ID работы: 3249126

Не обожгись

Слэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как и все, Кагеяма падает в траву после пробежки по адской жаре. Очередной проигрыш Некоме, очередное наказание. Но лучше уж бегать, чем выполнять перекаты по залу, надоело уже. Ничего, после следующего матча унижаться будет уже противник. Кагеяма переворачивается на живот, так солнце не выжигает глаза. Он никак не отдышится. Какой это забег уже за сегодня?.. Обидно, что в тетрадке у менеджера Карасуно записаны пока только сплошные проигрыши. Но Кагеяма не очень расстраивается - когда ещё удастся играть тренировочные матчи с чемпионами вроде Фукуродани? Рядом в поле зрения мелькают чьи-то голые ноги. О, так Кагеяма ещё не закрыл глаза?.. По красным полоскам узнаёт, чьи это кроссовки брошены рядом. Теперь он знает, кто разулся. Очень важное открытие. Ох. Некоторые из товарищей по команде пытаются подняться из травы, но со стонами падают обратно. Кагеяма пока лежит на месте. Кажется, что он может только дышать. И немножечко думать. Наверное, кусачее токийское солнце ещё не совсем расплавило ему мозг. Это радует. Справа снова кто-то решается подняться и хотя бы отползти в тень. Напрасно, там всё место уже занято более сообразительными семпаями. Кагеяме всё равно. Пока можно вот так лежать в одурении, ему не надо даже тени. Сил почти совсем нет сейчас, остались одни ощущения. Одежда вся вымокла от липкого пота. Трава колючая немного. Про ветер вообще можно забыть. Слышно голоса: у парней вокруг откуда-то ещё есть силы переговариваться. Солнце нещадно греет затылок. Вообще, оно хватается за всё: кусает шею и руки, и икры тоже. И вот эти голые ноги рядом. Кагеяма закрывает глаза, потому что эти самые ноги куда-то взлетают, а потом на их месте образуется рыжая голова. Земля остаётся на месте, и Кагеяма понимает, что это не обморок, а просто Хината перевернулся в траве. Ещё одно солнце. Источник нескончаемой энергии. Не видно его только ночью - потому что падает на футон и сразу засыпает. А днём можно даже не смотреть на него: Кагеяма знает, что это солнце всегда рядом. Оно светится и ни малейшего внимания не обращает ни на какие тучи. Вечно лезет всюду. Хватает руки и плечи. Кусается и обжигает не хуже того, что зависло в токийском небе. Не даёт дышать. Затмевает всё вокруг и перетягивает всё внимание на себя. Будто оно одно во всём небе. Иногда даже думать ни о чём не получается, кроме него. Может быть, позже оно просто будет согревать, а не обжигать. Когда Кагеяма лежит вот так уставший и как будто одурманенный. Хочется протянуть обессиленную руку и коснуться этих рыжих волос: вдруг они и правда горячие, как огонь. Но Кагеяма не знает, как будет расценен этот жест. И не знает ещё, что это за чувство. Зато знает, что оно даёт ему силы подняться из травы и протянуть Хинате руку. Нечего рассиживаться, впереди ещё много, много тренировок. Улыбка Хинаты сверкает ярко, как солнечный свет, и на мгновение Кагеяма действительно ничего не видит, кроме неё. Горячая ладонь на секунды касается его руки и он поднимает Хинату, чувствуя весь его вес. И отвлекается от своих плавленых мыслей, едва не падая обратно на траву вместе и рыжим балбесом. Кагеяма отвешивает ему затрещину по затылку, а рыжие волосы не обжигают его руки, хоть и нагрелись на солнце. Они привычно переругиваются и уходят в зал, как и все остальные ребята. К счастью там их ждут прохладная вода и вкусный арбуз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.