ID работы: 3249379

Алиса

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Введение. Бабка Маша.

Настройки текста
Утро то было дождливым и не подавало никаких надежд на приятное проживание последующих двенадцати часов, что, безусловно, не могло не сказаться на настроении владельца замеченной нами телеги. Телега та, ведомая старой, некогда молодой и резвой, клячей, пересекала уже третью на эту дорогу реку, ибо путь ее был долгим и достаточно нудным. Владельцем повозки, о котором мы ранее много не говорили, был человек средних лет, красивый и живой, со светло-русыми волосами и невыразительными серыми глазами. Черты лица его были грубыми, резкими, но в глаза не бросались. На сильных его руках посапывала маленькая причина всех происходящих в последние годы бедствий. С Селиной Макар познакомился девять лет назад, влюбился и пригласил хозяйкой в свой небогатый дом. Девушка, ослепленная после городских мужчин деревенским открытым сердцем и обещание вечного счастья, на предложение согласилась, в дом пришла, перевернула всю деревню, родила дочь и сбежала (по любви) с проезжим купцов. Пять лет Макар относительно спокойно заботился о развитом не по годам ребенке, пока за тем самым ребенком не начали замечаться маленькие странности. Бережно скрывал их молодой отец в течение трех лет, пока однажды молодое дарование не устроило заросли хрена в курятнике живущей на холме бабы, наделенной влиянием в равных с крикливостью объемах. За год жизни в деревне Селина не раз упоминала о живущей у черта на карачках маме, к которой она в любой момент могла бы уехать. Не сразу узнал Макар, что "Чертовы Карачки" - вполне себе определенное поселение, расположенное в двадцати верстах южнее по Медвежьей дороге. Собрались и поехали. Первую встречу с матерью Селины ни Макар, ни дочь его, Алиса, не забудут никогда. Сказать, что новоиспеченная бабка была расстроена, означает не сказать ничего. Сначала дородная баба прикинулась, будто никаких селин знать не знает, что детей у нее нет вовсе; после, когда стало понятно, что нежданные гости восвояси не уберутся, баба вроде как увеличилась в два раза и начала выдавать речевые обороты, от которых у знававшего виды Макар покраснели уши, упомянула о своем покойном супруге, в которого вдалась гулящая дочь, о самой дочери, которая по прилежности ничем не уступала болотным чертям, о бесполезности и слабости нынешних мужчин и поколения в частности, о своей старости и немощности (стукнув при этом кулаком по столу, да так, что бедное по всем признакам деревянное сооружение отошло в мир иной), упомянула нынешнего царя а также множество других, казалось бы, ничем не причастных к данному конфликту личностей. Ребенка баба Маша взять к себе согласилась, но вот отца со словами "чтоб духу здесь твоего, помет кастрированного мыша, не было!" выперла из хаты. Тем же вечером абсолютно несчастный кот заявил, что не собирается жить в одном доме с "этим чертовым подобием на разумного,цивилизованного двуногого". Кот был силен и убедителен, но бабка с нахлынувшим на нее умилением от "точь в точь в в детстве" оказалась гораздо сильнее и убедительнее. Так началась эта история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.