ID работы: 3249309

Стихи

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Взмах драконьего крыла, Ярость огня сжигает дотла, Клыки острее стали, Когти жизнь врага украли. Его гонит страх, Боль в его глазах, Он умереть готов, Чтоб это понять, не нужно слов. Рыцари его невесту погубили - За то, что драконицей была, убили. Он мстит за неё, И получит своё - Свою кровавую виру. Ненависть-змея голову подняла, Его светлая сторона вместе с любимой умерла. Сотни стрел застряли в броне, Его разум во сне: Сумасшедший, смертельно болен он - Обезумевший от потери дракон. Кто поймет его, Кто примет Непокорного, мертвым верного? Кто милосердно жизнь его отымет? Дракон трубит, В огне безумства его душа горит. Кто ему поможет, Кто его спасет? Смельчаков ужас гложет, А его любимую никто уж не вернет... Его гонит страх, Боль в его глазах, Он умереть готов, Чтоб понять, не нужно слов. Страх его - не за себя, Это страх за быструю смерть врага. Мертва его любимая и семья, Ярость дракона, как горная река - Сметет, не устоишь, Беда придет, пока спишь. Ненавистью его захлебнёшься, Но невольно воинственной красоте улыбнёшься, А он убьёт всех людей Начал. И ты ему закричал: "Беги, дракон! Лети, дракон! Спасайся, дракон! Ты еще можешь жить, дракон! Убегай, улетай! Убегай, улетай! Жизнь не легка, но стоит того. Убегай, улетай! Найдешь другой путь, вместо прежнего. Убегай, улетай! Ты еще можешь жить, Любить и любимым быть." И дракон призыв услышал, Но он в ловушке, загнанно дышит. Изо всех сил рванулся в небесную синь, Слыша проклятия: "Со свету сгинь!". Окровавленный, но уже не безумный; Путь его теперь светлый, но трудный. В небе крылатою тенью парит, Ликуя, дракон рычит. И Стихии откликаются ему, Любимому сыну своему, Легкой дымкой укрывают, Его боль себе забирают, Его яростью реки питают, Его гневом огонь разжигают, Его ненавистью монстров уничтожают, Его безумством врагов разбивают, Его обидой других спасают. Но не спокоен его полет, Что-то еще выше зовет. Не спокоен его сон, Тяжел, как под грузом в десять тысяч тонн. Дракон выше взметнулся, На прощанье на Землю-мать обернулся, Знал, что не вернётся никогда, Имя дракона того - Звезда. Северный ветер его поднимал, Облака край его щекотал, Он им улыбку грустную дарил, В потоках последний раз парил. Пара секунд - это так много, Когда ждет вечная дорога. Вновь разгорелось в душе пламя, Ярость - его знамя. Забытое безумие вновь горит, От рева драконьего земля дрожит! Снова и снова он клич свой кидал, И снова мир по дракону рыдал. Но теперь дракон безумие распознал, В когти волю собрал, Болезнью своею он управлял! Огонь покорился носителю вновь, И пролил дракон свою на огонь кровь. Он чувствовал, что не удержит пламя, Что взметнётся оно, мир раня. Он себя в жертву решил принести, Чтоб дом родной спасти. Пылает огонь, и с ним дракон, Кружат рядом стаи ворон. Слышат все-все муку его, Плачет мир: "Нет больше сына моего!" "Умер дракон, умер дракон, умер дракон!" - Колокола людей звенят; "Умер Безумный, умер Вархтроон*!" - Гномов песни звучат. "Мертв Звезда, мертв Эльтианат!" - Эльфы скорбят. " Умер безумец, мертв герой, погиб спаситель!" - Плачут все, плачет всякий дракона обвинитель. Ярко ушел из жизни Звезда; Мир не забудет его никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.