ID работы: 3249001

В темноте.

Слэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

я вижу только свет.

Настройки текста
Примечания:

Кто, как не я и ты, На себя возьмет Груз ослепших глаз? Мы, мы с тобой пример, Пример для тех, Кто слабее нас.

      Через час начинается репетиция. Я оделся, захватил Джессику, мою гитару, и вышел на улицу. Дождь стучал по крышам домов в ритм моего шага, хотя возможно это я, не замечая, подстроился под ритм дождя. Гигантские лужи простирались по улицам, как бы говоря своим видом: "Ты не выйдешь сухим". А ветер насвистывал знакомые мне мелодии. Такое ощущение, что природа грустит из-за того, что люди не понимают ее песен.       Я зашел в метро. Толпы людей ходят от прохода к проходу. У каждого из них свои дела: работа, институт. Они все такие суровые и уставшие, а я чувствую себя среди них маленькой мышкой, которую сейчас сожрет голодный кот. Я доехал до "гаража", парни ждали меня около входа. Влад и Артем курили, а Женя стоял рядом с ними и рассказывал какую-то историю. Артема распирала улыбка, а Влад издавал стоны, похожие на смех. Мда. Я подошел к ним. - Здорова, Тошан, - сказал Женя, - мы как раз тебя ждали. - Привет, ребята,- я улыбнулся, пожал всем руку и мы зашли внутрь. Сам по себе "гараж" - это небольшая студия. Стены были обложены каменной кладкой, поэтому такое название подходило. К тому же здесь было ужасно холодно зимой и ужасно жарко летом. Одним словом: выживали как могли. У одной стены стоял наш любимый серый диван, который Влад притащил из дома. Перед ним стоял журнальный столик, на котором всегда валялись всякие бумажки и стояли пустые стаканчики от кофе. Посредине зала барабанная установка и другая музыкальная аппаратура. А на стенах висят наши фотографии и табличка: "Black Paint". Это название нашей группы. Да, оригинальность наш конек, не поспоришь. Вместе играем мы недавно, поэтому пока делаем это для себя. Ребята разложили свои вещи. Мы сели на диван и начали обсуждать песню, которую Влад написал для группы. Наша задача - подобрать ноты. Создать мелодию. -У кого-нибудь есть превосходные идеи? - спросил с энтузиазмом Женя. Влад почесал в затылке и сказал: - Мне кажется, что она бы хорошо звучала в двухголосие, хотя я не уверен, что вы с Тошаном норм-таки споетесь. - Стоит попробовать,- Женя записал эту идею в блокнот. Пока они обсуждали мелочи, я настраивал Джессику - после последней репетиции ее струны разболтались. В голову не лезло идей, поэтому все это время я просидел молча, слушая ребят. Часом позже мы взяли в руки инструменты и начали потихоньку вникать в суть. В конечном итоге получилось очень даже неплохо. Разошлись мы часов в 11 вечера. Пока я шел домой в голове крутилась строчка из новой песни: "Мы будем вместе гулять, Я буду в ключицы тебя целовать". Мы с Джессикой зашли домой, я положил ее на подставку, а сам лег на кровать. Всю ночь меня мучали разные мысли.

