ID работы: 3248921

Клаустрофобия

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лет так двенадцать назад Дебби Галлагер никогда не смогла бы представить, что в двадцать пять лет её жизнь будет настолько шаблонной. Она стала обыкновенной заурядностью, которой думала, что никогда не будет. Покинув Чикаго, она надеялась на новые горизонты, новых людей, новую жизнь. Ей хотелось оставить пропахший сигаретами и бензином Саутсайд и вырваться в люди, стать “кем-то”. Но оставив родной город, она оставила в нём и себя. Всё, что ей было дорого – осталось там. Родные, друзья, дом. Дерек. Каждый день сожаления одолевали её, напоминая о себе маленькими спазмами внутри груди. Она действительно стала Деборой Галлагер. Взрослой, бесчувственной, уставшей женщиной, для которой единственным счастьем в жизни является телевизор и лазанья из микроволновки на ужин. Маленькая Деббс напоминала о своём существовании лишь тогда, когда Дебби смотрела на детские фотографии, где на её лице сияла улыбка, а в глазах светилась беззаботность. Возможно, Деббс ещё тихонько дышала где-то внутри Деборы Галлагер. Так тихонько, совсем неслышно, задыхаясь под грузом ежедневной рутины. Со временем она стала зависимой от антидепрессантов, которыми жила уже года три. Дебби окончательно потеряла себя. Метро - то место, где Дебби чувствовала себя муравьём, ничтожной песчинкой на огромном берегу. Массы людей давят, глубоко под землей начинает просыпаться клаустрофобия. Каждый день ей приходится преодолевать себя и спускаться в это чёртово метро, садиться в чёртов вагон, ехать на чертову работу. В одно очередное, непримечательное утро воскресенья Дебби снова стояла перед входом в метрополитен, собираясь с духом. Казалось, за столько лет она уже должна бы привыкнуть к поездкам в метро, но ей это не удавалось. Галлагер уже замерзла, и стала замечать на себе косые взгляды прохожих, ведь она заметно выделялась из движущейся массы людей. Тут она услышала тихий голос сзади и легкое прикосновение к руке: - Чего застыла, Деббс? Голос эхом отразился в её голове, и созданный резонанс заставил её вздрогнуть. Дебби резко развернулась на одной ноге и замерла. На нее глядели карие, тёплые глаза Дерека. Его лицо украшала его фирменная кривая улыбка, а легкая щетина делала его ещё привлекательнее. Дебби лишь стояла и хлопала глазами, стараясь вдохнуть хоть немного воздуха для того, чтобы она смогла ответить. - Привет, Дерек, - её голос звучал испуганно, а в глазах читалась тревога. Было очень странным увидеть здесь, в этой серой взрослой жизни, яркое воспоминание из юности. Будто это не она, а другая Дебби Галлагер целых три года встречалась с этим парнем и была без ума влюблена в него. - Не ожидал, что как только приеду встречу тебя здесь, в этом многомиллионном городе. В куче людей увижу твои рыжие волосы, - ответил Дерек и мило шмыгнул носом. Потом он неожиданно резко подхватил Дебби за руку и повел прочь. И в тот момент всё вокруг вдруг исчезло. Исчез Нью-Йорк, исчезло серое небо, исчезли люди. В голове заиграла давно забытая “их песня”, с которой несколько лет назад каждый день ложилась и просыпалась Дебби. Он запихнул её в такси и сел рядом. - Куда тебе надо? – спросил Дерек, снимая шапку и проводя рукой по волосах. - Эмм… Мэдисон Роуд, - ответила Деббс и тряхнула головой, - Дерек, не надо, я бы… - Ничего не хочу слышать. Я помню, как ты боишься метро. Я здесь, чтобы тебя спасти, - произнес он и похлопал её по ноге. Дебби нервно сглотнула и уставилась на Дерека. Она была очень удивлена тем, что после стольких лет, после тяжелого расставания Дерек относится к ней так, будто бы ничего не было, будто бы они все еще те влюблённые подростки. - Дебби Галлагер, откуда у тебя это? – спросил он, показывая ей пузырек с таблетками. - Как ты...? Это моё, отдай, - грубо буркнула Дебби, пытаясь отобрать у него таблетки, но тот только смеялся и оттягивался. Водитель такси косо поглядывал на них сквозь отражение в зеркальце. - Нет, тебе это больше не нужно, - отрезал Дерек, спустил окно в машине и выбросил пластиковую баночку на дорогу. Дебби хотела выдать возмущенную тираду, но слова застряли внутри и растворились в тот же момент, как Дерек взял её за руку. - Деббс, я приехал сюда к тебе. После стольких лет я понял, что не могу быть счастливым без тебя. Ты делала меня счастливым, всегда. Я хочу вернуть то, что у нас было, и я искренне верю, что у нас все будет хорошо. Ты можешь говорить, что прошло уже слишком много времени, но разве это имеет значение? Единственное, что я хочу сказать – никогда не поздно вновь стать счастливыми. Мы будем счастливы, я обещаю тебе. Пусть не так, как раньше, ведь мы были детьми. Но я дам тебе то, что тебе нужно сейчас. Его голос звучал настолько уверенно, что складывалось впечатление, будто бы он выучил эти слова наизусть и репетировал очень долго. Эти слова были тем, в чем жизненно важно нуждалась Дебби. Они снова зажгли в ней ту искру, и она загорелась. Темнота рассеялась, и она ясно увидела дорогу перед собой. Благодаря Дереку, Дебби стала тем самым огнем, который осветил ей путь впереди, а он стал тем необходимым кислородом, который поддерживал существование её сияния. Он никогда не даст ей погаснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.