ID работы: 3249290

Когда остались только мы.

Слэш
G
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Когда остались только мы.

Настройки текста
А знаете ли вы, что в далёком и скрытом от простых людей месте обитают фантастические существа? Название тому месту - Гравити Фоллс. У каждого существа были и до сих пор есть свои способности. К примеру у русалки существует возможность притягивать к себе людей, у мужикотавров - их сила, а трясун может прятаться в людских тенях. Но несмотря на их огромное множество, самым главным являлся дракон.

***

Из поколения в поколение передаётся жителям этой местности легенда о существе с золотистой окраской, способного видеть будущее каждого человека. Это именно дракон поддерживал существование леса; деревья росли, прекрасные цветы распускались, царило плодородие. Но это не значит, что зимы не было. Приходила она лишь тогда, когда дракону становилось одиноко. Многие боялись дракона. А боязнь у людей появлялась из-за страха перед проклятием. Считалось, что если ты увидишь дракона, то никогда больше не сможешь его покинуть. Но оставалась то меньшинство людей, которые несмотря на страх приходили к нему, приносили дары в знак благодарности за хорошие урожаи, становились собеседниками на некоторое время. И сколько бы не говорили они другим «Проклятия не существует!», всё равно никто не верил. Была у дракона способность время от времени превращаться в человека. Он никогда не покидал пещеру в форме дракона. Люди всматривались в каждое лицо, пытаясь найти его. Волосы благородного золотистого цвета. Длинная шея. Нос немного заостренный и крепкое тело, хотя на вид не скажешь подобного. Светло-синий глаз, словно в нём затаился маленький океан. Правый глаз, всегда прикрытый повязкой, был иного цвета. Ярко жёлтый глаз, который позволял видеть всё, он был для дракона источником энергии. Жизни. Проходили столетия... всё так же цвели цветы, но однажды всё резко изменилось...

***

Он скакал по красочному полю. Яркие лучи утреннего солнца озаряли цветочную поляну. Повсюду пахло свежестью идеально чистого воздуха. Он глубоко вздохнул. Это было его любимое место. Так красиво, когда светит солнце. Прижав руки к сердцу, можно было почувствовать его быстрый ритм. Вот оно - настоящие счастье. Оленетаврик резвился здесь. Ему было хорошо в одиночестве, хотя иногда он посещал озеро, где обитала его лучшая подруга - русалка по имени Мэйбл. Он по большей части воспринимал её как старшую сестру. Диппер иногда приносил ей цветы с поляны, а она взамен учила его делать венки.

***

Он наблюдал, как медленно плывут облака. Тихо и спокойно. Диппер купался в лучах яркого солнца и цветах. Но в один такой же солнечный день, когда оленетавр почти вышел на поляну, он заметил человека. Диппер быстро спрятался, чтобы тот не заметил, что он подсматривал. Какой же он красивый. Словно лучик солнца перевоплотившийся в человека, подумал Диппер. Почему у меня такие мысли? Это всего лишь человек, да ещё и обычный смертный. Сам этого не замечая, Диппер потихоньку начал выбираться из леса, чтобы получше рассмотреть человека. - Какой милый оленетаврик, - улыбнулся человек с повязкой. Диппер сразу же спрятался за деревьями. Он вроде бы немного смутился. Никогда не встречал людей в подобных местах. Родители рассказывали ему о простых смертных. В отличии от нас, они живут недолгую жизнь. Если увидишь хоть одного, то сразу убегай. Все люди злы и омерзительны, если они тебя заметят, то попытаются убить. Эти воспоминания заставили Диппера сделать шаг назад. - Не бойся, выходи. Побудь немного со мной, - предложил тот, приглашая Диппера рукой подойти и сесть рядом. Почему-то оленетавр не чувствовал опасности и тихо подошёл. - Какой красивый венок. Сам его сплёл? Мне он тоже пойдёт, дивись, - человек надел венок на себя. Оленетаврик ахнул и слегка смутился. Незнакомец стал еще восхитительный. Неловкое молчание, но Диппер всё же решил его нарушить. - Как тебя зовут? - Билл. - А почему у тебя повязка на глазу? - Ты так заинтересовался мной? Я оберегаю весь этот лес. Ты думаешь почему всё цветёт? А этим глазом я могу видеть будущие. Хочешь я расскажу твоё будущее? Или дату твоей смерти? - Н-нет… - заикаясь говорил Диппер, пытаясь перестать смотреть на него. - Почему же? - Я не хочу жить с чувством того, что должен когда-то умирать. Это страшновато. - Возможно. Билл тщательно рассматривал его. У оленетавра на спине красовалось пятно в форме сосны синего цвета. - В чём твоя сила? - Не знаю... -Как не знаешь? У каждого существа есть способность. Даже у тебя. Посмотри на своё пятно. У меня тоже есть и мои истинное обличие дракона. Билл слегка расстегнул свою рубашку и показал пятно в форме треугольника у себя на груди. - Видишь? - Родители сказали, что просто не было ещё ситуации, в которой моя сила могла бы проявится. - Можно я тебя буду звать Сосновым деревцем? - Нет... - Тогда Сосенка? - Диппер, зови меня Диппером. - Вот и решили, Сосенка, - Билл слегка улыбнулся. - Почему ты не можешь показать мне сейчас твоё обличье дракона? - заинтересованно спрашивал Диппер, пытаясь представить в голове как Билл мог выглядеть. - Ты такой недогадливый. А вдруг ты испугаешься и убежишь? Подул лёгкий ветер, и Билл не услышал, что Диппер сказал шепотом: - Не убегу.

***

- Что ж, мне пора возвращаться домой. Отдаю твою корону, - Билл снял с себя венок и надел его на оленетаврика. - Ты ведь придёшь ещё? - Да. Диппер наблюдал за тем, как постепенно удалялся силуэт Билла. - Я буду ждать, - прошептал он напоследок.