***

Прошло несколько дней. Ежедневно я посещал репетиции, институт. Я как обычно вышел из дома. Зашел в метро. Сел в поезд. Достал блокнот и начал учить свою партию песни, пока еду на учебу. А рядом сел парень. Он был одет в черные рваные джинсы, футболку с группой "I vs Me" и черные Converse. В губе у него был пирсинг, а волосы небрежно свисали на лицо. Мы ехали с ним 3 остановки, пока он не заговорил со мной. - П-привет, - начал он очень неуверенно. Я на него посмотрел, как бы говоря: "Это ты мне?" -Прости, а что ты чит-таешь?- продолжил он, заикаясь от страха. Я немного смутился. -Это песня, написанная моим другом для нашей группы. -А можно мне взглянуть? - он покраснел. Я протянул ему ноты, он поблагодарил меня и начал очень внимательно читать текст, иногда поправляя волосы. Потом он посмотрел на меня своими небесно-голубыми глазами и не отрывая взгляда, протянул мне ноты обратно. Затем он снова опустил голову и больше не промолвил ни слова. Я был в смятении. Что здесь, черт возьми, происходит? Что мне делать? Продолжить с ним диалог? Или просто ехать дальше и нечего не говорить? Этот тип очень странный, но он вызывает у меня доверие. Есть в нем что-то такое, что цепляет меня за душу. Я открыл рюкзак и начал рыться в своем барахле. Ноты, тетрадки, пару книг, запасные струны для Джесси. И вот я, наконец, нашел то, что искал: листок бумаги и ручку. Я своим кривым почерком пытался наскрести свой номер и адрес "гаража". -Держи,- я протянул ему этот листок. Он взял его в руки и начал вертеть. -Зачем это?-спросил он и опять посмотрел на меня. -Ну...-я немного замешкался,-это адрес нашей студии, где мы репетируем, и мой номер, на всякий случай. Он засунул листок в карман джинсов и улыбнулся мне. Я улыбнулся ему в ответ и вышел из вагона. В универе было всего 2 пары, поэтому я быстро отделался и поехал в "гараж". Почему тот парень со мной заговорил? Не помню, когда в последний раз разговаривал с кем-то, кроме ребят из Би-Пи(1). Он был явно чем-то озадачен. А я даже не узнал его имени. Надеюсь, он заглянет к нам в ближайшее время, хочу узнать его получше.

***

Влад и Женя перебирали бумагу на столе, Артем протирал барабанную установку. Я сел на диван и начал смотреть в никуда. Ребята заметили мое странное поведение, поэтому сели рядом и Тема спросил: -С тобой все ок, чувак? Я посмотрел на него, а он нахмурил брови и закатил губу. Выглядеть сурово у него явно не получается. Я чуток подождал, надо было все уложить в голове, а затем выпалил им эту "новость". Ребята немного замешкались, а потом решили, что это все бред. Мы начали репетировать. Артем, в своем репертуаре, все время торопится из-за чего нам приходиться переигрывать песни по нескольку раз, хотя пару песен мы уже играем слаженно. Это большой плюс. К вечеру мы устали, как проклятые, поэтому все свалились на диван, а Артем, настолько перетрудился, что даже уснул. Мне нравиться наша группа. Они мне как семья. При том, что Женя играет роль строгого папочки, Влад - мягкой мамочки, а Тема - озорного младшего братика. -Схожу-ка я за чаем, - прошептал я. Женя и Влад мне кивнули. После я, вышел из "гаража" и пошел в ближайшую забегаловку. Купил пончиков и зеленый чай, ну, а затем вернулся обратно. Пока я бродил по улице, Влад и Женя тоже уснули. Я тихо поставил покупку на стол и подошел к окну. Уже было темно. На улице лаял чей-то пес. Время от времени проезжала машина. В соседнем доме ругалась семейная пара, швыряя об пол тарелки и броня друг друга такими словами, что я смог пополнить свой словарный запас. Я сел на пол и начал перебирать струны Джессики. Незнакомец не вылазил из моей головы. Я все время думаю о нем. Я до сих пор помню его ярко-голубые глаза и его сухие пухлые губы, расплывающиеся в скромной улыбке. За окном прозвучала сигнализация. Ребята, услышав ее, проснулись. Мы попили еле теплый чай и я попрощался с ребятами. На улице было тепло. Фонари освещали мне дорогу и теплый ветерок толкал меня в сторону дома. Я дошел до остановки и дождался своего автобуса. Вокруг не было ни души. Тихо и спокойно. Я сел к окну и включил плеер. Дома я переоделся, сходил в душ. Лег на кровать и даже не заметил, как уснул...

