ID работы: 3249242

Пророчество

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

имеет привычкy сбываться

Настройки текста
Содрогнулись небеса и песня разлилась по Раю сотней голосов. Напрасны не были страдания, спасение грядет вот-вот!..

***

Дитя, чей крик был слышен всюду,- родилось. И Рай и Ад дыханье задержали. А девочка росла и предсказание сбылось, - Добрее человека не сыскали.

***

Она была слепа, но видела насквозь, И не была нема - все говорила, вскользь, Грядущего мгновенья предрекая. И не было того, что не сбылось.

***

Вокруг нее кружилось в танце все, Весь мир - беснуясь и играя. И всем казалось, что спасенье им дано, А Мир пылал, над бездной нависая.

***

У края пропасти, в руках сжимая меч, Она стерпела боль извечных сеч. Она стерпела тысячи пороков, Осталась верной, вопреки словам пророков.

***

Не устрашившись не далась Тьме в руки, В объятья смерти прыгнула легко. И до конца уже не далеко... Но бес ее заметил многорукий.

***

Улыбка дьявола, два вороных крыла, И пламя синее среди пустых глазниц... За ней пришло исчадие Гробниц, Ее желала жадная дyша.

***

Спасение от Скверны ей дорого далось, Остаться чистой ей не удалось. Посланец Тьмы свою исполнил цель И посадил он злое семя в ней.

***

Дитя, чей крик был слышен всюду,- родилось. И Рай и Ад дыханье задержали. А мальчик рос и предсказание сбылось, - Тьма вновь царит на пьедестале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.