***

Каждый день они виделись на этой поляне. Билл много рассказывал об этом волшебном лесе, о большом разнообразии животных, о людях, которых он повстречал за всю свою жизнь Дипперу, а тот никогда не перебивал его. Диппер не заметил, как успел за короткое время привязаться к дракону. Он стал приходить на поляну раньше и подсматривать за ним.

***

- Дракон! - окликнула Билла пожилая химера Сьюзан, лежавшая на дереве. У неё была грива сероватого цвета. Тело и ноги же были бледно-малиновыми, а крылья ветхло-синие. - Природа стала ещё прекрасней, что-то хорошее случилось? - Наверное, - улыбнулся Билл, продолжая идти к назначенному месту. Надо бы посмотреть, что у него там. Билл был погружён в свои мысли, медленно шагая по тропинке. Он не замечал как за ним тихо кралась химера. "Ах вот оно, что."

***

Прошёл месяц. Диппер как всегда вышел на поляну, но Билла не оказалось. Второй день он не появился. Третий тоже... Странно, почему его нет. Плохое предчувствие. Сердце будто сжималось от мыслей, что он его бросил. "Может быть я наскучил ему?" Постепенно погода начала ухудшаться. Поляна перестала цвести, и лучи солнца перестали светить. Их закрывали большие серые тучи. Теперь Диппер познал всю тяжесть одинокой души. Смотря как каждый день увядало всё вокруг, его сердце словно вместе с этой природой увядало тоже. Шли дни. Билла до сих пор не было. Но оленетаврик ждал. Несмотря на плохую погоду. На сильный ливень и холодный ветер он каждый день приходил на их место.

***

Кто-то шаркал в пещере у дракона. Подкравшись на цыпочках к спящему, они вонзили в его жёлтый глаз копьё. - Ты больше не сможешь забирать людей! - крикнул грубый мужской голос, удаляющийся из пещеры. Жуткая боль. Тело дракона закоченело.

***

Похоже старик, который приходил недавно, рассказал им обо мне. Но я его не виню. Эти люди убедили остальных в слепости старого поколения. Как теперь я покажусь на глаза Дипперу. Такой жалкий, беспомощный...

***

Тяжёлые времена настали для всего леса. Природа начала увядать. Пошёл первый снег. - Снег? - пробубнила сонная химера. Она почувствовала, как на её нос упала снежинка. - Боже мой, тут явно что-то неладно. Химера поднялась на высокую гору к пещере где находился Билл. В пещере был тусклый свет. Сьюзан тихо прокралась в неё. - Эй, дракон ты, что… - её тело окаменело от ужаса. Прошло два дня. Она долго пыталась найти хоть кого-то, чтобы помочь Биллу, но никого нигде не было. Лес словно опустел.

***

"Что если я навещу его? Вдруг с ним что-то случилось?" Диппер много слышал о месте, где живёт этот дракон. Туда не поступал свет солнца. Но он собрал всё своё мужество и пошёл. - О, это же тот оленетавр. Ты ведь знаешь Билла? Я ничего не путаю? - Да... - Нам нужно спешить! Скоро природа совсем угаснет! Я покажу, где живет Дракон. Не отставай. Они долго пробирался сквозь заросшую лесную чащу, но наконец наткнулись на пещеру громадного размера. - Жуткая пещера! - у Диппера мурашки побежали по коже. Но ничего не поделаешь, придётся туда идти. - Спасибо, тётушка Сюзан. Я буду тебе должен. - Нет времени на разговоры, ты должен быстрее забираться.

***

Теперь он не сможет видеть будущие. Осквернённый, покинутый, он вынужден умирать в полном одиночестве. Как же отвратительно. - Билл? Ты здесь?- раздался эхом по всей пещере голос Диппера. Но Билл не мог ответить. Все силы были почти утрачены. Из его синего глаза покатилась слеза. Оленетавр увидел обессиленного дракона. Билл был примерно в 3-4 раза больше самого Диппера. "Это Билл, я чувствую, что это он". - Прости, что не пришёл... - через ужасную боль проговорил дракон. - Нет! Билл! Не умирай, - сквозь слёзы кричал оленетавр. Раздалось слабое светло синие сияние. Пятно Диппера загорелось синем пламенем, которое полностью озарило пещеру. Оленетавр вплотную прижался к дракону, так и уснув, обнимая его.

***

- Билл, - пробубнил полусонным голосом Диппер. Он осмотрелся - рядом никого не было. Пустота. Он подскочил и побежал к выходу. - Ты куда?- раздался согревающий душу голос. Диппер остановился. Почувствовав, что по его щеке покатилась слеза, он сразу же попытался сдержать поток эмоций, которые навалились на него. Билл медленно подошёл к оленетаврику и обнял его. Диппер лишь уткнулся ему в плечо, почувствовав как по его спине текут слёзы. Они стояли почти в тишине. Были слышны лишь всхлипы Диппера. - Ну, ну я ведь остался жив. И всё это благодаря тебе. Похоже у тебя всё-таки есть сила. Исцеление. - Я счастлив, что встретил тебя! - широко улыбаясь проговорил Билл. - Теперь я не смогу видеть будущего, но у меня появился тот, кому я могу посвятить всю свою оставшуюся жизнь. Похоже на равноценный обмен.

***

- А это правда, что ты можешь заворожить меня? - спросил оленетавр, лежащий около Билла. В пещере было довольно холодно. Нужно время чтобы пришло всё в норму. - Да, - усмехнулся дракон, прижимая своим золотистым хвостом Диппера к себе поближе. Так и остались оленетавр и дракон вместе. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.