***

На следующее утро я проснулся от звонка Жени. - Где ты шляешься курва?- в его голосе прозвучало раздражение. -Что случилось, любимый?- сонно сказал я и улыбнулся. -Твой дружок приехал, вот что. Я сел на кровать, пытаясь вспомнить всех своих дружков. В голове была каша, поэтому это далось мне не легко. Посидев с тупым лицом еще пару минут, я догадался, что имеет в виду Женя. -Скоро буду. Я приехал в "гараж". Ребята сидели на диване и молчали. -Всем привет,- сказал я и положил гитару с рюкзаком у двери. Все как один, посмотрели на меня, а потом опять начали смотреть на незнакомца. В их глазах было удивление и шок. Я подошел к парню. -Не пугайся их, они просто никогда не видели тут живых людей. Как тебя звать?- спросил я и улыбнулся. Он посмотрел на меня из-за челки и улыбнулся в ответ. -Я - Макс. -Они хоть представились или так и просидели молча? -Ну...-Макс посмотрел на них, а потом на меня. -Парни, вы серьезно?-на меня напал припадок смеха- я боюсь представить, что будет на сцене... -Заткнись, - выпалил Женя. -Ладно, это Влад, Тема и ворчун Женя. На самом деле они классные, -сказал я, - а меня Тоша зовут, кстати. Макс посмотрел на меня и улыбнулся -Может быть сыграем нашему новому другу?- спросил Тема и сел за барабанную установку. -Неплохая идея, - сказал я. Мы начали свой "концерт". Сыграв две песни, я заметил, как в глазах Макса промелькнула искра восторга. Под конец третьей он открыл рот. -Вау,- вдруг сказал он, - да вы чудо, ребят. -Хах, спасибо, - сказал Влад и махнул рукой *ой, ну перестань*. -А вы собираетесь выступать? -Ну... Понимаешь, мы немного битарды...-пробубнил Влад. -Кто вы? -Социофобы и неудачники,- сказал Женя. -Оу... В комнате воцарило молчание. Все пытались найти хоть какие-нибудь слова. -Мне нравиться то, что вы делаете, - вдруг сказал Макс. Весь день мы репетировали, а Макс слушал нас и говорил свое мнение со стороны. Черт, да у этого парня хороший вкус. Вечером все разошлись по домам. -Может прогуляемся?- предложил я. -Неплохая идея, - согласился Макс. Я положил Джессику в чехол, и мы вышли на улицу. Погода располагала к прогулке. Мы пошли вдоль набережной. -Ну, может расскажешь немного о себе. Чем ты увлекаешься?- спросил я, пытаясь не пялиться на него слишком явно. -Я рисую... -Ты мне покажешь свои рисунки? -Ну... Когда-нибудь покажу, - он отвел взгляд вниз, под челкой видна была улыбка. Пока мы шли, мы разговаривали обо всем: об искусстве, музыке, комиксах. Мне хотелось быть с ним все время. Смотреть на него, ощущать его взгляд на себе. Держать его за руку. Я гей?... Во всяком случае, я не уверен, что 100% натурал. Не могу сказать, что мне не нравятся девушки, вовсе нет. Мне нравятся их формы, их, свойственная только девушкам, красота. Но здесь что-то другое. Мне нравится этот парень не внешне, мне нравиться его поведение, речь. Есть в нем что-то такое, что притягивает меня. Уже давно потемнело. Мы сидели на скамейке, напротив набережной, и смотрели на воду, в которой отображались огни от зданий. В какой-то момент я почувствовал его руку рядом со своей, но он тут же одернул ее. -Извини, - сказал он и опять поник головой. -Не извиняйся, - я сел поближе к нему,- ты мне нравишься. Мы посидели еще час, другой. На часах было уже явно за 12. Потом он встал и сказал: -Уже поздно. Еще увидимся, Тоша. -Пока... Он ушел, а я остался сидеть на скамейке. Ночь была теплая. Я одел наушники и погрузился в свои мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.