое солнечным цветом. Всё словно в меду. Вижу его. Совёнка.. Он торопливо принимает человеческую форму, оставаясь в достаточно величественном наряде, украшенном перьями. Анимаг.. Бросаюсь к нему, чуть не плача. - Всё было просто отвратительно... В ответ он просто обнял меня. И я сразу поняла, что ничего, абсолютно ничего меня больше не тревожит, когда я в этих теплых объятиях столь дорогого мне человека. Грусть и отчаянье ушли, растворились в тёплом свете. Теперь я чувствовала только радость. Мы были почти ровесниками. Но ему уже было семнадцать, а мне исполнялось только через неделю. Он очень любил, когда я приходила к нему в красивых нарядах. Мы вместе ходили по зале, смеясь, разговаривая. Иногда он учил меня каким-нибудь новым танцам. А я любила проводить с ним время. Он был моим единственным другом. Единственным и лучшим. Мы могли часами сидеть вместе, болтая о пустяках, а могли просто молчать. И прекрасно друг друга понимали. Поддерживали, когда могли. А могли мы всегда. А потом появился еще один. На год старше моего друга. Они всё время проводили вместе, я же забегала, когда могла. Но каждый раз меня ждала неудача. Мой друг всюду следовал за этим "новеньким". А я же уходила ни с чем, гонимая из залы им. Старшим. Мой друг еще пытался меня утешить, уверяя, что мы обязательно встретимся в другой раз, но под строгим взглядом Старшего он тут же замолкал, ожидающе смотря на него. И я уходила, вновь и вновь. В свой День Рождения я не смогла прийти к Совёнку. И на следующий день тоже. Я готовилась. Ведь теперь мне было семнадцать. Я могла наколдовать даже фарфор. Законно. Официально. И я радовалась этому. Два дня я практиковалась и затем сбывала дорогие вазы, сервизы, чашки. И вот, на утро третьего дня я пошла в лучший магазин. Я выбрала самое красивое, самое изысканное и утонченное платье, подчеркивающее мою красоту. Надев шелковые перчатки и самые свои лучшие туфли, я поспешила к заветной двери, желая как можно скорее обрадовать друга. "Совёнок! Совёнок!" - с этими словами я, радостная и счастливая, ворвалась в залу. "Я принесла тебе пода..рок.." Всё счастье теперь пропало. Небольшая фарфоровая статуэтка совы выскользнула из рук и разбилась. Я смотрела на холодные лица Старшего и своего друга. У Совёнка за спиной висели ножны с катаной. Видимо, они занимались фехтованием... - Почему ты постоянно мешаешь нам? - равнодушно заметил Старший. Но на самом деле это была тихая ярость, и я это почувствовала. - Верно! Ты постоянно нас прерываешь! Ты.. - задыхаясь от возмущения, почти прокричал друг. Как же он изменился за эти дни... - Уходи. - прервал гневную речь Совёнка Старший. Я поняла всё. И решила больше не приходить сюда. Только сделать кое-что на прощание.. Плача без слёз, не показывая своей слабости. Это бы только больше разозлило этих двоих. Шаг навстречу. Еще один. Я медленно подошла к Совёнку, осторожно его обнимая. - Ты был моим лучшим другом, знай. Надеюсь, тебе будет лучше с твоим новым.. Человеком. Пощечина. Прижав руку к щеке, с горечью в глазах смотрю на того, кто был так близок мне. Он же молниеносным движением достал катану. Повалив меня на пол и собираясь одним точным ударом по шее закончить всё. Но он помедлил. - Спасибо за всё. Я уже поняла, что ты больше не хочешь меня видеть. У тебя появился Он. - несколько слезинок всё же скатились по моим щекам. Я улыбнулась, продолжая. - Теперь вы с ним вместе будете проводить всё время. Я больше не нужна. - лезвие прикоснулось к шее, слабо надавливая на кожу. Это Старший налёг на плечи Совёнка, требуя быстрее всё закончить. Я лишь взглянула ему в глаза. И он испугался чего-то в моём взгляде, останавливаясь. - Я не собираюсь больше тревожить вас. Выброшенная игрушка не навещает хозяина. Старая вещь не возвращается к бывшему владельцу. - рука Совёнка дрогнула, он вскочил, отбрасывая катану и отшатываясь. Старший безмолвно отошел к стене, не отрывая от меня взгляда. И только тут я заметила. Хорошо контролируемый выброс энергии.. Очень хорошо контролируемый. Вот, чего испугались эти двое. Через слова я не давала бушевавшей во мне ярости убить их, стереть с лица земли. Хотя я могла. Поднявшись с пола, направилась к выходу, запираясь в себе и краем глаза замечая, как ошарашенно наблюдает за мной Совёнок. Не рассчитав силы, громко хлопнула дверью. Стирая чуть светящиеся золотым слёзы, поборола порыв вернуться. Магия... Нужно лучше её сдерживать, "золотые слёзы" привлекут слишком много внимания. Направилась обратно к зданию, в котором жила. Услышала хлопок двери позади себя. На секунду замерла, позволяя оглянуться. Совенок. Стоящий у двери на коленях, рыдающий и закрывающий лицо руками. Но я не могла вернуться сразу. Не могла сломаться. Снова вытирая выступившие слёзы, отвернулась. Закусив губу, продолжила путь, пытаясь не обращать внимания на то, что творилось за спиной, не слушать всхлипы. Не в этот день мы должны были вновь встретиться. Только не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.