"Я... Жива?.. "
9 июля 2015 г., 16:40
POV Лина.
“Я... Жива?.. ”- первое, что пронеслось у меня в голове. Всё тело пронзала боль, особенно в области запястья. От света вокруг я не могла заставить себя открыть глаза. Так я и лежала, медленно дыша. Наконец, немного привыкнув,я все же открыла глаза. Я лежала в какой-то комнате, в которой была лишь одна кровать и тумбочка. Стены были белые, поэтому я решила, что нахожусь в больнице. Не успела я рассмотреть комнату, как в нее зашел врач. Увидев, что я пришла в себя, она остановился и посмотрел на меня. Я же поняла, насколько я ужасно выгляжу.
- Алина, вы пришли в себя... Как вы себя чувствуете?
- Эээ... Ну, как бы нормально всё... Немного болит.
- Это понятно. Вы понимаете, что вы могли умереть?
- ... - я не хотела об этом говорить, тем более с незнакомым человеком. - Да, конечно. Доктор, а когда вы меня выпишите?
- Смотря на то, как вы себя будете чувствовать.
- Я прекрасно себя чувствую!
- Нет, мы просто не можем так быстро вас выписать. Давайте подождем до завтра?
- Хорошо...
- Да, кстати.. К вам там посетитель.
- Кто? - спросила я, и в голове крутились разные варианты, начиная от родителей и заканчивая Русланом. Но я никак не могла поверить, что пришел именно он:
- Он представился Денисом, впустить?
Сначала я сразу хотела ответить “нет”,но потом подумала: а с какого хуя он приперся? Получается, с одной стороны всё это было из-за него, и по логике вещей, я не хотела бы его видеть, а с другой, было интересно узнать, что он хочет мне сказать. И всё таки гордость победила.
- Нет, пожалуйста. Если вы, конечно, можете.
- Я-то могу...
И врач вышел, оставив меня наедине с мыслями. Даже за дверью я разобрала разговор:
- Доктор, ну что, она очнулась? - сказал, по-видимому, Денис. И в его голове я не почувствовала ни капли волнения. Круто, че.
- Нет, еще нет. Я так думаю, что сегодня она вряд ли придет в себя. Лучше прийти завтра, чем просиживать здесь.
- Нет, не лучше. Мне надо с ней поговорить...
- Извините, что вмешиваюсь, но я её врач, и я должен знать, что то, о чем вы собираетесь говорить не навредить ей.
Последовала пауза. Наверное, он решался: сказать, не сказать?
- Нет, я уверен, всё будет в порядке. Можно мне к ней?
- Нет, боюсь, что нет. Извините, мне надо идти.
“Значит, он пришел поговорить... О чем? Хотя, я прекрасно знаю, о чем. ” - это проносилось в голове снова и снова. Сперва, я не понимала, зачем он пришел. Но всё же я осознала. О том, зачем я “это” сделала. Как будто всё происходит сейчас, он стоит и тупо смотрит на меня. Потом спрашивает:
- Ну, и зачем ты это сделала?..
Я вызывающее смотрю ему в глаза и молчу. А дальше... Дальше я проснулась. Даже не заметила, как уснула. И всё таки, сон был похож на правду. Я думаю, что так все и будет. Я потянулась за телефоном, посмотрела на время. Семь тридцать три. Че меня подорвало в такую рань? И чем мне теперь занятся? Не придумав ничего лучше, я стала воспроизводить сцену с Денисом. Через час я уже примерно знала, что говорить.
Примечания:
Извинитеизвинитеизвините. Сколько мне ещё просить прощения, что бы вы простили?